Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 98 из 572<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 293116 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Webum писал(а):
Вы просили ссылку и я дал

По которой пользователи смотрят немного узко, которые ждут от материнки за 9к чудес, чтоб память на 3200 с полпинка, чтоб неудачный проц сходу 4.7.
Webum писал(а):
Да и по любой железяке можно нарыть что-то плохое.

Вы это и пытаетесь делать)
Webum писал(а):
Для меня огромный смысл.

Надо было сократить до "зачем А, если есть Б".
Webum писал(а):
чем Z170-K лучше чем MSI Z170A GAMING M3

Ценой.
Webum писал(а):
Z170-A - там надо выбирать или PCI или видеокарта

Двухслотовой будет почти норм, нет?
mitus74 писал(а):
Думаю,это единичный случай.

Webum писал(а):
Мне одного упоминания достаточно.

:D
Atashka56 писал(а):
Ну вы лично как считаете стоит ли брать зион?

Я все же предпочитаю использовать железки в предназначенных для этого условиях :)
Если хочется xeon, обязательно уточни в теме asrock про даунгрейд: ничего не мешает поставлять материнку со свежей версией.
Ну и согласен с S_e_r_j, а что касается меня, я еще часто вожу комп (прямо в коробке от мп, все помещается) и могу с комфортом покодить где угодно, где есть hdmi.

Member
Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Ценой.

Пусть плата будет хуже и проще, но зато Asus. Понятно.

andrey_777 писал(а):
Двухслотовой будет почти норм, нет?

Звуковая карта в PCI будет перекрывать воздух видеокарте и это считается для Asus норм, но это же ASUS :) Ну да, можно взять видео с турбиной и наслаждаться её гудением, но зато на материнке ASUS.

Гениальное решение с PCI.

Member
Webum писал(а):
Пусть плата будет хуже и проще

Подожди. Плата нужна тебе? О плате с pci просил другой человек не указав ничего, кроме лейаута задней панели.
Webum писал(а):
но зато Asus

Webum писал(а):
и это считается для Asus норм, но это же ASUS

Webum писал(а):
на материнке ASUS

Ясно. Понятно.

Member
Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Вы это и пытаетесь делать)

Ничего я не пытаюсь. У вашего Asus в очередной раз ничего не нашлось для меня и это будет уже 5 системник в котором ничего не будет от Asus. Всегда находится что-то из-за чего беру не-Asus.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
andrey_777 писал(а):
Подожди. Плата нужна тебе? О плате с pci просил другой человек не указав ничего, кроме лейаута задней панели.

На 91стр. указал, что PCI звук, 6700K, куча HDD и Photoshop.

Member
Webum писал(а):
в котором ничего не будет от Asus

Ужас какой. Предлагаю окончить этот довольно бессмысленный спор.
Webum писал(а):
На 91стр. указал, что PCI звук, 6700K, куча HDD и Photoshop.

Но не стоимость. Для перечисленного z170-k подходит.

Member
andrey_777 писал(а):
Если хочется xeon, обязательно уточни в теме asrock про даунгрейд

Дайте пожалуйста ссылку на эту тему, не могу найти.

Member
Фото: 199
Atashka56 я не особо качался когда либо серии Xeon, но вот не пойму в чем же преимущество все таки Xeon 1230v5 и i7-6700, последний тоже можно разогнать с правильной версией биоса) цена примерно одинаковая

Member
Atashka56 не думаю, что есть какие-то отличия в возможностях (по прошивке биос) относительно z170, поэтому ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)

Member
Atheros Зоин почти на 3 тысячи рублей дешевле чем i7 6700, плюс ещё материнка дешевле на зионе, чем мать Z170

Junior
Atashka56 писал(а):
Atheros Зоин почти на 3 тысячи рублей дешевле чем i7 6700, плюс ещё материнка дешевле на зионе, чем мать Z170

на этих материнках разогнать проц. нельзя

Member
allahu_akbar писал(а):
на этих материнках разогнать проц. нельзя

Посмотрите чуть выше, я выкладывал фото.

Member
Atashka56 эти биосы не доступны для установки ) сначала найди кто им поделится )

Member
Atheros Люди которые сейчас покупают говорят которая сейчас стоит гонится.

Member
Atashka56 ну хорошо если так) ведь покупая плату, ты заранее не знаешь какая версия биоса стоит, и когда производитель изменит базовую версию )

Junior
Ребят, подскажите. Мат. плата MSI z170a tomahawk, когда устанавливаю оперативку в слоты 2 и 4, компьютер не запускается (надпись Signal not Detected, как-то так). Ставлю в слоты 1 и 3, запускается, но видит только ту планку, которая в третьем слоте. Обе планки рабочие, менял их в третьем слоте по очереди. Ставлю только в первый слот, спикер начинает при включении пищать (грешу на то, что из-за кулера память не прочно встает в этот разъем). Ставлю в слоты 3-4, все нормально запускается, видит обе планки, но получается ведь, что работает не в двухканальном режиме. Что это может быть?

Member
seitan думаю твоя проблема кроется в помятом сокете )) сними проц и посмотри, скорее всего при установке повредил сокет, отсюда и не работает канал памяти

Junior
Atherosпосле работы гляну, а это вообще исправимо в домашних условиях?

Member
seitan зависит от прямоты рук и на сколько сильно повреждены ножки контактные, если сильно, то покупать новую плату )

Member
seitan писал(а):
а это вообще исправимо в домашних условиях?

Очень часто достаточно иголки и лупы, а также не трясущихся рук. Делается за пару минут.

Member
Фото: 5
cambala писал(а):
Выкинутые деньги.

невооруженным глазом видная разница между H170 pro gaming

и z170 pro gaming

Да и вообще с каких пор играть = гнать? Вот это уж точно маркетинговый развод. Всегда было что разгон это либо для энтузязистов, которым вот ради спортивного интереса хочется, либо тех, кто в свое время "скроил" и теперь "попал". Но я вообще не про деньги спрашивал а про нагрев.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
И кстати присоединяюсь к вопросу об отключении secure boot, а также совместимостью с линухами, анальный зонд в виде десятки (равно как и невозможности поставить что-то другое из-за secure boot) не нужен от слова совсем. как у Асуса отключить его совсем навсегда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 98 из 572<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа