Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for olegvy А по какой причине решено, что дело в материнке?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Айдос писал(а):
Здравствуйте. Мать такая Asrock 785GHX\128M. на ней встроенное видео НД4200. Вчера поставил карту HIS Radeon HD5770. подключил дополнительное питание. В БИОСе ставлю приоритет на PCI-Express Ставлю драйвера, перегружаю комп как прога просит и комп уходит в синий экран. стоит винда семерка. потом она восстанавливается. в установщике драйверов еще есть журнал и там написано что видео HD4200. получается установщик драйверов видет только встроенную. что посоветуете? как в биосе отключить встроенное видео?
До этого момента стояла какая-либо дискретная видеокарта или нет? Если стояла и всё было нормально, то явно дело не в материнке. Если же не стояло, то прежде чем грешить на мать, проверьте исправность самой видеокарты, а так же хватает-ли мощности БП не понятно- профиль полностью заполните, здесь нет телепатов. А в приоритете выбора видеокарта вы правильно указали PCI-Express. Вот, к примеру, мои настройки: #77
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Что можно посоветовать- заменить все SATA кабели (сигнальные), обновить драйвера на RAID контроллер, ну и конечно удостовериться в том, что нет проблем с БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Мариуполь
решил взять 880G Extreme3. В характеристиках по памяти написано:1066/1333/1600 (разгон)/1800 МГц (разгон). Пока не планирую ничего разгонять. Значит память нужно брать на 1333? Если я правильно понял, то вставив память 1600/1800, она будет работать на частоте 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
volder контролер памяти в амд встроен в проц, и ограничен частотой 1333, так что "1600 (разгон)/1800 МГц (разгон)" справедливо для всех матерей для амд. хотя для тубан х6 точно не скажу, там вроде 1600 макс..
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Мать ASRock A770DE+ Возник вопрос при переходе на Win7 при установке чипсетных дров начинается устанавливаться ATI Catalyst - это нормально ? И где можно найти нормальные ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите будет ли работать на 890GX Extreme3 1 синий PCI-E в режиме х16, если во втором синем и в следующем за ним белом "длинных" слотах установлены соответственно X-Fi Titanium и 8600GT ? У меня во всех прогах, с том числе и в GPU-Z, пишется PCI-E 2.0 @ х8.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
volder писал(а):
решил взять 880G Extreme3. В характеристиках по памяти написано:1066/1333/1600 (разгон)/1800 МГц (разгон). Пока не планирую ничего разгонять. Значит память нужно брать на 1333?Если я правильно понял, то вставив память 1600/1800, она будет работать на частоте 1333.
На сколько я знаю, что бы память с номинальной частатой 1600 МГц работала в этой частоте, то его нужно разогнать в ручную.
POLKI писал(а):
Мать ASRock A770DE+Возник вопрос при переходе на Win7 при установке чипсетных дров начинается устанавливаться ATI Catalyst - это нормально ?И где можно найти нормальные ?
Да, нормально.
FatumNNM писал(а):
Подскажите будет ли работать на 890GX Extreme3 1 синий PCI-E в режиме х16, если во втором синем и в следующем за ним белом "длинных" слотах установлены соответственно X-Fi Titanium и 8600GT ? У меня во всех прогах, с том числе и в GPU-Z, пишется PCI-E 2.0 @ х8.
Я же сказал тебе, что должно работать. PCE-E x16 обратно совместим с PCI-E x1. Попробуй два варианта: 1. В первый как обычно, установи основной Radeon HD 4870, во второй X-Fi Titanium и в третий GeForce 8600 GT. 2. В первый, Radeon HD 4870, во второй GeForce 8600 GT и в третий X-Fi Titanium. Из перечисленных вариантов, лучший вариант это первый, но всё же испробуй оба. Так поковыряйся в биосе, найди там настройки касательно работы PEG слотов.
