Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Webum писал(а):
Вы просили ссылку и я дал
По которой пользователи смотрят немного узко, которые ждут от материнки за 9к чудес, чтоб память на 3200 с полпинка, чтоб неудачный проц сходу 4.7.
Webum писал(а):
Да и по любой железяке можно нарыть что-то плохое.
Вы это и пытаетесь делать)
Webum писал(а):
Для меня огромный смысл.
Надо было сократить до "зачем А, если есть Б".
Webum писал(а):
чем Z170-K лучше чем MSI Z170A GAMING M3
Ценой.
Webum писал(а):
Z170-A - там надо выбирать или PCI или видеокарта
Двухслотовой будет почти норм, нет?
mitus74 писал(а):
Думаю,это единичный случай.
Webum писал(а):
Мне одного упоминания достаточно.
Atashka56 писал(а):
Ну вы лично как считаете стоит ли брать зион?
Я все же предпочитаю использовать железки в предназначенных для этого условиях Если хочется xeon, обязательно уточни в теме asrock про даунгрейд: ничего не мешает поставлять материнку со свежей версией. Ну и согласен с S_e_r_j, а что касается меня, я еще часто вожу комп (прямо в коробке от мп, все помещается) и могу с комфортом покодить где угодно, где есть hdmi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Ценой.
Пусть плата будет хуже и проще, но зато Asus. Понятно.
andrey_777 писал(а):
Двухслотовой будет почти норм, нет?
Звуковая карта в PCI будет перекрывать воздух видеокарте и это считается для Asus норм, но это же ASUS Ну да, можно взять видео с турбиной и наслаждаться её гудением, но зато на материнке ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Вы это и пытаетесь делать)
Ничего я не пытаюсь. У вашего Asus в очередной раз ничего не нашлось для меня и это будет уже 5 системник в котором ничего не будет от Asus. Всегда находится что-то из-за чего беру не-Asus.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
andrey_777 писал(а):
Подожди. Плата нужна тебе? О плате с pci просил другой человек не указав ничего, кроме лейаута задней панели.
На 91стр. указал, что PCI звук, 6700K, куча HDD и Photoshop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Atashka56 я не особо качался когда либо серии Xeon, но вот не пойму в чем же преимущество все таки Xeon 1230v5 и i7-6700, последний тоже можно разогнать с правильной версией биоса) цена примерно одинаковая
Ребят, подскажите. Мат. плата MSI z170a tomahawk, когда устанавливаю оперативку в слоты 2 и 4, компьютер не запускается (надпись Signal not Detected, как-то так). Ставлю в слоты 1 и 3, запускается, но видит только ту планку, которая в третьем слоте. Обе планки рабочие, менял их в третьем слоте по очереди. Ставлю только в первый слот, спикер начинает при включении пищать (грешу на то, что из-за кулера память не прочно встает в этот разъем). Ставлю в слоты 3-4, все нормально запускается, видит обе планки, но получается ведь, что работает не в двухканальном режиме. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
seitan думаю твоя проблема кроется в помятом сокете )) сними проц и посмотри, скорее всего при установке повредил сокет, отсюда и не работает канал памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
cambala писал(а):
Выкинутые деньги.
невооруженным глазом видная разница между H170 pro gaming #77
и z170 pro gaming #77
Да и вообще с каких пор играть = гнать? Вот это уж точно маркетинговый развод. Всегда было что разгон это либо для энтузязистов, которым вот ради спортивного интереса хочется, либо тех, кто в свое время "скроил" и теперь "попал". Но я вообще не про деньги спрашивал а про нагрев.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: И кстати присоединяюсь к вопросу об отключении secure boot, а также совместимостью с линухами, анальный зонд в виде десятки (равно как и невозможности поставить что-то другое из-за secure boot) не нужен от слова совсем. как у Асуса отключить его совсем навсегда?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laur601, Saboteur-2 и гости: 24