Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
LLIOPOX на этой МП апм не влияет на производительность, тестил на авто на выкл и на вкл кстати можно еще включить модуль EPU да и в винде должно быть разрешено снижение электропитания и состояние простоя
Мне для энерго сбережения хватает в виндовс Электропитание выставлять на нужное. По наблюдениям. Сбалансированный работают 4 ядра остальные выключены. Высокая производительность работают все ядра. Экономия энергии работают 2 ядра.
В любом из режимов если не хватает задействуються дополнительные.
Может кто поможет советом? Была у меня мамка ASUS M4A88T-M и видеокарта ASUS Radeon HD 6950 прошитая под 6970 и всё отлично работало. Решил поменять проц. на AMD FX-6100 для чего потребовалось поменять мать. Купил я, значит, Sabertooth 990fx r2.0. Вот тут самое интересное. Показывает мать ошибку видеокарты и всё тут! Менял биосы и т.д. Но в итоге помогло только прошивка видео на стандартный биос, тогда только всё заработало, но так не интересно, охота ведь иметь в системе 6970, а не 6950. Вопрос в чем? Может кто знает как заставить 6950@70 работать на саблезубой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
V4k Если это полный реф то шить биос от сапфир там vendor id другой. и он не влияет на Сабретузу 2.0. спробовано на реф асус и биос сапфир с измененным значением напряжений и частот. Там затык из за Asus в начале имени карты и значения для собственной продукции в виде короткой ориентировки есть в Uefi
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
писал уже о своей проблеме...думал решение в покупке нового бб...ни фига. Все также не хочет загружаться винда. Понимаю, что теперь решение проблемы только усложняется т.к дело может быть и в видеокарте gainward 550 ti, но она работает как и раньше работала, никаких нареканий нету во время игр и просмотра видео. Сейчас купишь новую видяху как и новый бб, а проблема вновь не решиться...оперативу смотрел по одиночке, работает. Я думаю что дело в настройках биоса. Хотя в них я наверн все перепробовал....
Народ какие у вас настройки в биосе? Скиньте скрины, если вам не жалко...И есть ли уже какой-то список комплектующих, которые просто не совместимы с этой матерью? Может моя видяха в нем есть?
cannibal_pro да дефолтные настройки не помогут т.к изначально они и были, как комп не стартовал, так и не старутет до сих пор (только после отключения от питания и последующее включение, ком запускается и более такого по одному "писку" показывает, что типо все впорядке)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Achegavez У меня тоже самое бывает при переразгоне, ставлю параметры завышенные, перезагружаюсь и всё, привет черный экран, всё крутится всё работает, а винда не грузится. Какие настойки сейчас в биосе? Ещё есть задумка о PCI-E 3.0 чипе, видяха то не 3.0 PCI-E версию имеет, всяко может быть, проверьте с видяхой на PCI-E 3.0
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Achegavez у меня на последнем скрине всё выключено, есть ли в биосе возможность PCI-Ex 3.0 отключить или он пашет на автомате? Как вариант в биосе F5 "жахнуть" само всё в автомат встанет, память и её тайминги выставит на приемлемые и пробовать на этом варианте загрузить. У меня: АРМ весь и везде выключен CPU и PCIe Spread Spectrum отключены SATA режим AHCI Остальное в профиле найти можно
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
LLIOPOX загрузил оптимизированные настройки, комп вообще перестал загружаться даже после включения питания! Всему виной отключение в APM - "Restore AC Power loss"! Его включил, комп включается после выкл/вкл питания. CPU и PCIe Spread Spectrum отключал...ни фига
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 24