Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет всем! Взял себе ASUS M4A88T-M. Когда ставил в корпус, держал МП за эту штуковину: #77 и заметил, что она имеет люфт, сидит не плотно. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
fly or die судя по стрелке, это радиатор северного моста, крепится он на защелках с дожимом пружин, соответственно когда вы держали МП навесу то пружины прижались и появился люфт (расстояние между северником и основанием радиатора), а так прижим достаточен, не стоит волноваться. Просто не нужно так устанавливать МП в корпус)))
Member
fly or die, кристалл не очень крепкий по своей структуре (это то, что находится под радиатором), от удара/неравномерного давления на него - он может повредиться (сколоться), соответственно о правильной работе можно забыть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Подскажите, имеется система на M4A87TD/USB3 и Фене 945 С3, память OCZ 2х2 1333мгц, БП FSP350-60GLN и видео ати 3650. Проблема в том что система виснет не понятно из-за чего, память гонял мемтестом - ошибок не было, проц грел линпаком, выше 60 гр температуру не видел (хоть и боксовый куллерок слабоват для проца). Уже не знаю куда копать, может виноваты AHCI дрова от АМД или контроллер USB3? В последнийраз когда система зависла горела лампочка активности харддиска, хард вроде живой (Хитачи 320Гб), сата кабель поменял на новый.. и до этого комп весь день копировал по сетке 200Гб файлов. В общем я без понятия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Зум писал(а):
Подскажите, имеется система на M4A87TD/USB3 и Фене 945 С3, память OCZ 2х2 1333мгц, БП FSP350-60GLN и видео ати 3650. Проблема в том что система виснет не понятно из-за чего, память гонял мемтестом - ошибок не было, проц грел линпаком, выше 60 гр температуру не видел (хоть и боксовый куллерок слабоват для проца). Уже не знаю куда копать, может виноваты AHCI дрова от АМД или контроллер USB3? В последнийраз когда система зависла горела лампочка активности харддиска, хард вроде живой (Хитачи 320Гб), сата кабель поменял на новый.. и до этого комп весь день копировал по сетке 200Гб файлов. В общем я без понятия..
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
xxanderx Прописаны заявленые производителем, и напряжение тоже, память OCZ3P1333LVAM4GK есть в QVL потмоу вроде несовместимости быть не должно. Може есть какие-то нюансы с драйверами AHCI и usb3? Да, ещё в системе есть SB Live 24-bit, но не думаю что проблема в ней.
Народ,кто пробовал гнать "тот самый" Phenom FX-5000 на M4A79 Deluxe? Поменял вот свою Асрок A770DE+ на это "чудо" почти на халяву Зря наверное.. На асроке (bios 1.70) стабильно 290 по шине,становилось и на 300 но ОССТ не проходило. А на асусе(bios 3702)) макс 260 стабильные,265 грузит Win7x64,OCCT-вылет. с анологичными таймингами что и на асроке,в т.ч. и T_RFC=195. Подобрать делитель на память,что бы было <=800 на асусе нельзя-там вообще не делители в явном виде;на асроке можно было Есть подозрение что все дело в этом как раз.Может на более ранних биосах было возможно??? Память Mushkin 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (996599). На поднятие Vcore и прочих напруг реакции 0,единственное при 2.0В на память стартануло на 270 и тут же выпало в синьку 0x0000007E.
Member
filin100, у асуса нет понятия делитель, там есть значение частоты, допустим высталяем 1066Мгц, при увеличении частоты шины увелчивается и частота ОЗУ, берем ставим 800МГц и гоним ишну и т.д. Скорее всего память глючит из-за слишком высокой частоты, так как не занижаете. Хотя могу и ошибаться.
VovaNs "Делитель" это условно;на 260Mhz шины память работает на 87х Mhz(точно сейчас значение не приведу),и это при установке в биосе частоты памяти в минимум. Ниже значений просто нет.
Здравствуйте! Вчера приобрел ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/566611/ вот такую материнскую плату. После подключения встроенной видеокарты к монитору с помощью DVI кабеля (соответственно к по DVI разъемам) на экране появилось много мигающих точек, цвет которых отличается от общего фона изображения. Эти точки появляются как и при загрузке, так и при загрузке ОС. Уже после загрузки ОС менял разрешение, драйвера, частоту обновления и тд - ничго не помогло. - это нормальный эффект для этой видяхи? на простом кабеле (с синими штекерами) - на мониторе такого нет, но картинка просто ужасна)) кабель и монитор адекватны 100%, т.к. буквально до замены внутрянки компа именно они и использовались по прямому назначению. видяха была 8600 GTS. второй вопрос - кто-то сможет мне подсказать как втыкать наушники с передней панели и микрофон на плату?))) у меня штырьки подписаны спикерL спикерR, MIC, GRND и еще что-то.. а в книжке такого нет... и наконец, после завершения работы Windows перед погасанием экрана колонки издали звук примерно напоминающий загрузку ZX Spectrum) звук длился примерно 3 секунды.. почему-то при установке всех компонентов с диска в диспетчере оборудования остались неустановленные позиции... что-то связано с аудио. - что это и где взять? звук из колонок идет, но все равно что-то не установлено.. это тоже норм? помогите разобраться, пожалуйста! Критичен вопрос №1 и, пожалуй, 3. с остальным в гарантию не понесу уж точно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40