Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 98 из 302<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет. Недавно купил догогущий компьютер на базе Core I7. Пришлось докупить много компонентов,чтобы системник получился хорошим.

Корпус Chieftek GIGA
Mb Asus P6T SE
CPU I7 920
VC ASUS 4890
DDR3 3 х1 GB Kingston HYPER X 14400
HDD 1500 GB
Кулер Thermalright IFX-14
Блок питания ZALMAN 1000 W HP
------------------------------------------------
И вот проблема...Когда все это собирал - в последнюю очереть вставлял в слот видеокарту, она длинная и сделать это было трудно. Шнур питания в это время был в блоке питания - на материнке горела красная лампоча, но сам комп НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН - ТОЕСТЬ не включены вентили , хард - все в покое....И вот....Всаживаю видюху, что то не так видимо сделал - перекосил ее в слоте когда вставлял - услышал запах дыма....... ((((( Вынимаю назад...Беру фанарик , обследую материнку и видеокарту.. И , о ужас...Находу коричневатое вздутие на одной микросхеме материнки недалеко от слота видеокарты...((((((((( Сделал фото... Подскажите что это? Что у меня теперь не работает - сижу как раз за компом и проверяю, пока ничего не обнаружил...И как такое могло произойти? Вот фото микросхемы..
http://s42..radikal.ru/i098/0909/18/6a2dd2fb4064.jpg

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
koljangm
это ethernet контроллер. его микросхема. не думаю что коричневатое пятно вызвано этим. проверить просто - работает сеть или нет.
ну а в остальном... собирают, вставляют всё и т.д. - с обесточенным питанием.

На ощупь даже чувтвуется - горбок на микросхеме в коричневом месте - и запах оттуда горелого. Но..Сеть работает!!!!!!!!!! Как такое может быть? Неужели микросхема могла - "недогореть" ? я ТАК ПОНИМАЮ МНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО. даже разогнал свой Core I7 до 4100 - сижу как раз..

Member
koljangmтам рядом видно как будто резистор сгорел :?: .

Добавлено спустя 33 секунды:
или его совсем нет?

Junior
Нужна помощь. Материнская плата Asus P6T,процессор Intel Core i7-920 Bloomfield, памяти DDR3 6G 1600MHz PC3-12800 Corsair (3 модуля по 2G) 8-8-8-24, разгона нет память выставил на 1600 и тайминги 8 8 8 24 , иначе по дефолту они 9 9 9 24, так после этого при продолжительной игре комп уходит в ребут, синий экран и сразу перезагрузка. Если память выставить на 1600, а тайминги оставить по дефолту, то комп работает нормально.

asvodessa писал(а):
koljangmтам рядом видно как будто резистор сгорел :?: .

Добавлено спустя 33 секунды:
или его совсем нет?

Его там нету, если бы резистор сгорел - уж точно не сидел бы сейчас на оверклокере и не обсуждал свою беду. Только микросхема сетевая ,которая несмотря на это РАБОТАЕТ. Я сам в шоке.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
AutSide писал(а):
Нужна помощь. Материнская плата Asus P6T,процессор Intel Core i7-920 Bloomfield, памяти DDR3 6G 1600MHz PC3-12800 Corsair (3 модуля по 2G) 8-8-8-24, разгона нет память выставил на 1600 и тайминги 8 8 8 24 , иначе по дефолту они 9 9 9 24, так после этого при продолжительной игре комп уходит в ребут, синий экран и сразу перезагрузка. Если память выставить на 1600, а тайминги оставить по дефолту, то комп работает нормально.

Попробуй обнови биос материнки.

Junior
koljangm БИОС последний.

AutSide писал(а):
koljangm БИОС последний.

Какая температура процессора в нагрузке? Зависает именно в Играх - или в любых приложениях?

Member
Фото: 7
материнка p6t delux v2 ,проц i7 920 2.6ггц,опер. kingstoun khx2000c9d3.
Прошу отозваться и помочь выставить частоту на 2000мгц работу памяти.пробовал,не получается-вылетает в синий экран в играх.на стандартах всё нормально.руки конечно кривоваты,но не совсем :)
В общем ещё раз прошу помощи.можно и в аське поговорить( или даже лучше для меня) кто сталкивался с такой установкой 408282814

Member
AutSide, проверьте qpi voltage, ниже 1.35 никак не должен быть

Junior
koljangm пока проверял и зависал комп тока в играх. Темпер у проца в LinX 65 - 75 гр. без разгона.

nas7y писал(а):
проверьте qpi voltage, ниже 1.35 никак не должен быть

вот qpi стоит по дефолту авто так а сколько поставить 1.35 или может выше.

Продавец
для 2000 по памяти + разгон проца 1.35 на QPI/DRAM ну никак не хватит. Готовься к 1.5-1.65.

Junior
nas7y писал(а):
проверьте qpi voltage, ниже 1.35 никак не должен быть

Поставил qpi 1.35 память 1.64, запустил LinX так комп через 3 минуты завис темпа выше 70 не поднилась.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Ну что господа... много было разговоров про пошивку P6T SE биосом от P6T и сегодня проверили , вшили програматором флешку все нормально работает, на некоторых разделах биоса таких как мониторинг подтупливает в остальном все прекрасно...

а можно тупо прошить P6T SE биосом от Р6Т? или только программатором?

