Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
А как вам тула "nVidia System Utility"? Я просто думал- через BIOS найти максимальную частоту для проца, а потом из винды её регулировать- в оффисных программах Ставить FSB 133, а как что-нибуть тяжелое запускать- менять на максимум. Как это сказывается на устойчивости?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
KingOfNothing
Цитата:
А как можно сделать, чтобы на этой плате заработал Barton 2600+ со такой памятью:
Цитата:
Какой к хренам дуал? Я себе заказал A7N8X-XL на них его вообще нет
Вообще то и у меня и у Максима A7N8X-E, и именно о ней мы говорили...
Цитата:
Я конечно понимаю что это "Kingston". Но как она у него на 200 заработала?
Ну так в асинхроне - память можно поставить ниже по частоте, чем проц.
CrazyChubchub Иногда в винде выставляешь - работает, перезагружаешься - "тайна чёрного экрана".
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах Только что перекинул в винде с 195 на 133... Взвисли сразу А можно ещё чем-нить изменять из-под винды? А то не охота, чтоб он грелся сильно, пока я в инете шляюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
CrazyChubchub Технология такая реализована в бартонах при поддержке со стороны материнок - при пониженой нагрузке на проц пропускает такты в холостую - проц меньше греется. Подробнее введи S2k Bus Disconnect в поисковике он тебе найдёт.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KingOfNothing Млин ...... ента память на 200 не заработала .... сейчас они у меня работает на 150 МГц ..... а так, просто рядом стоит комп брата моей сестры - и вот иногда такие вещи проводим, как способность работы, глючность и т.д. ..... так вот - из чего я все время говорил, что A7N8X-X очень разбочивая по поводу памяти - на ентой мамке уже столько раз меняли мозги, потому что на ней нормально завелись только Гнусмасы и Микрон ......... даже Kingston HyperX валился при 200 МГц
Мономах Проблема может быть не в бивисе, а в самом датчике на мамке ...... кстати, у меня не одна программа не показывается обороты на БП ....... но зато подключаешь к внешнему тахометру и все показывается ......
Member
KingOfNothing Ну мне то ваще не особо повезло с памятью .... пусть она на PC2100 (133 МГц), но надеялся что хоть под 166 запуститься .... максимум что от нее добился - 150 МГц при нормальных таймингах ....... а при 166 выставляет 12-4-4-4 CL3 ....дык даже при ентом мамка отказывается проходить пост ..... на нем виснет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
CrazyChubchub Настроек там мало ..... тебе нужно только ее включить и установить делители ....... ставь 16-32 без проблем ...... и процессор будет очень хорошо охлаждаться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Нужна помощ (опять ) Для начала- напруга проца всего где-то на 0,05 V больше, чем ставлю в BIOS. Сейчас в BIOS поставил 1.8, MBM среднюю показывает 1.85.
Второе (и более серьёзное)- напруга страшно скачет. MBM выдаёт среднее- 1.85, макс 1.97, мин 1.74
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27