Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
AlexDamur писал(а):
Привет всем! Нид Хеллп!
Имею сабж....Биос 0608. Проц Е4400 Память DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/1G] одна планка... Видео две 7600GT в SLI охлождение северново и южного моста организованно.
Пробовал разогнать проц, но результаты неудовлетворительные: - выставляю шину проца 250, память зафиксировам на 800 и поставил родные таймени (5-5-5-18), напряжения не трогал - все завелось без проблем... - выставляю шину проца 270, память зафиксировам на 800 и поставил родные таймени (5-5-5-18), частоту шины PCI-E поднял до 105 Мгц, напряжение на проце - 1,35 в, на мосту 1,39 в - мать отказывается заводиться С данными настройками проц заводиться только на шине 266 - дальше висняк..... Не пойму в чем проблема......
Выставляй шину сразу 350 и все заведется в районе 260-300 у меня тоже провал был все отказывалось заводиться.... итак ставиш 1.536 на северном 1.475 где то на проце память в дефолт пока что ...зеведется далее можеш поэксперементировать с напругой меньше попробовать ....
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Люди НЕ СТАВЬТЕ БИОС 0703! И ведь знал же что он говно, но поставил зачем-то. Откатился на 0608 стал гонять новую память - по сравнению с 0703 совсем другие рез-ты. В принципе можно работать на 3,6ГГц, правда тесты вываливаются. Пока остановился на 375(1500)*9 память 1000 - вроде все железно. Только в простое не снижается питание на проц. Может подскажите прогу для авто регулировки, RMClock что-то глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
ip12345 писал(а):
Только в простое не снижается питание на проц.
, не снижает EISS или C1E. У меня после "экспериментов" (разгона) с памятью перестала функционировать EISS в схеме питания "Диспетчер энергосбережения", схема "Портативная" и "Презентационная" EIST работает, и C1E работает. БИОС 0608. Наверно Винда косячит???
Последний раз редактировалось Vytish 01.10.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vytish В том то и дело, что EISS пришлось выключить, иначе множитель сам до 11 повышается. А C1E получается напругу не регулирует. Зато теперь выяснилось почему у народа разные напряжения показывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: г. Кемерово
Ray Adams писал(а):
_Clubber писал(а):
Максимальная температура полученная на проце 46 градусов
По показаниям чего именно? Я обычно стараюсь смотреть на температуру ядер. У меня сейчас под бёрнами доходит до 59-60 на ядрах. А по датчику материнки 40-42.
Результаты полутаронедельной давности.
Чтоб не вводить сообщество в заблуждение. Устроил садомазу. После перезагрузки, помогло только восстановление системы.
Вообщем 51 градус на проце сегодня. Отопление в квартире шпарит по полной. С открытым корпусом и приоткрытым окном 47.
Данные Everest и Asus Probe. Температура ядер скачет от 58 до 63, Throttlingа нет, с офф инфо предел 61 градус, по идее должен проявляться. ИМХО врут показания безбожно.
Отдельное спасибо человеку, предложившему использовать ватные палочки для крепления куллера к северному мосту.
Сейчас поставил 35 мм туда, высокооборотистый (3000) и тихий, эффект поразительный.
Правда заодно термопасту поменял с ASUSкого цемента на Zalman Thermal Grease, оталось чуток от Zalman NB47. Пожалуй если не найду номальный 50/60/70 мм, возьму турбинку 60 мм, 5000 оборотов и через резистор для тишины. Хотя Q-Fan всё равно помагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
<Mephisto> писал(а):
ip12345 писал(а):
Общался с владельцем MSI на 650 чипсете, у нее нет таких проблем.
ага, у них там своих глюков в достатке... имхо это самая нормальная мать на 650 нфорсе...
Точно! Так и есть. Все остальные (даже из "супер-гонибельных" серий от Абит и пр.) редко когда стабильно пашут после 400Мгц (если вообще дотягивают). Да и скоростью не блещут. Тут надо поаплодировать Асусу за то, что "смогли".
Жаль, что не лишена недостатков...
Для тех кто думает "стоит ли" прошивать 0703 - не стоит ни в коем случае. Глюк на глюке (разгон падает, память нестабильна, сеть глючит - во всяком случае на моем экземпляре так). Пока 0608 лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: PIRMASENS
А я вот не знаю уже чё делать, решил продавть эту материнку P5N-E SLI, всё таки думаю у миня изза неё пошли проблемы (хотя лучьшибы ошибся).
Купил я её 7 месяцев назад, поставил CPU E6700 , делал разлчные разгоны, короче как тока не гонял эту материнку. Потом поминял CPU на E6850 и тожыть стал делать эсперименты в разгонах, поставил видео карту пару недель назад NVIDIA 8600 GT 1024MB и опять ставил эксперименты, результаты очень радовали и в играх на самых последних настройках всё летало.
Что мне понравилось так это разгон CPU E6850 на этой материнке до 3,6 GHz FSB 1600, и так я гонял комп на этой мощности нескака месяцев, гоница конечно ещо большы, но были сбои, синие экраны и просто зависания. А вот на 3,6 GHz прёт просто прекрасно и неделями и месяцы дажыть, пока..............пока не началися чёта в последнее время зависания системы. Поначалу я подумал можыт это в Windows XP (Rus )проблемы, но када переставил тожыть самое и осталось. Тады я решил ставить другую Windows XP (Engl)но проблемы так и остались. Дажыть во время инсталяции Windows XP комп зависал нескака раз. Тада я подумал, а можыт это Hard Disk и достал другой, с другова компа, но када начал инсталяцию Windows XP тажа самая песня, зависания такие жыть. разумееца все разгоны, я чёта пропустил, сразу сбросил, ещо в самом начале. Поминял оперативку, встявлял в различные слоты и по одной и по две и по три, та же самая песня.....зависание системы. Разобрал весь комп, все части продувал от пыли, када собрал...опять зависания. Видео карту поминял, думал изза неё, но зависания продолжалися. Это было и просто во время брожения по различным сайтам инета и при просмотре фильмы, самое больше не было зависания это гдето 50 минут, а бывало и через 5 или 10 минут. Спецально щитал было 9 зависаний во время просмотря фильмы. Минял кулера на процессоре, дажыть вот севоня родной поставил его и термопасту новую купил, но и опять зависания. Блок питания поставил новый, думал пожыт изза нево, но зависания продолжаюца. Конденсаторы возле CPU не вздувшиеся, там всё нормально. Запускал в безопасном режыме комп на 9 часоф, НИ ОДНАВО СБОЯ НЕ БЫЛО. Минял мониторы (хотя думаю это можно было бы и не делать). Ну конечно если вы подумали ещо и про шлейфы. то и их минял тожыть. НУ..и , назовите чё мине ещо поминять на компе?Единственное чё не минял так это ПРОЦЕССОР, ну что то иза этого? это на врятли. Обычно срабатует защита, если температура слишкомп высокая на CPU комп выключаеца.
Chipset сабака горячий, что то он мине не нравица.
Вобщем я так подумал и решил избавляца от этой материнки, всё таки думаю изза неё. перепробывал все предлагаемые варианты в инете которые нашол, но увы ничё не сработало.
PS: Вот тока вычитал что BIOS 0703 не ставить, можыт изза него? А я его уже давно поставил, как тока он вышел:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Brenner
У меня нет вариантов, что это могут быть за глюки с этой мамкой. Биос у меня был 0703, мелкие зависания были, но таких проблем не было, просто мать выше 2,58 гиг не держала. Сейчас на 0608 биосе 3,38 ГиГерц и без проблем. А насчёт биоса, то однозначно 0608 лучшё - это уже неоднократно упоминалось на этом форуме. Процессор у меня Е4300, по-умочанию 1,8 Ггц.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Junior
Kryx и то уже радостно это слышать (ну в смысле читать) что изза BIOS'a 0703 таких зависаний не наблюдалось.
Вот севоня опять мудрю с компом пытаюсь найти причину зависаний, с 15:00 и до 17:20 севоня уже было 12 зависаний.
Особо не расстраивает что такие глюки муки с компом, вот просто интересно, в чём дело?? А может у миня какаято плата дефектная попалась?
Member
Micher Зря я пел дифирамбы 0608 - после выключения плата на 375 не стартует. По поводу марков опиши подробнее проблему, в каких местах виснет и работают ли игры?
Brenner Имхо если в безопасном режиме не перезагружается в первую очередь стоит искать програмный глюк. Может какая-нибудь мелкая прога у тебя конфликтует незнамо с чем.
Junior
ip12345 писал(а):
.....Имхо если в безопасном режиме не перезагружается в первую очередь стоит искать програмный глюк. Может какая-нибудь мелкая прога у тебя конфликтует незнамо с чем.
Да да, в безопасном режыме 9 часов без единого сбоя отработал. Но я ставил другой диск с другова компа, делал fdisk потом и устанавливал как говорица с нуля. Но и всё равно не смог инсталировать Windows XP изза постоянных зависаний. Разумееца никаких ещо прог или дров не устанавливал.
Вот и не знаю чё делать. И щас BIOS 0608 поствил доплнительное охлаждение на Chipset 2 кулера и всё равно уже 5 зависаний было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Brenner , у тебя в каком безопасном режиме всё ок, тот что с сетью или то что без? Вот у меня BSOD был, я долго думал, дошёл до того что если ОС (норм режим или безопасный, безразницы) запускается с сетевыми возможностями, то BSOD, если без, всё ок. Снёс все дрова на сетевые устройста, в итоге в моём случае был виноват usb-wifi. И это, попробуй лейф от HDD сменить PS Вас немного трудно читать, с языком падонкофф.
ip12345 , эмм, но я не планирую сидеть на 375 А с марками, просто вылетает с ошибкой ссылаясь .exe проги. В играх иногда тоже самое. Вот по примеру _Clubber постаил vCore 1.45 и шину 1333, всё ок ) Больше пока и не хочу. Добавлено спустя 48 секунд _Clubber 'у отдельное Спасибо
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Junior
Micher писал(а):
.... у тебя в каком безопасном режиме всё ок, тот что с сетью или то что без? ....
Я пробывал тот режым что без сети, но щас попробую с сетью. Кстати вот щас тока я сунул две оперативки, в два слота, по 1 гига каждый и пытаюсь загрузить Windows, так комп вааще и 3 минут не можыт проработать...виснет. Это я пробывал С одной оперативой бывало и 5 минут работал, или дажыть один раз было около 40 минут.
Уже что то, тоесть с двумя оперативками наотрез отказываеца работать. Хотя по началу всё было нормально
Дописую чуть папазжа....
В безопасном режыме с сетью загрузился с двумя оперативками, и начал я тока писать в этом посте дополненье, как комп опять завис. Пришлось ещо раз тоже самое писать на Notebooke.
Вот и не знаю чё делать. И щас BIOS 0608 поствил доплнительное охлаждение на Chipset 2 кулера и всё равно уже 5 зависаний было
У меня подобное было летом,когда жара была-виснет даже холодный.Поднял напряжение на севере на 1 позицию-проблема решилась.Как похолодало-снизил обратно-опять висяки.Оставил с поднятым напряжением.И обязательно поменяй термопасту на севере!