Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
Поделюсь тоже разгоном своей оперативки...
У меня при проце 4200МГц , Оперативка на 3000МГц 16-16-16-37 заводится А вот на заявленный заводской разгон 3200Мгц на 16-18-18-38 мало того что не заводится так и биос перестает видеть одну из планок (у меня их 2)
Но я вот думаю стоит ли ее заставлять работать на такой частоте*?
Всем доброго времени суток! Некоторое время безрезультатно ищи способ заставить проц. скидывать частоту и напряг без нагрузки. Поиск по гуглам и форуму четкого ответа не дал. Может кто нашел решение данного вопроса на нашей материнке может пару слов как настроить ? Выставление управление питания проца на offset не помогает. Вольтаж прыгает а частота фиксированная.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Blake00769 писал(а):
А вот на заявленный заводской разгон 3200Мгц на 16-18-18-38 мало того что не заводится так и биос перестает видеть одну из планок
Тут только одно можно сказать, привет R5E, хотя странно, что с двумя планками не заводиться. Про попугаю ещё раз, кнопку мем ОК жали? Как бы смешно это не выглядело, но эта кнопочка очень полезная. Так же надеюсь вы сначала выставили профиль ХМР при стоковых значения процессора, а потом уже проц гнали?
PoulK aka KPV, копай в настройках электропитания в Windows, ищи пункт питания и ставь в простоё 5%.
О спасибо помогло Но теперь возникло еще пару вопросов (т.к. опять воспалился оверклокерский "мозжечок" и ж.па требует приключений ) Есть два вопроса которые возникли уже по ходу тестов. Может они не совсем по теме( не уверен куда лучше их пихать, потому прошу сильно не пинать). 1) какой мах. допустимый вольтаж на память. сейчас поставил 1.5в на крушиал. завелась на 3000 мгц на 18-18-36-2Т но стоит ли оставлять на постоянку ? 2) производительность. заметил странную вещь чем больше выжимаю из мамки ггц и мгц производительность после определенной отметки начинает падать (особенно это касается разгона памяти) но как то странно все. в realbench есть рост (не знаю линейный ли он) с затягиванием "болтов" в настройках. а вот в рендере блендера (рендер ризена) он почему то на более агрессивных настройках получается хуже Оо. допустим на 4.4 ггц и неразогнанной памяти(точных параметров системы не помню т.к. это был спонтанный разгон) результат был 28 секунд. а сейчас проганяю на 4.5ггц кеш 4150 память 3000 и шина 125 и получаю 39 секунд. В чем может быть причина такого странного поведения системы ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Имею рампагу 5 экстрим, позавчера и сегодня система внезапно отключилась и пошла в перезагруз, перебоев питания не было в этим моменты. С чем это может быть связано и чем чревато в скором будущем? P.S. разгон отключен, последнее время все вообще на штатных параметрах работало и без нагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Почему вин10 показывает bclk всегда чуть меньше 100 (99.91-99.94 у меня)? Это фиксится или забить? + если в биосе поднимаю частоту bclk на 1-2 Мгц - в вин10 ничего не меняется, не могу понять почему...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
в общем, пишут, что на 3501 полечили перезагрузки систем на Хасвеллах, которые вынуждены на 2101 самый последний сидеть. Но пишут что разгон офсетом стопорится на 1,2В и дальше не накидывает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Reveal809 писал(а):
Это винда дырявая, у меня недавно такое же действо произошло, само по себе
А можно это как то диагностировать и отследить, что бы понимать наверняка? Систему недавно обновлял из за перехода на новую видео карту, поставил более свежую сборку поверх, но по началу тоже не было никаких проблем, а здесь почти 2 раза подряд и меня это насторожило.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
AntonP писал(а):
Почему вин10 показывает bclk всегда чуть меньше 100 (99.91-99.94 у меня)? Это фиксится или забить? + если в биосе поднимаю частоту bclk на 1-2 Мгц - в вин10 ничего не меняется, не могу понять почему...
шина немного всегда грешит, не только на этой платформе) ничего страшного в этом нет
Ребят, очень надеюсь на Вашу помощь сегодня заметил моя Рампага не хочет никак переключаться на биос 1 а при переключении на него принудительном код 79 и отвал сетевого контролера до этого постоянно жаловался на проблему, что никак не могу получить стабильность при использовании ХМП профилей памяти (как выяснил почти 2 года отвисел на биосе2)
Осталась неделя гарантии поэтому завтра еду осчастливливать магазин.
Сейчас этот форум просматривают: 8a8j, seavovk, vxz и гости: 37