Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 98 из 338<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
rodrigo2 писал(а):
ASUS P8Z68 V-Pro + i5-2500K
Проблема возникает при выходе из сна или хибернейта.
Как правило, после перезагрузки все ОК.

Дома нет устройств Bluetooth, проверить не на чем.
Но ощущение проблемы мешает жить :)

Раз нет устройств - нафига ставить драйвер?:) Как по мне не то что бы проблема.. Просто видимо поистечение опр. времени служба блютуза выгружается, или просто не стартует после выхода из "сна"..можно пошаманить с службами, принудительно запустить её, можно полазить в настройках самого блЮ поискать что нить вроде таймаута. Но как по мне беспокоиться незачеем) просто небольшая особенность/глюк софта, при выходе из энергосберегаек. Вобщем если не используешь-удаляй нафик и всё)

Member
Фото: 2
ндА Вы отзывчивый человек :ok: но не стоит постоянно копировать,тем более весь текст последнего сообщения :-) и так ясно что вы на него отвечаете.

Junior
md_max писал(а):
ндА но не стоит постоянно копировать,тем более весь текст последнего сообщения
специально скопировал не весь))) :D да просто что бы читающему было виндо на что конкретно я отвечаю, видна была вся ситуация, это когда постепенно читаешь - кажется понятно, а вот так зайди со стороны хрен разберёшь кто кому и на что отвечатет)) я по себе знаю - все 95 страниц прочитал за день только эту ветку, хотя критику учёл, да.. отвык уже от форумов :oops:

Member
ндА
ндА писал(а):
Раз нет устройств - нафига ставить драйвер?:)
Затем что оно должно работать - даже если ПОКА не нужно.
ндА писал(а):
Просто видимо поистечение опр. времени служба блютуза выгружается, или просто не стартует после выхода из "сна"..можно пошаманить с службами, принудительно запустить её, можно полазить в настройках самого блЮ поискать что нить вроде таймаута

Вот такие службы есть, имеющие отношение к Bluetooth:
AtherosSvc
Atheros Bt&Wlan Coex Agent
Служба поддержки Bluetooth

Перезапуск служб ничего не дает

Junior
rodrigo2 писал(а):
Перезапуск служб ничего не дает

Проверь при включении, статус, запущены или нет, вручную запуск или автоматически, и потом сравни с тем что после выхода из сна.
Кстати вроде тут же читал или где то в другом месте, рекомендуют вообще отказаться от дефолтных драйверов/софта, и поставить сторонние с пакетом.. какой нить блюсолед или как он там был в своё время )) где то я видел но не вспомню где :(

Member
ндА
ндА писал(а):
Проверь при включении, статус, запущены или нет, вручную запуск или автоматически, и потом сравни с тем что после выхода из сна.
Автоматически и запущены - и после перезагрузки, и после сна :).
ндА писал(а):
рекомендуют вообще отказаться от дефолтных драйверов/софта
Ставил те, которые по ссылке из ФАКа этой ветки.
ндА писал(а):
и поставить сторонние с пакетом.. какой нить блюсолед или как он там был в своё время
Что-то впервые слышу...

Junior
rodrigo2 писал(а):
Что-то впервые слышу...

"BlueSoleil" хз канешн будет оно работать или нет, со всеми не встроенными и на ноутах на всех работает) правда чот смотрю щас оно с ключиком, обычно вродь бесплатная была софтина)) ну на рутрекре есть если что))

Junior
Что-то накосячил с bios мать p8z68deluxe bios был 0902-сейчас комп стартует только после clear cmos.После этого загружается uefi bios просит по F1 восстановить параметры bios-восстанавливаю-один раз загружается Winows 7 X64 работает нормально-ухожу в перезагрузку комп выключается и до очередного clear cmos не запускается.Хотел перепрошить bios на более старый-EZ flash не дает-говорит image outdated:(
Пробовал использовать AFUWINGUI из-под винды-говорит данный bios не поддерживается:(
Что делать?

Member
titris писал(а):
Что-то накосячил с bios мать p8z68deluxe bios был 0902-сейчас комп стартует только после clear cmos.После этого загружается uefi bios просит по F1 восстановить параметры bios-восстанавливаю-один раз загружается Winows 7 X64 работает нормально-ухожу в перезагрузку комп выключается и до очередного clear cmos не запускается.Хотел перепрошить bios на более старый-EZ flash не дает-говорит image outdated:(
Пробовал использовать AFUWINGUI из-под винды-говорит данный bios не поддерживается:(
Что делать?

А какую ошибку показывает индикаторо на мамке? И какая память стоит? Я второй день сексюсь с похожем, но у меня не постоянно, а переодически. Мамку вчера поменял-те же иички,только в профиль.

Junior
6 наоборот и С -такого в кодах нет

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
память kingston HyperX 4 планки по 4 Гиг-кстати с мемОК тоже запускается-просит сохранить конфиг памяти-сохраняю в профиль bios -ну и далее то же самое-не стартует и ошибка 6 наоборот и C.Самое интересное,что до установки Bluray привода все работало ОК-ну он то тут не причем.Что-то где-то задел-не запустилось-с перепугу полез в bios-обновлять и ку-ку:(

Junior
titris писал(а):
После этого загружается uefi bios просит по F1 восстановить параметры bios-восстанавливаю-один раз загружается Winows 7 X64 работает нормально-ухожу в перезагрузку комп выключается и до очередного clear cmos не запускается.

А биос шил оригинальный? Не Со SLIK`ом ? Win7 лицензия или ломаная? чем активировал? А если Зайти в биос, нажать ф5(сброс на дефолт) сохранить, перезагрузить - включится? Не доходя до win7 ? Попробуй оффнуть винчи, и поперезагружать с биоса, или например с лайфсиди/юсб, тот же эффект? Батарейка нормальная?

Member
Поменял память-переодически те же 98 , но как выяснилось-компьютер не умерает, он думает! От 40сек до 4мин и грузится дальше. И мнгие сидельци на новых сокетах/чипсетах говорят, что это нормально. Неужели это правда и перед каждым включением приходится так!долго ждать прохождения пост(а)?

Member
PoLL88 писал(а):
...он думает! От 40сек до 4мин и грузится дальше. И мнгие сидельци на новых сокетах/чипсетах говорят, что это нормально. Неужели это правда и перед каждым включением приходится так!долго ждать прохождения пост(а)?
Asus Maximum IV Extreme-Z (откл. JMB,Marvell контроллеры,Intel 82583 LAN) - 18сек(от писка[ОК] до появления раб. стола).Asus Rampage II Extreme в разгоне на Server оси ещё быстрей(после нажатия перезагрузка,меньше 1сек чёрный экран,после писка(ОК) буквально пролетает info,появляется рамка загрузки(у server как на vista),бегунок появится не успевает и сразу рабочий стол.После вкл. компа до писка(ОК) ~5-7сек(POST),что на той,что на этой плате.Если до 4мин проходит POST - где то напряг.

Junior
PoLL88 хз, у меня такого нет ) тьфутьфутьфу ) правда у меня lx ) т.е. "обрезок" вообще ))

Member
33LeD31 Понятно. Я пока еще ничего не отключал, кроме логотипа. От меня полностью ускальзает ключевой смысл пункта 98 "Console input devices connect". Да ,клаву тоже поставил другую, от логитеха.

Junior
PoLL88 писал(а):
33LeD31 Понятно. Я пока еще ничего не отключал, кроме логотипа. От меня полностью ускальзает ключевой смысл пункта 98 "Console input devices connect". Да ,клаву тоже поставил другую, от логитеха.

А переключатели на ней трогал? epu/tpu ?

Member
оба выключены

Member
Подскажите, плата P8Z68 V-PRO, почему когда я ставлю напряжение вручную в биосе (мануал) в место оффсет, функция LLC не работает - напряжение просаживается на проце во время теста линпаком?

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 14.11.2011 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
rodrigo2 писал(а):
При этом в диспетчере устройств видим:

Меня смущает #2
Обычно номера добавляются, если уже устройство присутствует.
Я бы удалил весь Bluetooth и установил бы драйверы по-новому.

Member
Malamba
Сделал следующее:
- удалил ПО Altheros через Панель управления
- удалил все устройства
- перезагрузился.
При загрузке Винды самостоятельно установило оба БТ-устройства в разделе "Сетевые адаптеры" (без "#2") и одно из устройств (не помню, которое) в разделе "Радиомодули Bluetooth"; при этом появилось куча неопознанных Bluetooth-устройств.
Затем я установил ПО Altheros (ссылка - в ФАКе этой ветки).
Добавилось недостающее устройство в раздел ""Радиомодули Bluetooth", при этом список устройств в разделе "Сетевые адаптеры" в ходе установки сначала уменьшился (пропали БТ-устройства), затем опять стал таким, как на картинке выше, только без "#2" :).

Но после перезагрузки произошло следующее:
- Винды отрапортовали о новом оборудовании и стали искать дрова;
- опять появился номер "#2" :(.

Посмотрим, как это будет себя вести после выхода из сна....

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 40 секунд:
Еще один вопрос возник по ASUS P8Z68 V-Pro.

Стоит набортный контроллер Марвел:

К нему подключены 2 диска Samsung HD204UI (режим AHCI).
Диски определяются как съемные:

Посоветовали такое лечение:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mvs91xx\Parameters\DisableRemovable (DWORD) = 1

Также снята такая галка:

Но не помогает .
Какие еще есть варианты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 98 из 338<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа