Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Bioskiller писал(а):
Centurion2xx6 писал(а):
под винды memtest 3.8
мемтест не проверяет память на стабильность а только на наличие битых блоков. Для работы на 1066мгц придется задирать второстепенные тайминги, например tras 197нс. Еще стоит попробовать память в дальних и ближних от проца слотах. Пднять напряжение до 2,2в
вообше я сколько сталкивался с битой памятью в мемори тесте реально полезный только 5 тест и 6. А вообше по этому делу доверяю goldmemory
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Люди!имею мать GA-MA770-UD3 с процом х3 710 пхеном2 ,разблокировался он у меня удачно вместе с кэшем.При попытке разгона по шине выше 250ти просто ничего не выходит...а именно,мать стартует и загружает винду но происходят глюки в виде самопроизвольного закрытия программ и т.д Стабильно проц работает на 245й шине,память при этом работает на 817Мгц,напряжение выставлял лишь NB VID на 1.275 и CPU VID 1.4. Может я што не так делаю?больше в биосе никаких изменений не делал!если есть у кого нибудь такой проц как у меня и мать и разгон нормальный скиньте плз фотки в личку с настройками биоса во вкладке разгона....Буду очень признателен!
Ребята, выручайте! Мозги кипят (( Память нестабильно работает на 1066 (даже при самых высоких таймингах) MB: Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0 BIOS пробовал последний и предпоследний.... CPU: Athlon II X2 250 Memory: Team Xtreem Dark 2х2Gb 1066 (TXDD4096M1066HC5DC-D) DRAM Voltage 2.2V DDR VTT 1.1V 200x5.33 винда грузится, вроде все норм, но вылетают игры, Prime95 больше 2х минут без ошибок не работает 200х4 при 4-4-4-10 - все стабильно, Prime95 больше двух часов без ошибок (больше по-моему смысла нет тестировать) Пробовал 250х4 - опять ошибки в прайме Отдавал в СЦ - говорят, что тестили на i x48 прогой memtest'86+ 4.00, все отлично. На своей машине при 1066 тестил из под винды memtest 3.8 - все вроде ок. Но Prime как писал выше выдает ошибки, причем практически сразу (( В чем дело? Может я в Биосе какую-то мелочь забыл ??
Извини, но это известный косяк мамки, если ты почитаешь на оф сайте про поддерживаемые планки памяти то ты там узреешь одну очень интересную вещь, а именно то, что она не способна работать в дуале на частотах выше 1000. У меня самого память на 1066 так пришлось на изменении множителя и разгона ловить оптимальное значение , да и тайминги тебе в помощь... Если же нет, тог разделяй их .
Флирт ты имеешь ввиду на DDR VTT ставить половину напруги Оперативки? На UD3 вот что: DRAM Voltage Control у меня 2,2 DDR VTT Voltage Control 1,1 NB Voltage Control SB/HT Voltage Control NB PCIE Voltage Control CPU NB VID Control в описании пишут: Напряжение на встроенном контроллере памяти. Если это - то насколько это дело можно безопасно и надолго увеличить? CPU Voltage Control
Plyg Как она у тебя сейчас работает? Частота/тайминги. Запускал на 1066, в CPU-Z пишет дуал. Работает правда нестабильно. Что значит разделить? Поставить в разные цвета и разные каналы? т.е. 1.1 + 2.2 ИЛИ 1.2 + 2.1 ?
CPU NB VID Control в описании пишут: Напряжение на встроенном контроллере памяти. Если это - то насколько это дело можно безопасно и надолго увеличить?
Вот это. Безопасно до 1.4v, но это край. Тебе надо начать с 1.25 \ 1.3 \ 1.35 ...в общем только опутным путем.
