При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
1man Винда долго грузиться(Вин7 х64Максимальная SP1),правда я грешу на саму винду,ибо сборка какая то. А и еще,когда при включении начинается загрузка оборудования(ну то есть когда на мониторе начинают появляться белые строчки) в самой последней строке почему то пишется только один винт-(диск D) и название винта,в моем случае на 1.5Тб. Но ведь систему то я ставил на другой(500Гб)ну то есть на второй винт.Почему тогда определяется,только один винт на 1.5Тб? И кстати тот что на 1.5Тб я подсоединил через Марвеловский САТА 6Гб,а тот что на 500 Гб,через сата 3Гб на P67. Может это еще влияет на загрузку?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Severchanin возможно проблема именно в распозновании системного диска. советы: вставить все винчестеры в порты сата в логическом порядке; перепрошить биос (но с этим лучше непосредственно к владельцам GD65)
Member
1man Как в логическом?То есть в 1Сата 6Гб-Р67вставить первый винт(сата3 на 500Гб),а в 2сата 6Гб-Р67 вставить второй винт (сата 6Гб на 1.5Тб)? А вобще если все оставить как есть,будут ли какие то пагубные последствия,а то я в этом не совсем хорошо разбирают,и честно говоря неохота возиться,тем более прошивать биос. Может попробовать отключить 1.5 терабайтник и посмотреть что будет писаться?Я после такой операции ни какую информацию на нем не потеряю?
Винты вот такие:1Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) 2Дисковый накопитель Hitachi HDS723015BLA642 SCSI Disk Device (1500 Гб, 7200 RPM, SATA-III) По началу винда стояла на втором и он имел разделы C/D/E,потом я купил 500Гб винт и попросил знакомого переустановить мне винду на него. Он сделал на винте в 500Гб разделы С и F,а на 1,5Тб D и E,объединив прошлые разделы С и D в один D.Надеюсь вы поняли ?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Как в логическом?То есть в 1Сата 6Гб-Р67вставить первый винт(сата3 на 500Гб),а в 2сата 6Гб-Р67 вставить второй винт (сата 6Гб на 1.5Тб)?
да. либо в таком же порядке,но в sata 3Гб.
писал(а):
А вобще если все оставить как есть,будут ли какие то пагубные последствия
нет
писал(а):
Может попробовать отключить 1.5 терабайтник и посмотреть что будет писаться?Я после такой операции ни какую информацию на нем не потеряю?
конечно не потеряешь
на счёт прошивки: велика вероятность её влияния, и прошиваться всё-таки стоит, ведь платформа 1155 остаётся актуальной с выходом ivy bridge, то есть прошивка должна будет оптимизироваться в дальнейшем
однозначно могу сказать одно: если система устанавливалась изначально с подключёнными обоими дисками, то дело в биосе.
Member
1man Спасибо за советы
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 39 секунд: 1man Вобщем пробовал отключать я 1.5 терабайтник,запускаю комп и он вобще не видит 500Гб винт. Подключил обратно 1.5 Тб,сейчас в белых строках пишет вместо (диск D),просто [Disk Name] и название 1.5 терабайтника,а второго диска так и не видит по прежнему.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд: Сейчас залез в Биос,там такие значения: В разделе СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ: SATA 3 Hitachi ...........(500Гб) SATA 4 DVDRAM GH22NS50 ATA PI По остальным входам подключение отсутствует,То есть винт на 1.5 Тб он не видит. Далее... В разделе ЗАГРУЗКИ: Boot Option Priorities 1st Boot [USB Hard Disk] 2nd Boot [Hard Disk : Hitachi на 500Гб короче....] 3rd Boot [CD/DVD: вобщем мой привод] 4th Boot [Network] 5th Boot [USB Floppy] 6th Boot [USB CD/DVD] 7th Boot [BEV] 8th Boot [UEFI:Built-in EFI Shell] Так же в разделе ЗАГРУЗКИ: Пункт Hard Disk Drive BBS Priorities 1st Boot [SATA: HDS721050CLA362] - 500Гб 2st Boot [SO Hitahci HDS723015BLA642....] -1.5Тб Получается этот винт на 1.5Тб где то виден,а где то нет.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Биос у меня кстати версии то ли 1B,то ли В1 не помню. Если прошивать,то на какую версию лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Сдал вчера MSI P67A-GD65 B2 по замене на В3 http://ru.msi.com/news-media/news/1261.html получился просто возврат денег, купил Asrock на Z68, так что больше не в клубе ) Замена будет до 30 сентября, поэтому кому актуально поменять на новую ревизию и вообще сдать и купить что то новое, спешите.
я конечно понимаю что тема уже подымалась наверно, но все таки ответьте кто-нибудь по существу, мать P67A-GD65 B3, при старте издает 1 длинный писк, два коротких, при этом на экране в правом нижнем углу высвечиваются коды 98, 99, B3 - это нормально?
Member
CyberJack Выше человек написал,что это нормально.У всех так. Кстати ты системный динамик (пискуна)куда воткнул?А то чо то я смотрел в инструкции,так и не нашел,куда его втыкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
прошил на 1F7 нету контроля за вентиляторами((( фуфло((( кстати кто-нибудь после 1f6 встречался с проблемами дальнейшей перезаписи биосов? а имнно с проблемой корявого ID?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Rammen писал(а):
прошил на 1F7 нету контроля за вентиляторами((( фуфло((( кстати кто-нибудь после 1f6 встречался с проблемами дальнейшей перезаписи биосов? а имнно с проблемой корявого ID?
Я встречался только на более ранней бете биоса, уже забыл на какой именно. До этого прошивался с помощью MSIHQ Tool 1.19F1 Installer. Теперь не могу, пишет что биос не подходит для данной мат.платы. Про проблемы с биосом F7 писали на немецком форуме.
Member
Кто нибудь мне поможет? Проблема описана выше. Ставлю винт на 1.5Тб,комп загружается с 500Гб винта. Убираю Полтарашку,комп не видит 500Гб винт,соответственно не грузится операционка. В чем может быть причина то? Я как то сомневаюсь ,что прошивка мне поможет.Может надо параметр какой выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Severchanin в первые 2 sata разъема вставляй(белые) 1 -500Гб, 2 -1500Гб а вообще кабель проверь плотно вставлен ли...
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: slavon14 создаешь загрузочную флешку досовскую чистую туда кидаешь afudos и образ биоса. перезагружаешь и загружаешься с флешки. когда загрузится в строку пишешь afudos имя биоса.1F7 \X ( \X - отмена проверки по ID) и все отлично запишется и обновит твой ID для дальнейшей работы...
Severchanin вышло уже 3 прошивки после 1.B насчёт кабеля верно подмечено. нужно в первую очередь проверить правильность подключения. попробуй вообще заменить на другие sata-кабели.