Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 98 из 174<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
мать нормальная...повысил напругу по чуть везде....380 мгц по шине взял,тайминги поставил 5-5-5-15
на памяти напруга 2,2в...завтра продолжим...а
а то обидно,чел завел на 450 мгц))))

Member
Почему просходит такая фигня.. я знаю что это нормально , но хочу отключить дагнную фишку
вобшем когда врубае комп , он выкручивает все кулеры на макс обороты, на 2секудны , затем сбавляет их до нуля и опять выкручивает на макс , опять же на 2 секудны , затем сбавляет их до примлемой скорости и начинает грузить винду..
мож это в биосе где вырубить?
мать Msi Neo2 FR P35
говорят что такая фигня из-за разгона , у меня его нету , собрал комп и сразу такая фигня...
на данной платне говорят есть какие то перемычки для оверклокинга , я их чето не нашел , мб из за них? снять их и все?

Member
ставь все вентили на 5/7в и будет счастье, другого варианта нету
omgf писал(а):
Почему просходит такая фигня.. я знаю что это нормально , но хочу отключить дагнную фишку
вобшем когда врубае комп , он выкручивает все кулеры на макс обороты, на 2секудны , затем сбавляет их до нуля и опять выкручивает на макс , опять же на 2 секудны , затем сбавляет их до примлемой скорости и начинает грузить винду..

Member
это не вариант..
решение для проблемы должно быть

Member
omgf это называется двойной старт, на MSI P35 Neo2-Fr\Fir\Plat встречается и без разгона, бороться бесполезно.

Происходит следующее: система стартует и естественно все кулера на максимальных оборотах, потом система выключается, включается опять и когда проходят загрузку биосы видеокарты и материнки они снижают обороты на кулерах видеокарты и процессора соответственно.

Почитай в этой ветке как люди боролись с двойными стартами, но если меня не изменяет память то нормальных решений нет. Легче смириться, ничего страшного же не происходит)

Junior
Кто шил биос 1.96-есть отличия в работе?

Member
krv писал(а):
но если меня не изменяет память то нормальных решений нет.

Снятие перемычек, чем не решение? Правда проц должен на фсб 400 работать.

Junior
Всем привет. Купил себе MSI P35 Neo2-FR. Работает нормально. Но возникло 2 вопроса.
1-й:
На мостах и схеме питания очень сильно греются радиаторы (палец удержать можно, но с трудом). Speedfan 4.33 и Sandra XII показывают температуру платы 38 град (я так понимаю это температура северного моста). Напряжения на северном и южном мостах 1,25 и 1,5 В. Систему пока не разгонял (но буду).
Так и должно быть?

2-й:
Обязательно ли подключать 4-х контактный разъем для питания видеокарты? У меня PowerColor X1650XT неразогнанная.

P.S. Версия БИОСа 1.4. Ревизия материнки 1.1.

Member
Bacer писал(а):
Всем привет. Купил себе MSI P35 Neo2-FR. Работает нормально. Но возникло 2 вопроса.
1-й:
На мостах и схеме питания очень сильно греются радиаторы (палец удержать можно, но с трудом). Speedfan 4.33 и Sandra XII показывают температуру платы 38 град (я так понимаю это температура северного моста). Напряжения на северном и южном мостах 1,25 и 1,5 В. Систему пока не разгонял (но буду).
Так и должно быть?

2-й:
Обязательно ли подключать 4-х контактный разъем для питания видеокарты? У меня PowerColor X1650XT неразогнанная.

P.S. Версия БИОСа 1.4. Ревизия материнки 1.1.

позаботся о хорошей продувке корпуса , 4-х контактный разъем для питания видеокарты подключать обязательно

Member
omgf
omgf писал(а):
4-х контактный разъем для питания видеокарты подключать обязательно
1650XT... никакого crossfire.... Зачем?

Member
Bacer писал(а):
38 град (я так понимаю это температура северного моста).

Нет это температура с датчика расположеного гдето на плате,для снятия температуры непосредственно с северного моста,есть специальная утилита MCHTemp ,ищите на оверах в файлохранилище или в теме,ссылка была.

Member
dead.file.000
dead.file.000 писал(а):
все дело в индивидуальной несовместимости

Тут шире вопрос :( Тоже купил этот БП, но мать у меня гигабайт , у меня всё стартует, но при запуске ресурсоёмких игрушек - сразу чёрный экран! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=260462

Member
Фото: 77
broz
Может у тебя с мат. платой не впорядке? Где-то коротит. Хотя вряд ли, тут на просадку похоже. БП с нагрузкой тада может не справляться. Но если с БП всё нормально, то тут много у кого с гигабайтом проблем было, особенно с питанием.

Junior
Egor7207 писал(а):
для снятия температуры непосредственно с северного моста,есть специальная утилита MCHTemp ,ищите на оверах в файлохранилище или в теме,ссылка была.

Поставил MCHTemp и HWMonitor. Вот что они показывают:
http://i028...radikal.ru/0806/a1/53256e327ce5.jpg

omgf писал(а):
позаботся о хорошей продувке корпуса

У меня Chieftec Bravo-BH-01. Сзаду на выдув стоит 120-ка где-то на 1000 об/мин, напротив проца - 92 мм на 1600-1800 и на корзине с жестким тоже 92 мм По-моему, охлаждения хватает. Хотя есть возможность поставить еще один 92 мм напротив видеокарты.

Может ли это быть связано с тем, что у меня напряжение +12В находится в пределах 12,35-12,41В в зависимости от нагрузки?

Member
Bacer писал(а):
Может ли это быть связано с тем, что у меня напряжение +12В находится в пределах 12,35-12,41В в зависимости от нагрузки?

Вряд ли. У меня на линии 12в=12,45 но тем-ру сев. моита я не мерил этими утилитами, а рукой он тёплый.

Junior
Сегодня обнаружил, что при тестировании памяти Memtest'ом и S&M'ом температура северного моста колебалась в пределах 55-57 град. По-моему, это много. Или нет?

Member
Bacer
Это нормально

Member
vault_dll писал(а):
Может у тебя с мат. платой не впорядке?

Если с матерью непорядок, то почему она прекрасно работает с хипером?

Member
broz
Ну а кто знает твою мат. плату? Может у неё любовь с твоим Хиппером?

Member
Bacer писал(а):
температура северного моста колебалась в пределах 55-57 град

Это довольно низкая темпа для северного моста... Вот была-бы выше 90 - можно было беспокоиться...

broz писал(а):
почему она прекрасно работает с хипером?

А Хипер не делает "ограниченно совместимых БП" %)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 98 из 174<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа