А насколько критичен прогиб платы в районе сокета? Честно, страшно. После установки процессора, прогибается даже металлический backplate. Система работает стабильно, так что врядли я что-то поставил не так(да и сложно там что-то напутать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
На официальном сайте появился БИОС F7a от 01.02.2012 на GA-P67A-UD4-B3. Никто не пробовал?
Описание: 1.) Beta BIOS 2.) Improve power on issue 3.) Update ME / CPU code
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 35 секунд: Обновился. Изменений в самом БИОСе не заметил. А вот загружаться вроде с первого раза стал. А раньше было, если полностью комп выключить, а потом включить, то БИОС со второго, а то и третьего раза стартовал.
Товарищи, что нужно отключить в BIOS P67X-UD3-B3 что бы отключить функции энергосбережения? Что бы ratio при простое не падал до х16
И вообще, стоит ли их отключать при разгоне до 4400-4500?
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 38 секунд:
vance76 писал(а):
на счет LinX: 1) Выставляешь максимальный объем задачи(в зависимости от объема памяти) или можешь просто у параметра Память выставить значение "Вся"; 2) Выполнять: 50 раз; 3) Настройки >>> Режим: 32-бит/64-бит в зависимости от разрядности ОС.
А нормально что температура ядер при проверке достигает 98С ?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Virusoid, если всё нормально работает, то зачем отключать? Вот если функции энергосбережения мешают разгону - можно попробовать отключить. Во всяком случае, можно отключить все. Будет ли разница? Температура 98С, я так понимаю, это предел за которым - троттлинг. А так как любая программа показывает не совсем точные данные, то я считаю это плоховато... Надо заняться охлаждением или пробовать сбрасывать напряжение. ИМХО.
ПыСы: по БИОСу версии F7a на GA-P67A-UD4-B3 - с ней, наконец то, нормально заработал TouchBIOS (ver. B11.1201.1). Ура!
Снял кулер (Macho-HR02), перемазал заново термопасту.. теперь до 89 поднимается в LINx с учетом того что снизил частоту до 4200 и DVID до +0.055.. хз куда копать что бы снизить Т и повысить частоту(
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Virusoid писал(а):
отключить функции энергосбережения? Что бы ratio при простое не падал до х16.
Не стоит ИМХО. Из личного опыта. Когда был Phenom II x4 использовала QnQ, либо софтовый аналог через PhenomTweaker.... При воспроизведении видео FullHD частенько наблюдала глюки при воспроизведении - тормоза, черный экран на доли секунды. При отключении энергосбережения - все нормально. На i5 2500k такого не наблюдаю - сразу обратила внимание. По-умолчанию - без нагрузки частота 1600, при воспроизведении FullHD тоже 1600, и не дрыгается вверх-вниз, как на феноме - и глюков соответственно нет.
При нагрузке поднимается до 4400, как в БИОСе выставила - тоже все ОК, - 98С это либо сильно напругу задрал, либо криво СО стоит, не должно быть таких температур. Либо возможно неудачный экземпляр проца - кривая крышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
а можете просветить, в чём разница между GA-P67A-UD3-B3 и GA-P67A-UD3? Я так понимаю, что в плюшках(питание?), но не могу понять в каких...ай нид хелп =)
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 37 секунд: так, уже понял, что дело в ревизии и браке сата2. Сорри, но сообщение своё прошлое стереть не могу(как и отредактировать).
Member
Почему то BIOS v. F7a betta, убрали с официальной странички P67-UD4-B3... Странно. А у меня он прекрасно работает! С момента обновления ни одного двойного старта и Touch BIOS работает "на ура".
Почему то BIOS v. F7a betta, убрали с официальной странички P67-UD4-B3... Странно.
Потому как уже есть F7, а была до этого, кроме F7a, и F7b. В первую очередь смотрите новые версии БИОСа тут. На офсайте просто намного позже выкладывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
gaboo писал(а):
Купил P67A-D3-B3, проблемы 3: - USB мышь и клавиатура определяются в середине загрузки винды, в биос просто так не зайдешь - выставляешь разгон (любой, хоть на 100 мгц) загружаешься, полная стабильность, выключаешь комп, включаешь - сброс частот - напряжение на процессоре неможет показать ниодна утилита, вообще
Нашел на работе комп с материнкой A75-UD4H под FM1 - абсолютно тоже самое, это семейное?
БИОС обнови и всё пройдёт.
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
coolracer а такое наблюдается только в играх? Я вот обновил конфиг, винду не переставил и всё было чудесно, пока не запустил hd...обнаружил тормоза...биос сейчас не копаный, там всё по дефолту. Тормозит видео даже вот с такими параметрами: Видео кодек: H.264 Аудио кодек:MP3 Видео: 1920 x 1080 (1.778) at 25.000 fps AVC at 9,5 Мбит/сек, 0.17 bit/pixel Аудио: 48000Hz stereo 128 Кбит/сек
Звук начинает тоже ужасно себя вести, жуткие искажения и тормоза, но ядра при этом не заняты ничем практически) На старом конфиге всё крутилось без проблем, естественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Rain Man Для твоей профильной системы такое видео не должно создавать каких-либо трудностей при воспроизведении. Чем декодируется h264? Судя по симптомам очень похоже на мою ситуацию. Вполне возможно ядра работают на низкой частоте и следовательно такой результат. Чтобы убедиться наверняка попробуй отключить на время все технологии энергосбережения и посмотри изменится ли ситуация или нет.
p.s. Немного оффтоп, но все же - как-то играл в старенький квест Черное Зеркало, так в нем моя GTX 460 постоянно сбрасывала частоты на те что используются в 2D (фактически простой), поэтому в игре наблюдались тормоза. По ходу проблема распределения ресурсов при разной нагрузке наблюдается также и у видеопроцессоров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Rain Man Проверь еще C3/C6 State чтобы тоже была выключена. После отключений частота в простое номинальная? Не снижена? Попробуй поставить ffdshow (и для H.264/AVC выбрать декодер ffmpeg-mt). Самый оптимальный вариант использовать CoreAVC - он самый быстрый.
Member
coolracer самое забавное, что на прошлом конфиге видео полетело(именно полетело и пропали тормоза в винде, при просмотре тяжёлого видео) именно после установки KMPlayer'a с LAV) поврубал назад все энергосберегайки - эффекта нет. Тот файл, что дичайше тормозил - оказался в формате TS Нормально играется в PowerDVD например, но не в медиа плеер классик или KMPlayer'e. Ещё глюк вылез, вот такое видео: Видео кодек: MPEG-4 AVC (H.264) Аудио кодек: DTS, AC3 Видео: MPEG-4 AVC, 29880 kbps, 1920х1080(16:9), 23,976 fps, High Profile 4.1 почти нормально играется, если свёрнут фаерфокс на втором монике. Если открыт, то подтормаживает картинка и тормозит винда
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 26