Я очень долго пытался заставить мамку работать с памятью на частоте 1066 в дуале, но безрезультатно, так что у меня теперь идет так: 1. если оперативка работает до 980 то можно в дуале понижать тайминги до упора у меня 5.5.5.15 , не предел но хватает. 2. если же 1000 и более то разделяю на разные каналы и никакое поднятие напряжения не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
Имеется материнка GA-MA770 Ud3 rev 2.0 прошил биос на FG и мой Phenom II X3 710 превратился в Phenom II X2 510. Даже ядра махнулись)) Был Heka или Deneb точно не помню, а стал Callisto! Как можно это исправить да и было бы неплохо попробывать открыть 4-ое)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Sparkle писал(а):
Имеется материнка GA-MA770 Ud3 rev 2.0 прошил биос на FG и мой Phenom II X3 710 превратился в Phenom II X2 510. Даже ядра махнулись)) Был Heka или Deneb точно не помню, а стал Callisto! Как можно это исправить да и было бы неплохо попробывать открыть 4-ое)))
истинный овер обнули биос перемычками .
Последний раз редактировалось besinyatko 28.01.2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Флирт Я попробую! Plyg 1. На 980 при 5-5-5-15 должна потянуть (гарантируют 1066 при 5-5-5-15, в СЦ и более работала) 2. Дело в том, что: Оф. сайт, про поддержку модулей: Note: Due to AMD AM3/ AM2+ CPU limitation, memory module of DDR2 1066 or above speed is only supported by 1 dimm per channel. Я так понял что они говорят о том, что если хошь 1066+ то могут работать только 2 планки, а не 4 (т.к. всего два канала). При этом, исходя из нижесказанного, их нужно ставить либо в одинаковые цвета, либо в DDR2_1 + DDR2_4 ИЛИ DDR2_2 + DDR2_3 . Из мануала к материнке: Channel 0: DDR2_1, DDR2_3; Channel 1: DDR2_2, DDR2_4. Получается, что одинаковый цвет слотов оперативки - это разные каналы. Но когда в один цвет ставишь 2 планки, работает в Dual режиме. Итак, на разных каналах она у тебя стабильно работала больше чем 1000 ? Plyg Ляпучка Bioskiller Сейчас попробовал только одну планку, 1066, увеличил в Биосе все тайминги + задержки (кот. в ns), напряжение 2.2, DDR VTT 1.1. Тест прайм провалился... Пробовал 2 планки в DDR2_1 + DDR2_4 - провалился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
Конечно:) Подскажите какие там команды менять, а то я только помню что Advanced Clock Calibration в режим Auto нада поставить, с прошлым bios FF материнка долго очухивалась после этой функции...
В дуале работают 1и 2 , 3 и 4 слоты. Насчет того что у тебя даже одна планка не работает на 1066 ,это уже интересно. У меня норм работала память когда я ставил планки в 1 и 3 слоты. (это не дуал)
Plyg Флирт Не только интересно, а ещё и печально )) Вот сейчас тестил одну планку, CPU NB VID Control 1.25, 1.3, 1.35. Прайм валится... Попробую другой слот... Здесь случайно никого из Одессы нету )) ? Потестить бы её на другой машине в прайме... т.к. сказали, что memtest - не вариант! Блин, а по мануалу выходит, что 1 и 3 слот - это один и тот же канал (Channel 0: DDR2_1, DDR2_3; Channel 1: DDR2_2, DDR2_4 memory module of DDR2 1066 or above speed is only supported by 1 dimm per channel) несостыковочка ))
Нужно ли ставить на эту систему "South Bridge Driver" (10-1_vista_win7_32-64_sb.exe)? Что это дает? Ставятся вот эти два пункта: #77 Каталистоводы, объясните что это такое?
Нормально ли, что температура резисторов R50 на плате (возле процессора черные, квадратные) доходит до 50-60 градусов ? У вас так же ? Мать - GA-MA770-US3. Процессор - разблокированный Athlon II X3 425@ Phenom X4, напруга 1,4 - 1,45 шина 260 --> 3.5 Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Греется у всех, известный касяк данной серии плат. Решение - хорошая вентиляция корпуса. Плюс можно вернутся на три страницы назад и почитать по организации охлаждения.
Сильно ли различаются GA-MA770T-UD3P и GA-MA770T-UD3 ? Первой нету в моем городе , да и из Москвы ее привести в ближайшее время не смогут , есть GA-MA770T-UD3. Как я понял , у нее питание по проще немного , есть другие различия ?Может купить GA-MA770T-UD3 ,запредельно разгонять я не собираюсь , достаточно 3,4 ггц.