если мешает ID мамк, то должны ж быть модденый биос или манульчик какой, как обмануть биос и таки прошить P6T SE биосом от Р6Т? просто щас читаю, начная с 79-й страницы, все считай 100 асилить - не вариант...

Продавец
инженерным afudos с правильными ключами - всё шьётся без всяких программаторов.

Member
Gre4ka
фух, дочитал.

спасибо, пару страниц назад даже ссылка была.

одного не понял: могу ли я поиметь х21 на постоянку на Р6Т SE? шить модденый биос от делюкса на нее - наверно не айс... выше ты писал, что на гига оно работает, вторым вариантом у меня гига UD4P. на ней будет? просто интересует достаточно сильный, но стабильный разгон (хотя бы 200*21) в режиме 24/7, кулер - муген2

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ну и понятное дело - ругают гнутые ноги на 1366. скажи, в сравнении с 775 там все хлипче что ли? на 775 скобка жестко закрывается, но что-то про массовость гнутья ног я не слышал (исключая клинических долбо..бов). а вот на хомяке гиге ихние спецы-товарищи чуть что какие траблы/непонятки/странности с памятью - отправляют смотреть ноги в сокете. самое, что грустно - почти все их находят. вот и возник вопрос...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и еще. посмотрел VQL на Р6Т SE - чё-та я не догоняю: там куча наборов памяти из двух планов по 2 гига. самое странное - многие из них на 1.9В, а один даже 2.0В. как же так - контроллер помереть, или на него надо как минимум 1.5В подавать?

и совсем уже последний вопрос: присмотрел память OCZ Platinum OCZ3P1600LV6GK 6GB. юзал ее кто или нет? в VQL ее нету

Продавец
starche_old
не могу подсказать про P6T. спроси у владельцев - есть там фиксация или нет. Да и если цель 200х21, то это легко заменяется 210х20 допустим.
в делюкс P6T не перешить.

насчёт ног... на 775 помять лично мне не удавалось.
на 1366 - замял ногу на WS материнке - х3 как. Заметил только когда менял проц - на работоспособности не сказалось. Аккуратно толстой иголкой вернул на место - после очередной смены проца с ней всё в порядке было.
в целом думаю увеличение кол-ва ног на не сильно изменившейся площали негативно сказалось на прочности. В любом случае нужна осторожность. Т.е. не ронять и не бросать проц на ноги, правильно ориентировать по пазам и т.д.
разболтанность 1366 рамки на мой взгляд никак не сказывается. на 775 тоже есть люфт - но в одну сторону. Зато проц имхо ровнее в сокете стоит, на 775 приходилось наблюдать слегка неровную посадку камня относительно материнки.

про qvl листы забудь. да и не будет там памяти по спецификациям выше того, что поддерживает контроллер памяти в процессоре (1333 для XE и 1066 для обычных рядовых i7).

Member
Gre4ka
Цитата:
спроси у владельцев - есть там фиксация или нет.

надеюсь, владельцы откликнутся. просто хотелось бы иметь х21. просто щас решаю - или Р6т, или гигу UD4P, на которой вроде как можно сие повторить

Цитата:
Да и если цель 200х21, то это легко заменяется 210х20 допустим.

как я понял - совсем не факт, что проц не застрянет на 205. хотя мне красивые цифры не особо парят: переползти за 4000 - меня устроило. тем более, что нужно стопудовая стабильность, а только потом высокие частоты.

Цитата:
Аккуратно толстой иголкой вернул на место

фигассе - сурово как. сами ноги - выравнять если что их сложно? они по жесткости несильно жесткие? сорри за тупые вопросы, в первый раз на 1366 сокете собираю...

что аккуратно и не ронять - оно как бы понятно, но сам понимаешь как оно в быту бывает - прощелкал момент и усё...

там пластмассовую крышечку (или как ее там) - что-то заморочистое снять или все просто?

Цитата:
про qvl листы забудь

та уже понял, потому тут и спросил - у живых юзеров, вдруг у кого такая же стоит. недорогоая в общем-то, должна быть осносительно распространена.

особо порадовал гиговский VQL - "памяти в мире дохека всякой-разной, нам тестить лениво, вот тутачки мы под пиво пару плашек пофтыкали - вроде заводятся". странные ребята...

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
и еще. каковы шансы, что Д0 по BCLK переползет 200? я имею ввиду чисто статистически
ну и где можно посмотреть "удачность" проца в зависимости от партии (batch#)? гугление по номеру партии ничего не до...

Junior
.

Последний раз редактировалось drongo 02.10.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Termitt писал(а):
Всем привет.
Вопрос для обладателей P6TD(если тикие есть)суть в следующем-имеется p6t deluxe,mugen 2 (250-1350 об/мин) так вот,если в биосе включен чпу фан контроль при старте выдаёт ошибку-фан эррор.Биос последний 1611.
Я предпологаю ,что материнка не умеет распозновать низкооборотистые вентели,поэтому хотелось узнать дела у новой матери (вроде как новая ревизия чипа) :?:

Всё работает. У меня как раз ASUS P6TD Delux, было такое замечено только при первом старте .. он там кучу странных ошибок выдал .. и что корпус вскрыт и ещё чтот не помню уже .. а посте настройки биоса всё стало ровно.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
кстати кто может реально рстолковать разницу между ASUS P6T Delux и ASUS P6TD Delux, из того что сам нашёл это САС контроллер отрубили и якобы стак кул 3+, но вот самый прикол что на самой плате написано стаккул 2?!?!?!

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 98 из 302<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа