Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
seleon писал(а):
тут вот над чем размышлял
имхо в данном случае пропускная способность памяти тебе дает возможность безболезненно разогнать фсб до 500 мгц а в прмнципе-вчера прочел в ветке про память что 800 мгц по памяти хватит практически во всех приложениях,а еще раньше писали что и потенциал 667 не доконца используется
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
seleon я тут попробовал быстродействие в Winrar:
450х8 fsb/dram - 1:1 DDR-900 (4-4-4-8) trd-7 - speed 1685 Kb/s
450х8 fsb/dram - 4:5 DDR-1125(5-5-5-10) trd-8 - speed 1598 Kb/s
Почему trd разный - при частотах памяти за 1000 не получается стабильной работы на 7. Получается в реальном приложении лучше 1:1 с меньшими таймингами, чем повышающие множители с более высокими таймингами. Догнать в принципе можно, нокакой ценой - надо перевалить за DDR-1200...
Приоброел мать GA P35C-DS3R и проц Q6600. Хочу приобрести TT Big Typhoon, но сильно смущают размеры радиатора на северном мосту. Через поиск ничего не нашел по сабжу.
Скажите встанет ли TT Big Typhoon на мою мать?
Заранее сенкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Вобщем сегодня издевался над компом и вот что получил:
1. Относительно применения коэффициентов для памяти:
на частоте 425
#77 на частоте 430
#77 т.е. если оставлять тайминги на АВТО, то чипсет по каким-то только ему известным алгоритмам выставляет примерно одинаковую производительность (и трудно определиться что лучше) .
2. Относительно множителя процессора к производительности памяти:
#77 опять-же, если полагаться на АВТО, разница в производительности памяти минимальная, и более ппривлекательно выглядит 425х8 (кстати в производительности процессора полный паритет).
После корректировки таймингов руками ситуация несколько меняется
#77 3. Параметр tRD зависит ОТ ФСБ (не от частоты памяти)! С увеличением частоты ФСБ он РАСТЕТ даже если при этом частота памяти уменьшается (имеется ввиду было 400х2,5 поставили 425х2 и частота памяти стала 850 это не гарантия что она стартанет с теми-же таймингами на которых работала на 1000), и растут задержки памяти соответственно, причем отследить зависимость весьма затруднительно (это особенно хорошо заметно на первом примере).
Я для себя остановился на таком:
#77 причем запустить комп в соотношении 1:1 с такими таймингами неудалось, а искать порог запуска нехватило терпения.
Поэтому вывод прост: кому нужна производительность проца ценой повышения напряжения, температуры, массы компьютера ( ) итд - разгон по ФСБ для Вас, кому производительности проца достаточно, ТОЙ-ЖЕ производительности памяти можно добиться за счет уменьшения задержек, повышающего коэффициента и подбора оптимальной ФСБ.
И еще: тест Евереста CPU PhotoWorxx отражает производительность процессора в совокупности с производительностью памяти, и если Вы с очередным повышением частоты заметите некоторое уменьшение результатов в нем - это просто страп ( ), в остальных тестах Евереста линейный рост прооизводительности с повышением ФСБ.
ЗЫ частота 430х8 и 486х7 - это максимум что удалось выжать из моего проца на напр 1,385
К сожалению все это удалось проделать только с одним процом и одним комплектом памяти, в совместимости которого с материнкой я сомневаюсь, поэтому все это мое ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
shurik 25 писал(а):
висту пожно сразу на AHCI ставитьбез вопросов,работает нормально без пляски с дровам
Не. У меня другая проблема. Виста при попытке установки с двд выдает - типа устройство САТА неопознано или какой-то девайс по юсб подключен. Девайса юсб нет. Двд-ром во всякие слоты подрубал - так же фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
а в каком режиме резак стоит?если сразу сата поставил так он и не опознается,либо дай ему дрова по ф6 ,либо ставь сперва в иде а потом через диспетчер устройств обнови дрова с диска перезагрузись и включи сата,это касается именно сидюка винты сразу определяются ,у меня тоже так было да так и должно быть имхо
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Kurbashi 11попробуй ориентироваться на CrystalMark - у меня ему веры больше, он в совокупности первых трех тестов, выдает идеальную картинку роста производительности, что же касается памяти, то в нем это прослеживается более четко, и самое главное нагляднее и понятнее, чем в WinRar или Everest.
Тоже вчера помучил свой комп и столкнулся с совершенно мне непонятным глюком. Предыдущий мой разгон был при (отношении шины к памяти - 2,40) 450х8=3600, память работала на 1080 с таймингами (показания мемсета - 5 5 5 5 12 5 58 7 14 11 3 8 3 5 2)
Решил далее погнать проц по шине добился стабильной работы на 1:1(2.0) 510х7=3570, память на 1020 но с дикими таймингами (показания мемсета - 5 7 7 7 20 7 54 12 16 12 4 8 4 7 2) Причем эти тайминги сами выставляются в режиме памяти на (авто), когда начинаю эти же цифры вручную вбивать в биос комп перестает грузиться! Вручную в биосе снижал тайминги, та же хрень, не грузится и все! Ничего не понимаю! Ведь частота памяти только снизилась с 1080 до 1020, почему так выросли тайминги и не хотят выставляться вручную?
Сменил прошивку с родной F3 на F6 глюк не ушел.
Память 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Patriot (PDC22G9200ELK)
Гарантируется производителем работа на 1150 с таймингами 5 5 5 12
Doc_D напряжение на память на сколько поднимал?
И еще момент, показания MemSet по субтаймингам отличается от реальных в BIOS, и чтобы хоть как-нибудь их соотносить нужно сравнивать показания: Everest'a, MemSet и BIOS
Doc_D напряжение на память на сколько поднимал? И еще момент, показания MemSet по субтаймингам отличается от реальных в BIOS, и чтобы хоть как-нибудь их соотносить нужно сравнивать показания: Everest'a, MemSet и BIOS
Стоит +0,5. В биосе в режиме (авто) прозрачным шрифтом видны тайминги 5, 7, 7, 21, 4, 4, 8, 56, 4, 6, Auto. Что очень близко к показаниям мемсета. Вручную их пробовал вбивать, та же проблема - комп не грузится.
Doc_D Попробуй руками выставлять только основные 5-5-5-15, а также 42 (у тебя это 54 и 58) и предпоследний в BIOS на 8 (он же Level Perfomance), а остальное всё на auto.
У меня вплоть до 1060Mhz идет 4-4-4-10-36-4-3-5-3-7-auto при напруге +0,4V, потом выставляю 5-5-5-13-42-4-3-5-3-8-auto (настройки по BIOS)
У меня вплоть до 1060Mhz идет 4-4-4-10-36-4-3-5-3-7-auto при напруге +0,4V, потом выставляю 5-5-5-13-42-4-3-5-3-8-auto (настройки по BIOS)
А (4-4-4-10-36-4-3-5-3-7-auto) выставляете в мемсете? А зачем потом изменяете в биосе? Или я чего-то не понял. Расшифруйте пожалуйста эту фразу.
А какая у вас память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Х-х-х-х-а!!! Победил звук! Вобчим углубляться я не стал - неохота. Одно из двух - или помогли дрова, скачанные с сайта Никса, или ни в коем случае нельзя давать виндам автоматический поиск и установку дров после установки микрософтовской заплатки (когда выскакивает сообщение о найденном аудиоконтроллере), т.е. нужно запускать реалтековский сетап. Хотя на бывшей 965-S3 звук поставил именно таким макаром - по-другому ставиться не хотел.
Ps. Старт-стопов по-прежнему ни одного не увидел.
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Argogo и гости: 33