Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Точнее не Вы имеете ЕАХ а производители мамок и Креатив имеют вас - при цене за ПО в 30 у.е. - можно взять Audigy Se - которая умеет тот же ЕАХ3/4 - к тому же было бы с чем сравнивать:
4e_alex:
Протестил софтверные эффекты x-fi для материнок http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2957 на своем кодеке. Все встало как родное. Надоедат, что куда не нажми - вылазит напоминание о триале и предложение отдать денежку. Я то думал, что с момента выхода XtremeAudio ее софтовые эффекты (а это именно они ставятся в этом паке) хоть как-то эволюционировали в лучшую сторону. Но не тут то было. По-прежнему имеется огромная разница в звуке между ЭТИМ и настоящим X-Fi. $30 за ТАКОЕ - это грабеж средь бела дня (с учетом того, что еще $15 сверху и уже будет цена коробочной XtremeAudio). Список косяков, чтобы было понятно почему в FAQ не рекомендуется покупка XtremeAudio:
- реверберация EAX сильно задрана и при этом не самого лучшего качества
- позиционирование в наушниках не убедительное, трудно отличить перед от зада, а звуки слабо вынесены из головы.
- микширование посредственное, нет той детальности и чистоты, что была визитной карточкой даже у Live (который не 24 бит, а старый с EMU10K1), песочность и метеллические оттенки выпирают
вцелом у меня осталось впечатление, что это и не разновидность алгоритмов x-fi вовсе, а тюнингованная sensaura (тюнинг состоит в уменьшении степени воздействия, 3D менее убедительное, но и песка, с которым у сенсауры просто беда, меньше).
А этого не было на XA, но с этим паком приключилось:
- может я такой везучий, но уже за 10 минут обнаружил 2 бага: треск при изменении громкости (это точно не реалтек, т.к. до установки креативовской надстройки его не было) и наглухо заклинивший режим наушников, который обратно удалось вернуть на колонки только сбросм всех настроек (еще спасибо, что не переустановкой...).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Всегда пользовался мамками Асус, но в последнее время как-то и дорого, и не особо нравятся. Посоветуйте что-нить под будущий intel Q9550 или Q9650. Разгона дикого не будет, слай и к/ф не планаруются. Что можно взять в пределах 5 000 р, пока они еще не совсем обесценились
Точнее не Вы имеете ЕАХ а производители мамок и Креатив имеют вас - при цене за ПО в 30 у.е. - можно взять Audigy Se - которая умеет тот же ЕАХ3/4
Стоп, а зачем мне это ПО, если всё, что делает Алхеми, так это копируют в папку с игрой два файла: dsound.dll и dsound.ini. Размножив их нехитрым путем по всем папкам с играми (в том числе и Эверест) мы имеем поддержку ЕАХ3/4. Алхеми можно удалять не задумываясь...
Member
GeForsik писал(а):
Алхеми можно удалять не задумываясь..
А креатив то не знает - ну удалите - а потом давайте проверте где это у вас будет директ_саунд и ЕАХ заодно удалите ПО от креатива - которое "обманывает" игры наличем на реалтеке ЕАХ3/4
и ладно бы если обман был в зачот - так это жалкое подобие будет хуже чем сопостовимые по стоимости железки.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
и что от подкидывания 2х файлов у вас появился ЕАХ3/4 на реалтеке? )))
Именно Эверест пишет, что есть, но слух мой кажеться обманывает меня или на самом деле разница в играх ненастолько велика В общем я в замешательстве, работает ЕАХ или нет...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
sauronru А зачем ты пытаешься кого-то убедить, что эта штука не стоит $30? Этож и так понятно. Но если найдет народ как юзать это более 30 дней никому не платя, то и замечательно.
Allert писал(а):
Написано что это работает только на таких материнках
Да на любых работает, главное чтобы кодек был реалтековским и поддерживался тем драйвером 2.04 с сайта гиги. Я вот на MSI тестил. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Кстати. Это старый уже alchemy, но с вырезанной проверкой железа и не имеющий ограничений триала:
http://files.filefront.com/Alchemy+Univ ... einfo.html Проверьте кому интересно, заведется ли он с X-Fi MB.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Подскажите пожалста, как настроить обороты кулера на ga-ep45-ds3..
Биос F9, кулер трёхпиновый, да только в биосе в SmartFanControl есть 3 позиции (auto, enabled, disabled)..
А то крутится на 1900rpm >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Multifruit писал(а):
на шине 515 легко выходит из спящего, на 500 нет в чем фишка?
Видимо при 515 мать переходит в другой режим (напряжения, тайминги чипсета...), который оказывается более удачным. Выход из сна считается одним из критериев стабильности - см. рис.3 в FAQ.
GlukoO Разъём CPU_FAN рассчитан на подключение 4-пинового кулера, тогда его можно настроить с помощью Easy Tune 6 (закладка Smart>Advanced). Кстати, с программой SpeedFan (которую тут советовали) у меня ничего не получилось.
Member
4e_alex писал(а):
А зачем ты пытаешься кого-то убедить, что эта штука не стоит $30? Этож и так понятно. Но если найдет народ как юзать это более 30 дней никому не платя, то и замечательно.
в таком ключе не подумал - ну на ру-боард закинуть просьбу - глядишь поломают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21