Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WEHR-WOLF Да я и не боюсь - делал уже такое - на профильной матери все трубки сняты и штатные радики тоже и заменена термопаста, так что не в первой и думаю стоит сразу при покупке снять трубки, сменить термопасту и поставить на север Айсхаммер 100, который мне понравился, а на юг думаю вот это ставить - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6 или лучше вот это поменьше - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6 чтобы 8800GTX/Ultra влезла?
У кого стоит 8800GTX/Ultra подскажите какое расстояние от основания мамки до радиатора карты? Влезет кулер который в первой ссылке? Или есть чтото поэффективнее на юг похожих размеров?
Заранее спасибо!
Himik_15 Для южного моста достаточно того радиатора который там стоит изначально. Можно установить радиатор больших размеров, но более не требуется.
На северный мост при существенном разгоне все системы желательно установить хоть какой то вентилятор.
На открытом стенде е6750 3,5 -1,55 вольта чипсет максимум 48С без обдува (бех трубки).
Я еще раз подчеркиваю на обычной Р5К снятие теполовой трубки является просто необходимостью это на мощном процике может уменьшить температуру чипсета даже на 20С, а на делюксе тем более там уже со всех мосфетов ЖАРИТ чипсет ! Не бойтесь этой затеи.
e4500 напруга 1.48х В по биосу, радиаторы на чипсетах ели теплые. куллер ВОХ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
a.bug Я буду 500 по шине гнать или более если мать сможет, так что при 310 шине может все и теплое, а при 450-500 надо уже думать и напругу на мостах буду поднимать для хорошего разгона!
a.bug А ты попробуй напругу 1.6-1.7в на проц и 1.55в на север и шину 500 вот тогда то и жарится все начнет, а я именно так и планирую гнать, так что думаю лучше сразу после покупки поменять, чтобы потом 20 раз не доставать все из корпуса и не менять - так же сделал на профильной матери и 500 по шине пошла и 1.7в на проц ставил и 1.55в на север - проблем нет - проц в режиме 500х7 работал, то есть мать проверял на максимум ФСБ.
WEHR-WOLF Ну комуто 3400-3600 нормально, а я хочу стабильные 4000 и нифига нечревато 1.7в ничем - ну будет проц работать не 10 лет ,а 2-3 года, ну и пофиг ,все равно на Пенрин его буду менять, так что мне лично пофиг и при моем кулере ,корпусе и ураганных вентилях мне не страшно за проц, к тому же он уже на 4050 работал, правда тесты не проходил - мать напругу сильно занижает и проц поэтому не стабилен, но кстати и не горячий сильно как Е6600 мой бывший, который 3420 только при 1.65в в биосе нормально работал!
В общем так - на матери буду все трубки снимать нах и ставить получше охладидлво и гнать, гнать, гнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Himik_15 "стабильные 4000" Эко вас занесло.
Еще скажи на боксовом кулере.
У тебя какой проц, название ?
Ну скажем лично меня на 6750 дальше 3,5 не пускает обычное ОЗУ...
Это уже от проца мамки и озу зависит, ну и от везения.
Дело в том, что для большинства обычных коре, 4000 это явный предел даже под водянкой, дело не в перегреве часто даже не в повышении напряжения, а в самом процике.
Это уже везение, пойми.
А везет не всем.
4000 стабильно можно поймать в минусах, при минус 30 скажем.
Я не говорю что 1,7 вольта это смерть, нет конечно.
Тем более на асусе с его поседаниями напряга.
И никто не говорит сколько он так проработает, так как это напряжение и частота значительно выше паспотрных, и сколько лет будет работать проц никто не знает и точно не узнает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Whatson писал(а):
Такои глюк пpисутствует пpи ФСБ 400 и более
Хм, тогда тут же и опровержение... Как на подбор - тоже Асус Р5К-Е, тоже квад Q6600, и видео тоже 7900GTO! Квад разогнан до 425*8=3400 и никаких сбросов до 1х не наблюдал ни при фиксировании PCI-E ни при Auto и на разных версиях BIOS...
Попробуй видушку переставить, может криво стала просто...
WEHR-WOLF А теперь посмотри мой профиль и убедись что у меня хороший проц и память и профильная мать неплохая и кулер отличный и доработан и вентилей мощных-промышленных на нем 2 и в корпусе много и даже на ней-материнке у меня он на 4050МГц ПИ 1М проходил, в тестах напруги не хватает, так как мать занижает сильно, вот думаю возьму Р5К Премиум и все нормально будет, а так проц спокойно работал на 500 шине, проц то у меня не из дешевых и память тоже 1100 в номинале только, так что ты не прав, и охлаждения мне хватит и мой бывший Е6750 запросто на 3600 работал при 1.41в в реале а далее ФСБ Валл у него был, потому что степпинг новый и процы холодные так сказать и кулер у меня один из лучших, так что у меня все нормально, щас просто напруги на проц не хватает и все!!!
А мне ни ненадо чтобы он много лет работал - все равно буду его менять на Пенрины, так что год это максимум или 8-9 месяцев и я поэтому не парюсь!!! Я в год по несколько процов меняю так что мне пофиг на срок службы - сгорит - купим новый, хотя он не сгорит и за полгода-год на 1.7в в реале из строя не выйдет, а больше и ненадо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
что-то какие-то странности начинают происходить. играю играю и вдруг звук повисает, монитор отключается, а через несколько секунд раздаётся тройной сигнал из спикера... выключил/включил и комп нормально загрузился как ни в чём не бывало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
-Riddick-по поводу рейда, я переносил спокойно с команды на Р5К делюксовую, проблем небыло, так же и обратно, в период переносов рейд нигде не перенастраивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Himik_15 , это хорошо, что ты можешь позволить себе менять сгоревшие процы. Другое дело, что не обязательно процессор на 1.7 В прослужит хотя-бы месяц и не сгорит внезапно при выполнении какой-либо важной работы. У меня на P5K Premium 6420@3640 1.55В, вода, полностью стабильно, разгоняется выше, примерно до 3800 Мгц, но стабильность обретает при зверском повышении напряжения. Выше 490 мат плата, к сожалению не запускается (множитель х6), как я не экспериментировал с напряжениями. На 3640 SuperPi 13.902c.
Кстати, поставил на северный мост маленький кулер Ice Hammer, абстрактная температура MB упала на 2 градуса. Где же находится этот датчик?
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, linyx2007 и гости: 33