Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 98 из 269<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Junior
К сожалению меня интересуют именно бюджетки.

Member
Фото: 0
Grant писал(а):
пищалка пищит, но только тогда, когда есть проблемы. мне кажется это логичным и более правильным

Ну я как бы согласен но есть стандарт, MSI(причём единственный из всех производителей)его нарушил. не сделал об этом даже упоминания в мануале. у Асрока например это можно включать и выключать в биосе а тут гадай сам, может это покажется смешным но я всё же долго ломал себе голову почему нет звукового сигнала.

Grant писал(а):
с дровами сети проблем нет, всяко лучше реалтеков

Полностью согласен что лучше реалтеков.
а проблемы с дровами и прочем тут я хочу заменить что у каждого юзера свои требования от сюда и проблемы с дровами и качеством работы данного lan контроллера. куда большей части народа устраивает ситуация что работает, инет есть, да и ладно... у меня же свои требования и я не виню в этом производителя, тут благо есть право выбора, не нравиться ставишь то что нравиться да и по любому дискретная сетевая карта будет в разы лучше любой бортовой. например Intel Gigabit CT Desktop Adapter будет лучше чем бортовая Intel I218-V и тем более лучше чем киллеры...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
zenivlad писал(а):
К сожалению меня интересуют именно бюджетки.

Уверен тут есть кому по этому поводу подсказать... хотя выбор мамок в другой ветке.

Последний раз редактировалось jjxaker 04.07.2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
да и доступные возможности биоса урезаны(точнее скрыты от изменения) но эту проблему я решу сам...

кстати, как?

Member
Grant с помощью AMIBCP конечно же... мне мало возможностей тех что есть в биосе.(но это мне) у MSI шикарные возможности по разгону но остальные опции где, раздел BOOT вообще пустой. например CSM parameters где оно! тупо срыто. а мне нужно полностью выключить Legacy boot а это невозможно потому что опции нет. в итоге работает гибридный режим Legacy+UEFI. потом нужен XHCI Pre-Boot Driver тоже скрыто! DMI Link ASPM Control где?! :bandhead: и так далее...

Member
Фото: 44
jjxaker
Я думаю вам надо с этим предложениями на форум MSI или по крайней мере предложить свой мод если удался.

Member
Потом мне ещё не нравиться что некоторые пункты биоса не правильно называются, например External USB Power control что это?. в итоге это контроллер ASMedia 1042a, выключается и включается. да и External вообще не логично! это бортовой контроллер а не внешний. короче переименовать нужно.
External SATA 6GB/s Controller Mode тоже самое, как понять что это ASMedia SATA Controller, ну и в конце концов все бортовые контроллеры должны включаться и выключаться в одном месте а не по всему биосу нужно лазить.

BE@ST Тоже думал над этим :-)

Member
BE@ST они это умышленно скрыли, это все есть в базовой прошивке, которая почти для всех одинаковая
они считают это ненужным

Member
EVIL JEDI Странно что это периодически, а не постоянно, попробуй тестани на другом вентеле, мож дело не в матери.

zenivlad Вам просто достаточно определиться с необходимым кол-вом портов и разъёмов, если даже в бюджетном сегменте Вас всё в этом плане устраивает, внимательно просмотрите по тем или иным ограничениями заявленными производителем. Например в одной из плат бюджетного сегмента на чипсете Z97 (MSI) производитель прямо указывает на ограничение максимального напряжения на процессор в 1.3 V. Если такого рода ограничений нет, то берите любую понравившуюся и не парьтесь. Почитайте в конце концов обзоры и отзывы пользователей (на том же самом Яндкс маркете, Ситилинке и т.д.), обзоры Вам помогут более "плотно" взглянуть на мать, а отзывы помогут определиться с возможными проблемами с той или иной платой.

Последний раз редактировалось Sabius 04.07.2014 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BE@ST писал(а):
предложить свой мод если удался

дык под свою мать я уже всё сделал как нужно(но вот всем ли оно нужно), а под каждую мать делать это хм... :?: я думаю всех и так всё устраивает...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Grant писал(а):
они это умышленно скрыли, это все есть в базовой прошивке, которая почти для всех одинаковая

Вот именно! основа у всех одна код AMI и Intel

Member
Sabius писал(а):
Если такого рода ограничений нет, то берите любую понравившуюся и не парьтесь.

Какая из них больше подходит для разгона, в порядке убывания?))

Advanced guest
zenivlad писал(а):
Предположим я присмотрелся к MSI Z87-G43 GAMING. В чем ее отличие от MSI Z87-G43(без GAMING), Кроме Killer Ethernet.

