Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 98 из 230<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите. На сайте Epox есть дрова под 8RDA3I - Драйвер "NF2+MCP" (V3.13). Это драйвер NVidia или это их драйвер? Стоит ли его ставить?

Партнер

Member
kondrik
вопервых наврятли это их а
вовторых имхо в любом случае лучше поставить новые драйвера от нВидия (5.10 оффициальные wqhl) чем старые от Епокс

1. стоит ли мне перепрошить бивис, да так чтобы bootblock не затирать(есть маза ввести спец ключи с award"om)
2. что за глюк с процом.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
ставь новые C-MEDIA дрова(там же и лежат). Улетная вещь(больше бас и т.д)

Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд:
Пишите письма в службу поддержки EPOX

Всем привет. :hi: У меня такой вопрос, скорее всего уже обсуждался, но все-таки. В комплект ПО к EPOX-RDA+ v2.2 входила программа Magic Screen для изменения логотипа BIOS. Хотел поменять логотип, но Magic Screen пишет: Unable to fit bitmap after compression (по моему, что надо уменьшить изображение). И когда посматриваешь, эти логотипы в правом нижнем углу стоит крестик.

Member
fok Если свои картинки, нужно подогнать разрешение и цветность. Если стандартные - уже обсуждалось, вроде кто-то даже ответ нашел (link на 88-й странице), но к общему выводу так и не пришли.

Member
неужели никто не занет ничего о EPoX 8RDA+ Pro
пост чуть выще...
pls

мама 8RDA3I проц Barton 2500+ работает на FSB 200. Раньше стояла память Hinix PC-2100 2*128Mb FSB 220 было а пямять работала на 147Мгц (83%).
при уменьшении FSB до 100 Мгц из программы 8Rdavcore все было нормально.
Поставил новую память Kingston PC-4000 2*512Mb так как память не захотела работать при FSB 220 поставил 200 все работает без глюков. НО ТЕПЕРЬ ЕСЛИ УМЕНЬШИТЬ FSB до 100Мгц из проги 8Rdavcore то комп перезагружается. ХОТЯ ЕСЛИ в Биос поставить FSB 100 Мгц то комп загружается и работает нормально. НО ЕСЛИ поднимаешь FSB до 200Мгц из 8Rdavcore то комп опять перегружается.

надо наверное отключить Dual Chanell(обычно такая плесень из-за нее). Сколько раз писали, что после разгона лучше убрать этот Dual Chanell

Junior
RevedG писал(а):
пост чуть выще...
pls

Ну была у меня эта гадость. Что сказать. Винду грузила при ФСБ 245, но Prime 95 выдавал ошибки пока не "спустил" частоту до 220.

А теперь самое главное (из-за чего я ее быстренько сплавил).

Мать эта работает с памятью на 10% медленнее (проверял по сандре, и в 3д марке попок меньше), чем моя старая EPoX 8RDA3I и EPoX 8RDA+. Короче, на 10% медленнее чем любая другая мать на NForce 2 U400.

Приветствую всех оверклокеров, у меня сразу несколько вопросов по матери 8RDA+PRO

1. Что в ней свистит???? в основном когда мопедом по и-нету лазаеш, при этом если включить музыку(проигрыватель apollo), свист исчезает, на старой маме такого не было, значит это точно мать.

2. сильно греется ЮЖНЫЙ мост, хотя северный холодный.

3. насколько верны показания датчика температуры, и откуда она ее берет??? ведь под процом нет датчика

4. При частоте шины 200 если ккорпус открыт, то все ок, если закрыт, то через некоторое время работы под нагрузкой комп перезагружается, судя по показаниям температура проца не очень большая, не превышает 60 град, думал перегревается южный мост, поставил к нему вентилятор, от старых пентиумов, он стал холодным, но все равно перегружается.

5. Заметил, что некоторые силовые элементы(в частносте диоды около южного моста) весьма прилично греются, можно ли это перебороть, или это норма.

В целом мама неплохая, но вот некоторые вопросы бы решить, понравилось то, что можно смотреть за темпой процо по индикатору в реальном времени

PS: кулер 2510про, с вентилятором Thermaltake 80 мм 2800-2900 rpm, температура по показаниям индикатора(да и сандры, т.к. они одинаковые) в покое 35, под нагрузкой 50, ну может до 55 максимум, проц 200х11, 1,70 В в биосе, реально 1,76

для voice from .ua

у меня у друга rda3i, так у меня показатели чипсета выше при одинакковых частотах, так что мне кажется ты не прав

Прошу меня простить, если это уже обсуждалось, но пролистать 114 страниц не в моих силах

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
да еще у меня после переустановки винды, и установки дров(таких же как и раньше) всплыл неприятный косяк со звуком:
припросмотре фильмов, музыки все нормально, но в играх звук пердит, кряхтит, искажается, музыка играет в 1,5-2 раза медленнее, чем надо, дрова переустанавливал все и нФорсовские, и звуковые(3,61), но ничего не изменилось, винду пока нет времени переставлять, учеба одолевает, у кого нибудб было подобное??

