Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 98 из 571<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
rassigor

Может наоборот: ASUS - SST49LF002B (LPC/FWH), Intel815 - SST49LF002A (FWH). По идее SST49LF002B должна прошиваться hotswap'ом на Intel815, по описанию она обратно совместима с SST49LF002A.

Цитата:
шить на матери ASUS (P4 775)
- очень полное описание ;).

Member
rassigor писал(а):
Вот такую ошибку выдает
"The program file’s part number does not match with your system

Чтобы не выдавало таких ошибок, awdflash надо запускать с ключом /f (отключает проверку на соответствие биоса МВ)

P.S. На rom.by писали, что Asus лучше шить родным прошивальщиком

Последний раз редактировалось OlV 24.08.2006 14:18, всего редактировалось 1 раз.

А может потому что я не использовал ключик /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще:), или вообще не той прогой ставлю(AWDFLASH)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
to OlV ,мы одинаково до этого дошли
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
странно родным это каким, я его скачал с asus.ru, пишет awdflash for asus, пробовал afudos и phlash

Вчера прошивал с ключом /f прошилось все,втыкаю в асус не включаеться, второй раз начинаю прошивать, не хочет на половине или раньше обрывает, говорить защита флешки
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Вчера прошивал с ключом /f

Member
У меня Intel Rock Lake 865Perl. Можно ли как-нибудь перешить биос, что бы можно было проц разгонять, а то при повышении на 100Мгц комп виснет.
Проц Intel Celeron 2,4, собираюсь покупать Intel Pentium 4 3,0E.

Member
RangerSergey писал(а):
У меня Intel Rock Lake 865Perl. Можно ли как-нибудь перешить биос, что бы можно было проц разгонять, а то при повышении на 100Мгц комп виснет.

Нет Intel'овские платы - антиоверклокерские.
Как вариант можно юзать SoftFSB или подобную прогу, если она знает клокер который стоит на плате

Member
rassigor

Поподробнее: что шили, на чем, какими программами пробовали прошить. Не перепутали микросхемы (см. мой пост выше)?

awdflash.exe, afudos, шили родную прошивку, ездил в СЦ там прошивали программатором, все прошилось без результата. Опишу как было дело сначало. Работал комп и перестал включаться, пеершивали непомогло, переставил видюху с pci 16 в pci 4, помогло работало, а вот недавно выключился и невключаеться перешивка не помогла, слотов для видюхи больше нет. Мое предположение сгорел чипсет, причем выгорал постепенно,

Member
Фото: 41
rassigor А сама микруха почему тогда не шьется? У меня такая ситуевина- БИОС шьется, куда захочешь и как захочешь (и все при этом работает). А вот CMOS не держит время (и постоянно садит батарейки- по одной в неделю- я их ему уже не меняю :)). Подозревают, что тоже- выгорает чипсет. Здесь никто никаких предположений об этом так и не рискнул высказать.
Тебе лучше- у тебя уж сгорело, так сгорело. А тут маешься с этой полуисправной матерью. Прикинь, как неудобно, когда у тебя часы в Винде идут + 1 час на каждые 2 часа реальных, дата вообще меняется, как захочет. Файлы все с разными датами- хотя сделаны в один день... Задолбало, и выкинуть жалко (разгон, скотобаза, держит!).
А, понял. У тебя микруха тоже шилась, но так же бестолку....

Member
Serga01net
Цитата:
А вот CMOS не держит время... Здесь никто никаких предположений об этом так и не рискнул высказать.
C БИОС это никак не связано,а "выгорает чипсет" это бред вообще.Тебе надо саму флэшку менять,cдох в ней кварц или его цепи.

Member
C-Moon Думаешь, поможет? Попробовать мона (и нуна..:)... (если найдется такая же флеш).

Member
rassigor

Меня интересует, такой вопрос
Цитата:
На асусе микросхема SST49LF002A а на 815 SST49LF002B или 2H

Цитата:
SST49LF002B (LPC/FWH), SST49LF002A (FWH)

Как SST49LF002A могла работать с LPC интерфейсом?
В какую микросхему шили BIOS от Asus'а A8NE? Если прошили в SST49LF002A, то работать не будет.
Еще вопрос - не включается мать - как именно: не стартует БП; стартует БП, но нет изображения? А без видео, но с памятью - пищит; без видео и без памяти - пищит?

C-Moon
Цитата:
Тебе надо саму флэшку менять,cдох в ней кварц или его цепи.

