Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
unknown-guest У меня только удалось на 4ГГц скриншот снять. И больше 1,56В на проц я не подавал (грееется выше всякой стабильности, кулер Залман 9700нт). У меня вопрос: чем понравилась материнка Striker 2 Formula (одна из худших для выбора мат.платы для экстримального разгона квадов)? Лично я брал данную мать под слай, но пока напряги со второй видюхой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
brazil писал(а):
У меня вопрос: чем понравилась материнка Striker 2 Formula (одна из худших для выбора мат.платы для экстримального разгона квадов)?
До этого была P5N32E-SLI, она меня почти всем устраивала, страйкер 2 взял, так как предложение было заманчивое, да и хотелось посмотреть как на ней пойдут мои камушки. Экстрим стабильно на 4Ггц работает, а Q6600 зараза греется сильно, даже моя водянка с Т воды 10С еле справляется ... Собственно платку неспешно продаю, хочу попробовать P45, и X48. Максимально стабильных на Q6600 удалось получить 42Гигафлопса по линпаку, далее температура зашкаливает за 80С ...
Member
kind3a3a писал(а):
а если феном разогреть? имею с термо датчиком такой.
Насчёт фена ничего не могу сказать ... сколько раз снимал радиаторы, никогда не было проблем, главное это делать быстро, чтобы не успела остыть. После снятия придется прилично повозиться, чтобы очистить кристаллы от того г., которым производители их мажут. Аккуратность, и ещё раз аккуратность. На чипах много мелких резисторов и конденсаторов, которые можно случайно оторвать. Не рекомендую чистить всю поверхность, главное очистить верхушку кристалла. Удобно это делать ногтем пальца, или пластиковой карточкой, после чего отмыть спиртом. Отмывать с самих радиаторов так же как и с кристаллов.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я с помщью фена и снимал..тока не торопиться греть лучше дольше но менее горячим воздухом
я еще кента позвал ...
так вот сперва в 2 фена всю систему охлада нагрели.....потом в 4 руки начали вращать по и против часовой стрелки
потому что она большая и единая
после снятия полируешь радики системы охлада..поскльку их поверхность обрабатывали чем то очень грубым..фидно следы фрезы
и выравниваешь на ровной поверхности
часто был заводской брак по перекусу СО из за ее массивности
я потом еще под радиатор на обротной стороне изолятор подложил
поскольку он железный а в милиметре под ним оголенный контакты северного моста...бред имхо
если мать прогнется то он их перемкнет нафик
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
у меня сейчас при разгоне проца q6600 до 3,6 Hz мосты греются в районе 60 градусов (без нагрузки), вовремя игр южный доходит до 65 градусов, север 60 градусов, это нормально или нет
Member
kind3a3a Термопасту на материнке сменил сразу как купил, сделал по совету тех кто начинал эту ветку. При чем рекомендуется сразу менять термопасту на СО, в связи с тем, что как говорят чипы "прикипают" к СО. Поэтому снимать радиаторы (после долгой работы) с материнки следует очень осторожно, прогреть феном хорошо, если радиаторы легко не снимаются, то нужно хорошо по-думать если смысл снимать.
unknown-guest Я по пользовался линпаком, когда проц прогрелся выше 100С(сработала термозащита) , удалил нафиг линпак и пользуюсь ОССТ для проверки стабильности проца. Жаль, что изначально от таких материнок как С2Ф требуется максимальны разгон, а вот здесь как говорится засада: и разогнать тяжело и все греется выше крыши ( На Р45 куда легче разгон квадов). Месяц провозился, чтоб ку6600 стабильно взял 3600МГц, мать требовала в разгоне доп. обдува, вместо двух первоначальных вентелей, поставил на охлад 5 штук. Вообщем не система, а самолет .
Member
brazil ну не знаю, может плохо встали радиаторы на место ? у меня сейчас всё обдувается одним 12см вентилем на 800об/мин., температура 60С ... к сожалению мои водоблоки не получается поставить на эту платку, поэтому вынужден пока пользоваться обдувом, вода стоит только на процессоре ...
Мать Асус Страйкер 2 Формула и проц Е8500. Я новичок в разгоне. Я смотрю у некоторых до 4.5 ГГц разгон идёт. Я в автомате только 3800 гнал. Подскажите новенькому как в ручную гнать проц?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DJ_Casper При разгоне по шине свыше 430Mhz начинаются определенные проблемы (мне до сих пор не удалось получить стабильность по шине свыше 430Mhz). Т.е. ты можешь получить гарантированно стабильные 4.085Mhz.
Примерный вольтаж (в каждом частном случае вольтаж варируется в большую или меньшую сторону. На основании данных вольтажей подбирай наименьшие стабильные для себя !!!):
CPU - 1.35-1.36
CPU PLL - 1.52 - 1.54
CPU VTT - 1.32 - 1.34
NB - 1.46 - 1.48
SB - 1.50 - 1.55
HT ~1.3
Заходишь в биос, вкладка Extrime Tweaker, в режиме Manual выставляешь частоты для FSB и Memory в разделе FSB & Memory Config.
Частота FSB 1720, Memory (если у тебя заявленная частота памяти 800Mhz, то ставишь для памяти множитель 1:1, если память выше, то ставишь столько, насколько она способна, в режиме Unlinked.)
С данными настройка на моем Е8600 все работает как нельзя лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
нужен совет!!!
Сегодня не стартанул комп, на мамке все светится, но при нажатии на кнопку вкл. ничего не происходит.
Не знаю в чем проблема, в БП или в мамке?
Member
balabas.o Что написано на LCD Poster (выносной экранчик поставляемый с материнкой)? Можно также шнур питания вытащить (обесточить комп) и снова подключить (помагает при переразгоне). Обычно в таких случаях, вытаскивают по одному комплектующему из компа до тех пор пока материнка не стартанет или пропищить. Но у С2Ф очень полезен выносной экранчик, который показывает на чем не грузится комп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
brazil на постере горит CPU UNIT, камп оставлял на полдня без питания (не разганял)
короче перепробовал все вынял все оставил только проц и маму - не запустилась, у меня БП хипер 580W (работало все четь меньше года).
zuppa непонял - так что БП поробовать заменить? или мама полюбому здохла?
И еще, у меня нет возможности сидеть без компа пока маму по гарантии месяц будут делать, нужно покупать другую пока ту сделают, вопрос - какую мать можно сейчас взять чтоб не иметь гемора - думаю может ASUS RAMPAGE FORMULA???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15