Ребята, приветствую вас, может кто нибудь подскажет, я тут решил железяки поновее взять мать- AsRock 890GX Extreme3 Soc-AM3/AMD 890GX + SB 850/4 DDR3 1800/6 SATA3/2 USB 3.0/GLAN RTL камушек- AMD Soc-AM3 Athlon II X4 645 (3.1 Ghz/4x512k L2, HTM4000Hz, Propus, 45nm, 95W) oem (понимаю что камень не очень но все-же), но блок питания старый- ATX 520W Cooler Master Real Power M520 [RS-520-ASAA-A1] хватит ли его ??? видеокарта есть- Asus ENGT240 1024 Мб DDR3 и понимаю что вопрос по идее про выбор железа но всё-же... судя по обзору процессора там оно тестировалось именно с такой мамкой, до 500W... не гавкнет БП пару месяцев пока что нить получше возьму ??? (без разгонов естественно)
P.S. тут пользователь спрашивал про оперативку частотой 1600... меня тоже этот вопрос интересует а ответа я так и не понял так она будет работать или нет если её просто поставить и ничего не гнать ??? или лучше не рисковать а взять 1333 просто когда БП смениться то планов гора
Member
AlarmZone13 писал(а):
Я же сказал тебе, что должно работать. PCE-E x16 обратно совместим с PCI-E x1. Попробуй два варианта: 1. В первый как обычно, установи основной Radeon HD 4870, во второй X-Fi Titanium и в третий GeForce 8600 GT. 2. В первый, Radeon HD 4870, во второй GeForce 8600 GT и в третий X-Fi Titanium. Из перечисленных вариантов, лучший вариант это первый, но всё же испробуй оба. Так поковыряйся в биосе, найди там настройки касательно работы PEG слотов.
И 1 и 2 без вариантов, у меня стояло по 1-му.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
vgik бп хватит. озу даже 1600 в режиме авто заработает как 1333. чтобы достичь "родных" частот(1600) нужен разгон (или просто выставить нужное значение в сетап-биос, если такая возможность предусмотрена)
Что можно посоветовать- заменить все SATA кабели (сигнальные), обновить драйвера на RAID контроллер, ну и конечно удостовериться в том, что нет проблем с БП.
Кабели не при чём. Я же писал- по отдельности всё работает на тех же самых кабелях. Дрова RAID менял. Брал с сайта. БП тоже вряд ли. Все винты сидят на одном шлейфе по питанию. И что же - три работают, а один нет? Причём, то один, то другой!? Вряд ли. Добавлю для пущего интереса, проблемные слоты как я говорил - 2,3,4. Но когда подключаешь диски например на 2 и 3, то 2 ПИШЕТ, а 3 - нет! Подключаешь на 3 и 4, 3 ПИШЕТ, а 4 нет! И т.д. Бред! Но грустный. Чего делать то!?
Member
Оказывает, что самый лучший в плане разгона биосов для 890GX Extreme3 был 1.00, именно на нём Luca разогнал AMD Phenom II X6 1035T до 5921 МГц (382.01х15.5).
Member
заметил некое несоответствие: летом когда проц нагревался до 50С, обороты кулера увеличивались с 2.8-3к до 4.5-5к, шумел сильно, но температура выше 58 не поднималась. без ОС. прикрепил 120ку на вдув, прицепил на молекс. при температуре 50+ кулер и дальше крутиться со скоростю 3к рпм, но максимум - 55С. при разгоне (с поднятием наприжения) температура поднимается вплоть до 65С, а кулер выдает всё те же 3к. думаю если бы кулер шумел громче, то и проц был бы холоднее. но как его заставить?)
Member
olegvy писал(а):
Кабели не при чём. Я же писал- по отдельности всё работает на тех же самых кабелях. Дрова RAID менял. Брал с сайта. БП тоже вряд ли. Все винты сидят на одном шлейфе по питанию. И что же - три работают, а один нет? Причём, то один, то другой!? Вряд ли. Добавлю для пущего интереса, проблемные слоты как я говорил - 2,3,4. Но когда подключаешь диски например на 2 и 3, то 2 ПИШЕТ, а 3 - нет! Подключаешь на 3 и 4, 3 ПИШЕТ, а 4 нет! И т.д. Бред! Но грустный. Чего делать то!?
Взять 2 независимых PCI RAID- контроллера и решить эти проблемы раз и навсегда, если во всём остальном уверены на 100% конечно.