Member
POMAH+ Обсуждалось.
1. Катушки фильтров около мосфетов.
2. Радиатора на ЮМ обычно хватает, кто-то ставит кулеры. Померь температуру.
3. На предыдущей странице было.
4. Проц перегревается, видимо, недостаточная циркуляция воздуха. У меня проц выше 52°С под нагрузкой не поднимается, а в "холостом" режиме 34°С, вобщем также но не перегружается.
5. Прилично это насколько? Диоды могут нормально при 50°С и выше работать.

Если по индикатору на плате, то это USDM (или подобная прога) выводит, скорее всего на основе показаний подсокетного датчика (кто-то писал, что 8RDA3I rev3.3 берет температуру из термодиода ядра), который запаздывает.

P.S. я прочел когда-то ещё 109 страниц.

Прилично, это думаю за 50 градусов, хотя у меня нет датчиков температуры в пальце, все таки занижает или нет датчик темпы процессора???

Member
POMAH+ Если датчик не в ядре (что вероятнее всего) то он занижает температуру (не специально конечно :) ). Пока нагреется корпус проца, пока нагреется воздух под ним, пока сам терморезистор нагреется (который ещё и плате тепло передает)... Какой у тебя датчик? Просто на плате или с лепестком?

лепестка нет точно, а плату под процом я не рассматривал, где-то краем глаза читал, что она показания спрашивает прям у диода, который в ядре процессора сидит и греется, гад.
ну если с ядра, то наверное правильно должно быть.
Кто-то же должен знать наверняка, откуда rda+pro берет показания

Member
POMAH+ С подсокетного датчика. Под сокетом на плате должен быть терморезистор черного цвета. А с термодиода показания берутся на платах для AMD64.

Имею плату 8RDA3+PRO.Одинаковая мать по разводке с 8RDA+PRO,8RDA6+PRO.Очень медленная по работе с памятью.Полностью подерживаю voice from .ua.Температуру мереет с маленького терморезистора расположеного под сокетом на растоянии 5мм от проца.Вобщем одни разочирования.

==

Member
voice from .ua писал(а):
RevedG писал(а):
пост чуть выще...
pls

Ну была у меня эта гадость. Что сказать. Винду грузила при ФСБ 245, но Prime 95 выдавал ошибки пока не "спустил" частоту до 220.

Мать эта работает с памятью на 10% медленнее (проверял по сандре, и в 3д марке попок меньше), чем моя старая EPoX 8RDA3I и EPoX 8RDA+. Короче, на 10% медленнее чем любая другая мать на NForce 2 U400.

фигня по-моему
была только недавно гигабайт 7N400 тоже на nforce2 400 ultra
ипокс ничуть не медленнее работает и в сандре и везде...
такого вообще не может быть - косяк какой-то =))

а насчет напряжения на проце - тоже завышала или это она неправильно мониторит ? и какой там звук ?

Rius писал(а):
gobit Там же при POST внизу экрана показывается таблица, в т.ч. и температуры.

В вопросе имеется ввиду POST который находится непосредственно на материнской плате (слева внизу)!
Ну типа спасибо, помог! :hitrost:

Member
gobit В моём неправильном понимании POST - Power On Self Test, процедура при запуске компьютера. А то что внизу платы (опять же в моём понимании) - индикатор POST кодов (прохождения процедуры POST), он же порт-80.
Касательно температуры - запусти прогу USDM (в комплекте с платой идёт) :)
Цитата:
Ну типа спасибо, помог!

Рад стараться!

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
В трее все равно будет висеть. Никуда не денешься. Биос после загрузки системы только FF показывает.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
А как с ACPI таблицами сделал?

Junior
RevedG писал(а):
voice from .ua писал(а):
RevedG писал(а):
пост чуть выще...
pls

фигня по-моему
была только недавно гигабайт 7N400 тоже на nforce2 400 ultra
ипокс ничуть не медленнее работает и в сандре и везде...
такого вообще не может быть - косяк какой-то =))

Ну и сколько попок в 2004 сандре на 200-й шине?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 98 из 230<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа