При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Блин, разобрался я наконец-то с множителем. Оказывается множитель понижается при включенном параметре чё-то там Intel speed бла бла бла, ну я думаю все поймут. С1Е ни каким боком на множитель не влияет. Вопросы остались такие: почему режим турбо пропадает при увеличении шины более 150-ти. Почему, и у всех ли так, через раз (мягко говоря) грузится Експресс Гейт. И надо ли переустанавливать ось после установки материнки другого производителя (стояла MSI P55-GD65 - г...но редкостное, а поставил P7P55D Deluxe), спрашиваю потому, что остаются ведь дровишки и всякий мусор от старой мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
На конфигурации P7P55d + i5-750 (4Gb RAM) + GTS250 (ASUS) появилась такая проблема: Жёсткие диски "фризят" те задержка подымается до 1-2 сек и операционка после этого теряет диск. БП проверен - проблема не в нём, диск также проверен отдельно - с ним проблем нет, память проверил - нормальная, как ни странно такие косяки даже если диск подключить к PCI SATA контроллеру отдельному. Может кто сталкивался и как-то можно настройками поправить или биос обновить? Или в сервис мне дорога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
icetest
Цитата:
те задержка подымается до 1-2 сек и операционка после этого теряет диск
вот этого не понял, диски какие, какой фирмы?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 4EXXX У меня этот самый экспрес гейт в самое первое включение материнки завис и в биос входил очень долго, отключил сразу же, опция мне совершенно не нужная...
Цитата:
И надо ли переустанавливать ось
я ось с P45 матери не переставлял, чищу клинерами, все работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Кто согласен с тем, что частота на которой й5 750 работает без особого поднятия напряжения это 3800 или около того. Лично я оставил на этой частоте и память на 2000, при этом напруга стоит в оффсете и в Lin'X при 100% не поднимается выше 2.80, а при простое падает до 0.96. Какой предел, кстати, напруги у 750-го? Кто говорит 1.50, кто говрит что 1.40... Вариантов много, но хотелось бы определиться, на какой напруге (+ -) проц может работать без вреда для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV. писал(а):
Ну вот , все точь в точь как у меня )))))))))) мы не ищем легких путей. Пока на своем опыте не познаешь не успокоишься
Ну так хочется как лучше, а получается - как всегда Беда только в том, что синька с ошибкой 124 теперь не говорит однозначно, какого напряжения не хватает. Это может быть как Vcpu, так и Vimc. А учитывая, что ошибка появляется раз в 3-4 часа не во всех приложениях и не каждый день, добиться ПОЛНОЙ стабильности очень трудно.
У меня тоже проблема с винтами (в профиле). При появлении синьки с ошибкой 124, после нажатия кнопки Reset, система стартует с задержкой, слышно как один из дисков (судя по всему, второй, Hitachi) начинает раскручиваться, и только после этого он появляется в списке Sata-устройств, и загрузка продолжается. Последние разы синие экраны появлялись в играх, когда игру ставишь на паузу минут на 20-30. У меня система стоит на одном диске, а файл подкачки - на другом (который, я думаю, отключается). При отключении второго диска в данном случае, пропадает файл подкачки, что приводит к зависанию системы. Сегодня перенесу подкачку на диск с ОС и буду тестировать. Засыпания/отключения обоих дисков отключены, в самих дисках функции энергосбережения тоже отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
На новом биосе разогнал 210*19, память погналась до 2100 с таймингами 10-10-10-25. Сложилось такое ощущение, что при больших чем раньше значениях офсета напряжение на камне остается как раньше на старых биосах... В общем офсет у меня 1,525-1,625, против 1,4375 старого а напруга на камне скачет от 1,344-1,382, раньше скакала до 1,392 в легкую, теперь как-то неохотно прибавляет. Попытки разгона на приемлемых напряжениях камня отличных от 1,4в в большую сторону опять не увенчались успехом. Linx сбоит при 200*21, а при205*20 или 210*20 - наступают синяки. Сложилось такое впечатление, что по крайней мере у моего 750 камня 4ГГц - последняя частота которая стабильна, все что выше - требует напруги большей чем 1,41в и нагревает ядра до 88-89градусов против 82-83 в обычном разгоне. После синьки (циферки ее я не смотрел) винты раида определяются первыми быстро, а вот два других с задержкой 15-30с, слышно как раскручиваются шпендели, такое раньше тоже было при неудачном разгоне. На старой 45 плате и на этой также после неудачных стартов винды медленно поределяются USB устройства, но на 55 чипсете значительно быстрее. В самой винде при нормальной работе, винды мои вестерны, которые не в раиде засыпают и при обращении к ним каталог рисуют в файл мнеджере моментально, а далее пауза и раскрутка шпенделей. Кроме того после неудачных попыток разгона, каждая следующая загрузка компа загружает MSI Afterburner и выставляет турбину на 50% вот мои наблюдения.