В микросхеме flash-памяти нет ни кварцевого резонатора, ни его цепей.

Наооборот Асус SST49LF002B а на 815 SST49LF002A , НЕ стартует следующим образом, все включаеться работаею вентиляторы, грееться проц, но нет изображения на монике, все отсоединял и в сц подсоединяли какую то плату в PCI, как мне объяснили на рабочей матери она должна гореть даже если все вынуто из матери, а у меня она не горела, пробовали перешивали на программаторе бесполезно
Добавлено спустя 30 секунд
шили 2b

Member
rassigor
В таком случае - следующий этап ремонта - проверка напряжений в основных точках платы, ощупывание ;) на предмет перегрева, визуальный осмотр. Проверка наличия необходимых сигналов, их формы (в домашних условиях трудновато). Но уже не в этой теме.

P.S. Проц точно живой?

ДА, жив
Добавлено спустя 55 секунд
В СЦ около проца мерили напряжение там все ок, заключение СЦ (на 90 проц сгорел чипсет)
Добавлено спустя 39 секунд
еще чип не грееться

Member
maco
Цитата:
В микросхеме flash-памяти нет ни кварцевого резонатора, ни его цепей.
Ну,хорошо.Тогда где находится CMOS?Где тактуется системное время?Почему при сбрасывании СMOS обнуляется время?

Member
C-Moon писал(а):
Тогда где находится CMOS?
В южном мосте. А "часы тактуются" в ячейках памяти этого самого CMOS'a и являются одной из его составляющих частей... Учи мат.часть...

Member
MF-B
Спасибо.Учил матчасть уже давненько,тогда были специальные микрухи СMOS.Потом видать упустил момент куда эта функция перешла т.к. c проблеммами CMOS не сталкивался.В компах всё бешенно меняется,порой не уследишь.
Serga01net
Тогда действительно чипсет ,и приговор-"плата ремонту не подлежит".Если она уже не на горантии,то придётся смирится.Глюк неприятный,привыкнуть сложно особенно к этому:
Цитата:
Файлы все с разными датами- хотя сделаны в один день...
Только остаётся посочувствовать тебе,если гарантия прошла.

Member
C-Moon Я уже махнул на нее рукой... Пока работает- и работает. С часами и датами смирился на время. Странно, что при таких "веревках" с мостами эта мать еще гонится, как хочешь... Я ее пытаюсь теперь доломать разными дурными разгонами- пока бестолку. Перемычку даже скидывать не надо- из сети вырубаешь и снова врубаешь- :) и оно опять на дефолте и готово к издевательствам. Очень удобно. Как в кино "День Сурка"- чего с ней не вытворяй- поутру будет 29 июля 2004 года и все настройки по дефолту.

ЗЫ Объясните крестьянину, отчего батарейка (которую мне надоело менять) и перемычка сброса CMOS расположены непосредственно у м/с БИОС? CMOS теперь там живет? Неужели инфа может храниться в ЮМ? (Особой микрухи CMOS там действительно нет).

Member
Serga01net
C-Moon

Цитата:
Объясните крестьянину, отчего батарейка (которую мне надоело менять) и перемычка сброса CMOS расположены непосредственно у м/с БИОС? CMOS теперь там живет? Неужели инфа может храниться в ЮМ? (Особой микрухи CMOS там действительно нет).

Цитата:
Где тактуется системное время?Почему при сбрасывании СMOS обнуляется время?

Батарея и перемычка сброса CMOS не всегда находится около м/с, содержащей BIOS, можно привести много примеров разнесенного расположения этих предметов. Близкое их расположение можно объяснить связью с ЮМ (на хрена тянуть дорожки черти-куда). CMOS никогда не находился в м/с, содержащей BIOS (BIOS --> ROM или flash-память, а CMOS --> SRAM). Когда комп выключен, время отсчитывается с помощью отдельного генератора (RTC), находящегося в ЮМ (кварц на 32768 Гц). После включения текущее время в CMOS становится системным временем, затем системное время отсчитывается с помощью 0 канала системного таймера (опорная частота 1,19318 МГц). Если сбрасывается CMOS, то при прохождении POST это детектится и в область CMOS записываются значения по умолчанию.

Это все можно прочитать, даже написать собственную программу для изменения ячеек CMOS или скорости хода системного времени. Лениться не надо, ну и давать непроверенные советы тоже

rassigor
Цитата:
еще чип не грееться

Какой чип?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 98 из 571<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа