Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Спасибо ребят за советы, пробовать буду уже завтра.
На память да, завышает. Сам думаю что не пошло из-за низкого напряжения на NB/FSB. Проц при 1.4 должен 3800 держать, на температуру обратили внимание? Раньше так он работал. Память тоже 1280 свободно бнрёт. Может и страп надо по удачнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Купил p5e и 8400. Теперь не могу все это дело разогнать - при fsb 360 и далее мать стартует через раз, но если стартовала , то устойчива на 430 при дефолтных напругах. Где надо крутить, чтоб избавится от этого. Пока нашел вход в использовании setfsb, но хочется разобратся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
константин с байконура смотрите ранее описание настроек биоса! там не всё так просто как раньше было;)
Кстати вышел новый EVEREST Ultimate Edition 4.50 Build 1330 FINAL, правда изменений в параметрах чтения записи и задержки нет) Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд KhAV2011 несколько страниц назад человек описывал похожую ситуацию, только не помню какой проц! Да и на такую конфу вещать такой дохлый проц!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
KhAV2011 писал(а):
Мож кто-то сталкивался с таким, а то уже 3 день паримся(((
А пробовали память вынимать? У меня походу такая же (память), Р5Е тоже не заводилась (в самом начале ветки писал). Попробуй с одним модулем или найди любой другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
machKim Я читал ветку местами, но большими. Настройки биоса не совсем понятные, CPU GTL Reference : .63x
North Bridge GTL Reference : .67x это что будет? Есть ли в биосе параметр который более всего влияет на неуверенные запуски ? Я напруги поднимал, тайминги увеличивал, но видимых эффектов не было, GTL Reference не менял т. к не знаю что при этом будет и в какую сторону их менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кто знает где находится датчик темпы NB на P5E? Меня взволновал этот вопрос, когда я померил темпу радиатора. Как оказалось 40-41С, показывает биос обычно около 35С. Какая тогда темпа в самом кристале? И это без разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
maximus formula 0907
какую бы я напругу на проц не ставил аж до 1,6
программы мониторинга(asus, еверест, cpuz) в том числе и биоз показывают 1,1 вольта на проце и не больше
поэтому наверное он и не пилится как раньше может при крахе проц с ума сошел...
тайминги памяти ставил все в ручную на максимальные значения вверх не помогает не стартует
щас работает 400*8 при 1,3 ворльтах
motnahp Там датчик чекнутый. Стоит у меня сток с замененным термоинтерфейсом, Vnb=1.55 - мониторит 32-33 градуса
Ставл дополнительный обдув NB при тех же условиях - температура подымается до 37-40. Вообщем нет слов...
Я как поставил пару месяцев назад тайминги и частоты памяти и процессора, так и не трогал их. Ни одного зависания и ни одной проблемы.
Нравится игра генералы, она очень чувствительна к разгону, особенно когда ставишь 8 человек. Ни одного зависания в этой игре.
Плата Asus Maximus Extreme
Память Corsair, работает под напряжением 2.1В.
Последний раз редактировалось MisterG 21.03.2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Разогнал Asus Maximus Formula с С2 8200 на 500 шина, (4,01 Ггц) и память - синхронно - 500Mhz (в итоге 1000Мгц память)
Правда память может и на 1200 с напряжением питания 2.3В. Штатно. PC-9600 PDC22G9600ELK Patriot.
Гуру: имеет ли смысл дальнейшия действия по увеличению частоты процессорной шины и памяти ?
To All
Если кто заведет память DDR2 при срапе=400 на старшем делителе начиная с ФСБ=460 и выше - плиз настройки и конфигурацию в студию, незабываем о стабильности, ибо просто завести могу и я, а вот стабильности найти не смог. Непойму где собака порылась: нетянет память или NB...
подскажите при подачи напряжения на комп сама стартует P5E3 Deluxe/WiFi-AP проходить пост проверку и доходит до картинки биуса и вырубаеться,потом все норм вкючаештся с кнопки,в чем дело?
да хз,передняя понель правильно подключена,с начало вроде такого небыло,комп я собирал отцу так что незнаю что предшествовало,просто вкючаю фильтр он включаеться прогоняте пост,пикает что все норм и отключается,потом нажимаю на кнопку включения и все работает нормально
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 49