В цвете биоса и платы
jjxaker писал(а):
там по любому урезаны возможности биоса

В общем случае нет. Если чего-то не хватает в сравнении со старшей моделью, то это обусловлено физическими особенностями платы (например, у PCMate питание CPU ущербное, и потому вообще нет раздела digitall).
Единственное исключение из этого правила - желтые платы, у которых есть незначительные бонусы: готовые профили под некоторые микросхемы памяти и возможность одной опцией выключить почти всю периферию и защиты по токам.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
scorpblack
Какая-то никчемная табличка. Если все напряжения задрать до предельных значений, то никакого азота не хватит. Видно только, что 3 и 4 топовее.

Member
4e_alex писал(а):
Если все напряжения задрать до предельных значений, то никакого азота не хватит

Вот, спасибо. Другое дело)) 3 и 4 - MPower и Gaming 7 соответственно.
А что такое CPU VRIN voltage tweaking (maximum)? У второй платы он значительно меньше остальных. Это важный параметр?

Advanced guest
VRIN - входное напряжение, которое получает контроллер питания внутри процессора. По умолчанию 1.7-2.0 (еще зависит от экземпляра CPU, если не ошибаюсь). Для постоянного разгона 24/7 редко поднимают.
Или в таблице ошибка или это offset (т.е. сколько можно прибавить к исходному)

Member
4e_alex советами в виде 2,0 вы просто поможете человеку жжечь проц в большинстве случаев.Напряжение это всегда на 0,4-0,5 больше чем напряжение на проц.А на деле всегда должно быть 1,8.Этого достаточно для всего

Member
scorpblack писал(а):
Какая из них больше подходит для разгона, в порядке убывания?))

Отвечу корректно. Судя по вопросу Вы отнюдь не балуетесь азотом, а соответственно и разницы для Вас между этими платами в контексте "больше подходит для разгона" абсолютно никакой нет. Можно говорить о "ТОПовости", но это никак не является тождеством разгона для обычных пользователей.

Member
4e_alex, спасибо!
Senzor, я пока только хочу понять, каких параметров по питанию хватит для стабильного разгона на воздухе без фанатизма. Разгонами никогда не занимался, но хочу научиться. И чтобы купив плату, не упереться потом на
Sabius писал(а):
ограничение максимального напряжения на процессор в 1.3 V

и из-за этого потом менять мать.
Ведь если Sabius об этом упоминает, значит это важно?!))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sabius писал(а):
Судя по вопросу Вы отнюдь не балуетесь азотом, а соответственно и разницы для Вас между этими платами в контексте "больше подходит для разгона" абсолютно никакой нет. Можно говорить о "ТОПовости", но это никак не является тождеством разгона для обычных пользователей.

Вот теперь понятно. Спасибо :-)

Member
scorpblack речь идет о бюджетных платах.Там о разгоне вообще забыть лучше.Но если есть хотя бы 4 реальные фазы вам их хватит для домашнего разгона за глаза.Смотрите на платы от 4 тысяч и до 6.в этом промежутке вам будет досточно платы.Дешевле я бы не рисковал.Но все можно подобрать.

Member
Senzor писал(а):
Смотрите на платы от 4 тысяч и до 6

На них и смотрю.
ASRock Z97 Extreme4
MSI Z97 GAMING 3
ASUS Z97-A

Могу взять и дороже, но хз нужно ли...
MSI Z97 GAMING 7
ASUS Z97-Pro

Member
Senzor Ну в общем да, так и есть. Но например меня приятно удивила в своё время профильная ASUS Z87M-PLUS. В плане разгона вообще претензий нет, напряжение держит очень стабильно, в пределах 0,001v, шаманств при разгоне вообще никаких, стоимость 3500р. Но присутствуют "шероховатости" никак не связанные с разгоном. Отчасти поэтому, да и просто от "чешущихся рук", нравящегося дизайна и из-за ещё пару мелочей жду MSI Z97M GAMING. Но уверен, что по факту на разгоне это опять же таки никак не скажется. Проц - наше всё :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
scorpblack MSI Z97 GAMING 3 - берите, не вижу причин, по которым бы вам нельзя было рекомендовать эту плату :beer:

Member
Sabius писал(а):
MSI Z97 GAMING 3 - берите

Несколько страниц назад спорили, сколько реальных фаз на ней. Вроде сошлись на мнении что 3. Этого хватит для домашнего разгона на воздухе для 4790к?
ASRock Z97 Extreme4 дороже совсем не намного. Но уже 6 фаз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 98 из 269<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа