Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 98 из 353<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Gene_Green писал(а):

Что за бред? Как это память не запустится в двухканальном режиме?
Разьве токо не в те слоты воткнешь... А если в правильные, то ей ничего больше и не останется...

Ничего не бред. См. внимательно мануал по матери. Там четко сказано, что модули ставить желательно одинаковые ну или хотя бы однотипыне и расписано в каких схемах будет макс. производительность. Например, у меня от платформы на АМД остались 1 кусок рс-2700 samsung на 256, a 2 - PQI pc-3200 на 512. И хотя на ABit NF-7 2х канальный режим работал, то на ASUS P4P800SE НЕТ.

Да что-ж так охото умом то блеснуть. Ну то что она одинаковая должна быть даже пню понятно, блин. Кроме того тот кто вопрос этот задавал упомянул что у него 2 одинаковые пластинки вроде.

А чтоб максимальная производительность если уж на то пошло, так это надо подбарать не только одинакового вида, а чтоб еще конкретные 2 пластинки в паре работали слаженно. И, к слову, у меня была такая возможность. Сам лично выбирал из 30 примерно пластинок лучшие. Целый день...
Я перед покупкой памяти читал где то на кингстоновском сайте о их памяти и наткнулся на документ где было сказано, что из обычных 3200 чипов перебором отбирают те которые и на более высоких частотах пашут и из них делают более быстрые кингстоновские планки, типа тех которые на 500 мегагерц. Ну и появилась вероятность что часть обычных 3200 имеют больший чем остальные разгонный потенциал. Так и получилось... Доказал себе общеизвестный факт. Да и память хорошую урвал, на тот момент...

Партнер

У меня может с виндами что-то. Только вот что?
там где иероглифы нашел словo CHKDSK. Что бы это значило?
HELP!!!

modder

fast track - это рейд контроллер, если у тебя нет рейда (а это он исообщает) в биосе его выключи и сообщения не будет появляться.
BSOD - по моим многочисленным наблюдениям появляется в БОЛЬШИНСТВЕ случаев появляется из-за драйверов, но может конечно и схардом что-то случилось.... А в сейвмоде не пробовал грузиться?

Member
modder
а можа ты в рэйдовые коннекторы подключил хард? это гипотеза....

Member
Gene_Green
у меня тоже на 295 запускается но дальше БИОСА не идет
А вот какой Залман у тебя стоит? медный или Алюминего-медный
у меня макс темпиратура 55. средняя при загрузке камня- 54
чипсета- 45
все таки Залман-ВЕЩЬ!!!!!!!
моя колымага на 285 нормально работает только память не позволяет(при Этом только при 266 стоит)
вот заменю ее.....

Member
все просто. устанавливаю соответствующие значения и... тишина. причем не работает вкл. и от клавиатуры.
поковыряв в форуме толком ничего не нашел. P4P800 Deluxe & RTC Alarm предлагают вкл. ACPI. включил (ACPI v2.0 ... = Enable). без результатов.
хочу узнать с чем это связано: не вкл. компа.

зы
еще что-то писали про rtc alarm в FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800, но читать 99сраниц ламает... а там всего 2 сообщения :-/.

Member
MegaGosy
у меня медный залман и это правда вещь
я реально гонял проц часа 3 на 2 одновременно запущенных СиПиЮ Бёрн и темпа была 49 стабильно...

285 эт хорошо.
у меня щас 253 дальше память не пускает - не хочу тайминги поднимать - щас стоят 2-2-2-5
хочу купить корпус получше и заменить память, тогда и раскочегарюсь... да и видюха нетронутая стоит - токо волкано 10 к ней прикрутил :)

Так кто нить подскажет какой БИОС для P4P800 Deluxe ставить? Или нет разницы?

: smaxs - спасибо. Просто оч. хочу купить маму на i865PE. (upgrade c I845D). Что взять из этого списка: Intel D865PERL (о разгоне и не мечтать), ASUS P4P800 SE/Gold (других не нашел) или же MSI 865PE Neo2?

Member
GeforceFXXX
Бери ASUS P4P800-E. Очень советую.
Ну, если не найдёшь, то P4P800SE можно.
А с MSI 865PE Neo2 у друга проблемы с разгоном. Так что не могу посоветовать.

modder
У меня та же (Удалено. Charlez) была, это кажется от драйверов или я незнаю.
Но я винт свой форматнул и всё заново поставил и всё пошло.

Спасибо.

Вопрос к владельцам P4P800 Deluxe.
У кого-нибудь работает управление частотой шины из SpeedFan?
Вроде переключает в зависимости от нагрузки проца, но реально частота шины не меняется. Шина разогнана на 275 MHz в БИОСе, SpeedFan 4.15.
Может какая хитрость есть?

Кто знает в совершенсве BIOS, перейдите в параллельную тему:
http://forum.ixbt.com/0058/002299-7.html#195

Member
люди, неужели никто не знает? я уже запарился. функция есть, но ее нет, а так нужна. ну кто нить может сообщить из-за чего такая фигня?!

Member
Помогите новичку (недавно стал владельцем P4P800SE Rev. 2 БИОС 1004). Можно ли (а главное как и где в БИОС :spy:) включить делители FSB:Mem, а то без них в режиме авто совсем грустно! Т.к. память DDR-400 PQI оказалась ни на что не годна с точки зрения оверклокинга.

Например:
CPU:15*225 (изначально p4 3.00E)=3375
FSB=225
Vmem=2.75v
делителей нет... :shock:
загружаемся в WinXP и видим в CPU-Z, что делитель установлен в 1:1, производительность подсистемы памяти супер, но недолго... и ессно этим и ограничивается разгон процессора :weep: Проц дальше может, проверено путем выставления для памяти частоты в 266Мгц. Но это ж не дело :grob:

Member
bess Выставление частоты памяти - это, собственно, и есть делитель. Частоты написаны для FSB 200 Мгц. Т.е. если FSB=225, а память поставить на 266 Мгц, то на самом дела она будет работать на 300 Мгц. Посмотри по CPU-Z.

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
320 - 4/5 от FSB
266 - 2/3 от FSB

Member
Народ, а что значит зелёный светодиод на мамке? Я вчера мамку купил, подключил, а комп включился и даже не пикнул и светодиод, падла, горит.

Member
ANARKY

Не пикнул,значит неправильно втыкнул "Speeker" в разьем!
А светодиод показывает,что на плату подается питание!

Member
Уф-ф-ф-ф, наконец я дочитал до конца эту ветку... Видели бы вы, сколько бумаги ушло на её распечатывание... :)
В попытках понять сущность Vdroop mod`а :) и просто собирая любую информацию по сабжевой матери, наткнулся на следующую информацию, пугающего характера. Frags пишет:

"Я тут почитал статью про "стабилизацию" напряжения проца на сабжектовой мамке (Vdroop) и также документацию на чип регулятора ADP3180 и сдается мне, что включение этого резистора подавляет динамическую регулировку тока, потребляемого процом и подавляет схему защиты от перегрузки по току.
Так что будьте осторожны - при экстремальном разгоне могут вылететь ключи в блоке питания проца (особенно на мамках не Gold где их меньше)"

"Если эти выводы ваще замкнуть, то регулировка по току и защита ваще отрубается. Там похоже схема пытается регулировать токовую нагрузку БП проца путем изменеия напряжения на нем, чтобы избежать резких скачков тока. Возможно это связано с индуктивностями в регуляторе. Во всяком случае лучше не ставить этот резюк во избежание. Инженеры ASUSа тоже не дураки. Резистор между теми ногами есть на мамке, но он где-то на 200кОм"

"Да какой там AI - там аналоговая схема с обратоной связью в ADP3180. А Вдроп ее подавляет путем уменьшения коэфф. усиления ОУ в ADP3180, а следовательно уменьшается и его чуствительность.
Почитай доку на этот чип. Да, схема меньше реагирует на скачки тока и меньше регулирует наругу, вследствии чего она стабильней, но вот выживут ли ключи - это вопрос. От скачков тока доп. охлаждение ключей не поможет. Так что думайте сами, решайте сами"

"Да, экстремалам может и понадобится. Я просто предупредил народ, а то кинуться модить когда оно не надо, типа так лучше, а потом вылетит БП проца.
ЗЫ. Если пробьет ключи - то может 12 вольт попасть на проц - там все взорвется."

Уф-ф-ф, вот так сведения... :x Такое ощущение складывается, что Vdroop делал только я, :) эта информация, похоже, АБСОЛЮТНО никого не заинтересовала, в инете (в русскоязычном точно) она нигде не подтверждена... На MODLABS, где лежит статья LaikrodiZ`а по Vdroop, на форуме уже неделю хранят молчание по этому вопросу. Хоть кто-то может это подтвердить или опровергнуть? Буду по гроб благодарен...
:beer:

P.S. Как же меня ДОСТАЛ омерзительный свист этой материнки при нагрузке на камень... :x :grob:

Последний раз редактировалось _Blacker_ 17.09.2004 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Какую память DDR SDRAM выбрать(сейчас стоит Самсунг 1x256Мб@266Mhz) для системы основаной на:
ASUS P4P800-E Deluxe
P4-3.0Ghz/1Mb/800Mhz
Chaintech GeForce 5900XT 128Mb
160Gb WD 7200 8Mb ATA100, 60Gb Seagate 7200 2Mb ATA100
CD-RW TEAC 522E
DVD+/-/D-RW NEC ND 3500
LAN - 1000/100/10Mbit integrated
WLAN - WiFi 11Mbit
Sound - 7.1 integrated
Power supply: Q-TEC 350W

Мне не совсем ясна ситуация с таймингами для моделей Kingston
KVR400X64C3A/512 и
KVR400X64C25/512 инфы нет.
А вообще для двухканального варианта Kingston советует покупать специальный Double channel pack. Инфы начитался море, аж голова пухнет.
В планах задействовать Dual Channel, то есть установить по 512Mb на канал итого чтобы было 1Gb. Если цена хорошая сразу взять 2х512, если дорого, то 1х512, и через месяц еще 1х512.
И разогнать все(проц, память, видео) до разумных пределов, при необходимости установить водянку(пока что собираюсь взять вместе с памятью Zalman 7000-Cu).
Средства на память - 110-130$ за 512Мб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 98 из 353<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа