Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vitosol писал(а):
quote="jjxaker вот что можно сделать такое что бы этот светодиод начал мигать ,я в шоке. тем не менее Bios Flashback по любому запустит систему как бы вы не старались так что паниковать нечего. прямые руки и в перёд. Материнка ушла на замену, по гарантии. CPU исправный.
Отпишите потом. как прошла гарантия.. как они меняли или вернут не найдя глюков, интересно по гарантиям (сам-то сдуру недавно отправлял М.пл. в гарантию, не разобравшись в соединениях, там проверили, вернули назад через 10 дней в недоумении, типа руки-то откуда растут ? - думаю, таких случаев там каждый второй, пока книжку-мануал на русский не переведут...
jjxaker писал(а):
Ivy+GF680 .... 750Watt не ниже
мне кажется 750 и на SLi х680 хватит (и может с небольшим запасом) в 680 там же питание сильно упало...а то так и до 1500w "по привычке роста" дойти можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
jjxaker писал "и где вы так накосячили? что она по гарантии ушла ,что вам сказали? только не говорите что сама померла из за прошивки биоса." Вы наверное считаете, если ASUS, то 100% гарантия исправности материнки. Прошивка BIOSa тут не причём. Две недели отработала и "хватит".
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Leo_99 писал "Отпишите потом. как прошла гарантия.. как они меняли или вернут не найдя глюков, интересно по гарантиям (сам-то сдуру недавно отправлял М.пл. в гарантию, не разобравшись в соединениях, там проверили, вернули назад через 10 дней в недоумении, типа руки-то откуда растут ?" Брал в "магазине+фирма по обслуживанию/сборке PC итд" Они сначало сами проверили и отправили на замену. Отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
Вы наверное считаете, если ASUS, то 100% гарантия исправности
сколько бы % ни было, ни гигу ни Msi точно не хочу, какой-то рефлекс на них да и на AMD тоже )) срабатывает (наверное от качества предыдущих платформ или их ноутбуков) скорее на Интел м.пл. бы повелся, опираясь на их самую большую исследовательско-производственную базу.
vitosol писал(а):
в "магазине+фирма по обслуживанию/сборке PC итд" Они сначало сами проверили и отправили на замену. Отпишусь.
вот там точно "умники" бывают... лучше не надо про их "проверили"... в большинсте случаев они лишь повторяют действия юзера, видят этО свОими глазами и оформляют документ на отправку, ни в чем они сами не пытаются разобраться, у них море брендов, с ума можно сойти в плюшках каждого производителя... у тех людей функция другая - оформить и доставить вашу претензию в СЦ производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Вопрос к владельцам Делюкса. В данный момент у меня такая проблема: кулер Архон на моей системе ставится только горизонально к видеокарте в связи с чем нехило забирает подогретый воздух и греет дополнительно проц, поставить перепендекулярно к видеокарте возможности нет, т.к. видеокарта, вставленная в верхний слот этого не позволяет. Втрое слот PCI-E работает только х8, ставить туда видео смысла нет. Собственно вопрос: возникнет ли такая проблема с Делюксом. Остальные компоненты в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Alex161 На Делюкс проблем с Архоном не будет, на ней слот для видеокарты смещен вниз. Например, на WS - проблемы будут. Банальное изучение фотографии платы в инете позволило бы не печатать много букв.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Всем спасибо за ответы. Изучив всю ветку понял, что з77 такие же беспробленые, как и з68. Видимо, обосравшись с п67, Асус решил на теже грабли больше не наступать .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
вот там точно "умники" бывают... лучше не надо про их "проверили"... в большинсте случаев они лишь повторяют действия юзера, видят этО свОими глазами и оформляют документ на отправку, ни в чем они сами не пытаются разобраться, у них море брендов, с ума можно сойти в плюшках каждого производителя... у тех людей функция другая - оформить и доставить вашу претензию в СЦ производителя...[/quote] Работают практически только с ASUS материнками (+сетевые провайдеры); лично знаю почти всех лет поболе десяти. Ни одна сотка выпита. До PC начал ещё в далёкие годы (комп+кассетник); собрано, настроено много разных комплектаций, а также разогнано на постоянку в разумных пределах (от 486>>i7).
Эх. хотел такой купить, но корпус не позволил. Правда у меня так и остался незакрытый вопрос. По картинкам не очень понятно, так что решил задать - закрывает ли True spirit 140 первый слот оперативной памяти. Память у меня такая же как и у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
А вот интересно, что ASUS имеет ввиду, когда при загрузке новых версий БИОСА выдает предупреждение на сайте: Please note, BIOS update is only recommended when experiencing technical difficulties with your system, And is not recommended to be performed regularly. Защита от неопытных пользователей? или...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vitosol как бы там небыло вы первый с таким случаем и думаю последний. вы сами писали что мать лягла после прошивки биоса. а теперь вы говорите биос не причём. если он типа не причём, значит ноги в сокете гнутые. больше не чего быть просто не может. за всё моё наблюдения на форуме по веткам Asus LGA1155 виноват биос или сокет cpu или кривые руки...
Добавлено спустя 55 секунд:
konficker писал(а):
Защита от неопытных пользователей?
да. и как у любой флеш микросхемы есть ресурс записи/перезаписи, но он большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
Привет всем обладателям Делюкса (ну и всем остальным тоже ). Уже почти месяц как сделал апгрейд. Хотел поинтересоваться как работают ESATA разьемы. У меня почему-то не очень хорошо. Когда вставляю в разъем кабель, то происходит кратковремеенное определение оборудование, а потом как будто контакт разрывается и все..... Пробовал другой кабель, другого изготовителя, то же самое. У меня одного такое? Пока обошелся планками сата - Есата. Но чувствую что нехватает уже внутренних сата а марвеловские вызывают проблеммы со звуком (щелчки) пришлось отключить. Правда я подключил к марвел сата привод ДВД (а желательно хард?) может из-за этого глюки со звуком? (второй марвел на наружный есата вверху корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gashekhttp://rghost.ru/download/38642914/342c ... 3345/1.rar частоту на память сам поставишь, X.M.P не используй!(хотя на твоей памяти его вроде нет) напряжение на память не ставь должно быть AUTO не зависимо от частоты, тайминги не прописывай тоже должно быть AUTO тут биос умнее чем на z68/p67 он сам подберёт лучшее(проверенно) напряжение на цп при разгоне до 4500mhz не ставь должно быть AUTO ,сейчас стоит 42рой множитель если нужно выше просто поставь например 45(если система охлаждения позволяет) выше чем 45 работать не будет нужно LLC повышать ,больше не чего в разделе DIGI+ не крути там всё нормально прописано. дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
Сам задал вопрос и отвечаю (может кто-то столкнется с той же проблемой). 1.К сата марвел лучше не подключать приводы ДВД. 2. eSATA разьемы ASMEDIA немного "свободные", некоторые кабели (серые массовые) могут иметь плохой контакт. Во всяком случае на планках отдельных таких проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68