В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
JcoB 1.по мне так подвисания в линикс ни о чем не говорят. Было все тоже самое, нигде не подвисает, кроме линиск 2. 72 это много на АМД, у интела обычная рабочая температура 3. Для полной очистки совести можно поставить задачу 20000 и прогнать 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
JcoB писал(а):
1. Почему может подвисать linx на несколько секунд? 2. Оставлять и тестить вышеописанные настройки или 72С это многодля полной загрузки? и уменьшать напругу на проц в целях уменьшения тепловыделения? 3. Как проверить что проц я не прожарил? (производил процедуру 2 раза: обьем:14000 память:1507 выполнять: 3раза)
1. У меня было такое буквально позавчера. Причём он не просто подвисал, а вешал систему намертво через несколько секунд после запуска. Отвисаний даже не стал дожидаться. Думал разгон неудачный или память сбоит. Оказалось версия LinX такая. Поставил другую, для достоверности прогнал Линпак из ОССТ, всё пучком. Хотя возможно мы о разных вещах говорим. Может вы имеете ввиду некоторые периодические подтормаживания системы. Тогда это норма в пиковой нагрузке, когда идёт гиперпрожарка. 2. 72 гр. в Лине X64? Тогда это нормальная температура. Если удасться уменьшить напругу не в ущерб стабильности, почему бы нет. 3. Проходов 50 достаточно. Я ещё для верочки Прайм95 на пару часиков запускаю. Если всё проходит, то шанс нестабильности в повседневных задачах минимален.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Расскажу свою мелкую историю. Не мог заставить камень работать на частоте выше 4400. После различных извращений и манипуляций помогло повышение вольтажа памяти. Причем какие в этот момент тайминги стоят, значения не имеет.
JcoB писал(а):
Я думаю это начало происходить после того как я подогрел проц, включил в биосе turbo50, прогнал linx в итоге: 4,8Mhz, 96С, Vcore=1.554(!), уже после прочитал что разумный барьер 1,38V, хотя могу ошибаться что это произошло после турбо50, linx мог подвисать ранее - может я не замечал, тем не менее это не нормально. Включая турбо50 я знал на 100 что заводской разгон ну ни как не может чтото испортить на то он и заводской авторазгон, после прочитав про 1,38 - чуть не поперхнулся!
1.38В - фигня. Там же в ветке о ЦП это и написано на первой странице. Вообще думаю надо эту инфу оттуда удалить, как ничем и никем не подтвержденную. Лично я для себя выбрал предел - 1.45В для повседневки. Главное, чтобы кулер справлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Circassians. ПОд линксом на 4.5 мгц питалово греется умеренно, вот на 5+ ггц да, надо обдувать. Единственное что хорошо грело мой ЦП почти как линкс это Неро 10 конвертировал видюшки. Ну и обработка фото, но меньше, там винт не успевает за процессором.
Advanced member
Circassians. писал(а):
скорее всего,но там и вольтаж по моему повыше был,так что я сомневаюсь что у тебя будет что то подобное.
Сейчас я вообще остановился на 4600, вольтаже +0.6 оффсетом и LLC=2. Под линпаком 1.41-1.42В выходит, что не так и много. Да и работает агрегат уже с сентября месяца.
Circassians. писал(а):
это опасно.
Печалит асус, ну да ладно. Это моя первая мп от асрока, и она даже порадовала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
У меня проблема. В биосе не удается выставить множитель и лимиты. нажимаю любую цифру множитель становится 16. лимиты становятся по 60. Мож я где чо пропустил не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
pevb писал(а):
У меня проблема. В биосе не удается выставить множитель и лимиты. нажимаю любую цифру множитель становится 16. лимиты становятся по 60. Мож я где чо пропустил не пойму?
Я так понял мышкой манипулируешь? Попробуй только клаву использовать.
Всем здравствуйте! Решил обьеденить мои "исследования" в одном сообщении. Настройки №1: 45х100=4500, оффсет=+50mV, турболиммиты=250, LLC=в биосе нет как опции, linx: ~26000/~6400/5раз Результат: Vcore: в простое=1-1,08, в нагрузке макс.=1,33(стабильно)по данным CPUID Hardware Monitor, Темп: в простое=28-30, в нагрузке макс.(CoreTemp,RealTemp)=72C, в нагрузке макс.(CPUID Hardware Monitor)=69C повторный прогон linx: поставил на 10раз - в итоге на шестом круге получил синий экран 0х0000124. после пытался запустить фирменную утилиту от АсРока AXTU для мониторигра Vcore и температуры, при запуске программы также синий экран. Настройки №2: 46х100=4500, оффсет=+100mV, турболиммиты=250, LLC=в биосе нет как опции, linx: ~26000/~6400/10раз Результат: Vcore: в нагрузке макс.=1,38 Темп: в нагрузке макс. =75C cpu-z и axtu при нагрузке проца показывают стабильно 1,32-1,36, максимальная нагрузка была 1,38 судя по программе CPUID Hardware monitor, но когда он поймал эти 1,38 не видел , хотя сидел и наблюдал с начала до конца.. и в программе в графе maxV уже числилcz 1,38. интересный факт №1: в конце каждого прохода и в начале следующего падала температура на 10-15С и поднимался вольтаж с 1,35 до 1,36, периодичность повторялась 10раз т.к. прогонял линксом 10раз. интересный факт №2: запустил АИДУ64 на тесте CPU PhotoWorx занял 2е место , после 8x Xeon X5550 HT но это не главное, напруга скокнула до 1,4 , значит линкс это не предел нагрузки процессора. Вопросы: 1.Какая допустимая температура ядер при 100%нагрузке для повседневки ? 2.Какой максимальный вольтаж посоветуете на повседневку на AsRock z68pro3gen3 (6 фаз питания=4+2) 3.Какими настройками можно отрепетировать/снизить напряжение в целях снижения температуры (LLC у меня нет) ? 4.Кто как считает сколько прогонов делать в linx и на сколько часов ставить Прайм95 для полной уверенности в стабильности системы? 5. У меня AsRock z68pro3gen3 нет опции fixed Vcore, а здесь обзор старой AsRock z68pro3 где есть эта опция http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... ck-pro3/2/, как такое может быть? что на старой есть, а на новой нет? (лазил на сайте асрока для простой посл.биос=1.6, для моей gen3=1.2) может быть такое изза версии биос? и встанет ли биос от обычной на gen3? Всем спасибо.
Последний раз редактировалось JcoB 31.01.2012 6:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
NV30 писал(а):
Расскажу свою мелкую историю. Не мог заставить камень работать на частоте выше 4400. После различных извращений и манипуляций помогло повышение вольтажа памяти. Причем какие в этот момент тайминги стоят, значения не имеет.
Деградация что ли какая-то у меня началась. До этого авторазгон до 4.8 работал и грузил винду. Сейчас же в этом режиме вообще не запускается. Тоже самое и по отношению к вчерашнему посту. Разогнал до 4.6, поработал день - всё гуд. Сегодня утром включил - дальше биоса не уходит. Вчера решилось повышением напруги на памяти или vccsa. Сегодня на этой же напруге не пашет. Проходит начальную диагностику, начинает грузить с винта и до grub'а не доходит, просто мигает курсор в углу и гудбай...
Member
vamg2 писал(а):
pevb писал(а):
Я так понял мышкой манипулируешь? Попробуй только клаву использовать.
эффекта 0. мож нужны какие предварительные ласки? В статье "Dart-sa" сел и поехал, а на деле чот не срабатывает) мож на матери кнопку нажать какую или перемычку махнуть?)
Member
нет не правильно. при попытке заменить цифру 33 множителя ставится 16. тоесть стираю 33 и пытаюсь нажать кнопку "4", моментально появляется "16" в окне(( тож самое с лимитами(жмешь любую цифру, а появляется строго 60)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17