При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Olegdjus, Там хитрая схема работы. Для 2400 и ниже всегда 1Т. А вот для 2666 и выше только чётный CL и захардкоденный производителем мат. платы CR. Для C6H в известном месте можно скачать как 2Т, так и 1Т версии. На оф. сайт для C6H идут только 1Т версии, вроде. В принципе, говорили, что если будет возможность сделать выбор через UEFI, то постараются сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Пришла вчера мать, x370 prime, проц 1700. Ставил на проц, кулер Мачо Б, долго отрывал пластину что сзади матери, чтоб вентиль поставить. Озу G Skill Trident Z 3200 GTZ, на 3200 на родном биосе не завелась, сегодня буду шить. А вот какой именно не знаю, что из стабильного лучше зашить?
Никто не сталкивался на ASUS Crosshair VI Hero с проблемой вывода изображения через Dispaly Port во время POST и в BIOS. У меня монитор выходит их спящего режима, показывает черный экран и уходит обратно в спящий режим до начала загрузки операционной системы. Самое интересное, что если подключить параллельно кабель DVI, то изображение через Display Port появляется. На ASUS Crosshair V Formula-Z проблемы с выводом изображения не было.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Здравствуйте, не покупал пк аж с 2008, помогите выбрать мать на разгон 5-1600x, бюджет ограничен. Хотелось бы что бы оперативка работала на ней на 3200 (плашки под мать на 3200 беру сразу). На CU на вид понравилась MSI X370 GAMING PRO, думал взять ASUS PRIME X370-PRO, но скорость работы с райзен в поддержке написана 2133. Сейчас в корзину положил GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 с Kingston HyperX Predator black 16GB DDR4. Но вы пишете про vmr (открыл для себя новое))), и меня гложут сомнения потянет ли стабильный разгон).
Alexandr8 возможно зависит от того поддерживает ли ее мать. На ASUS PRIME X370-PRO почти все 3200 буду с райзен масимум 2133-2400, там на сайте в поддержке все написано . Вот я и интересуюсь насчет MSI платы. у нее все в 3200 и vmr 10.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Alexandr82 Это написано что ее вставить можно, более подробно надо читать в поддержке, на каой частоте будет работать с райзен. http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... 1491046659 Все классно пока только у гига и мси. По цене и вмр мси про выгоднее.
Alexandr82 да я все вчера изучил, но у меня нет опыта с материнками мси (асус и гига) , и эту фирму бывают хают в коментах. Вот и думаю брать ее или нет, и прошу совета. Так как на ней есть 10 вмр и 3200. и радиаторы. и сразу память под нее Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 Kit (2x8) 3200MHz C16 rot. http://ru.gecid.com/news/novaya_materin ... aming_pro/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Wavesh писал(а):
На CU на вид понравилась MSI X370 GAMING PRO, думал взять ASUS PRIME X370-PRO, но скорость работы с райзен в поддержке написана 2133. Сейчас в корзину положил GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 с Kingston HyperX Predator black 16GB DDR4. Но вы пишете про vmr (открыл для себя новое))), и меня гложут сомнения потянет ли стабильный разгон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Olegdjus писал(а):
А как у них с поддержкой-то? В том же новояйцево не самые хорошие отзывы по этому поводу на топовую gt7.
та в новояйцеве и на др. все так же. проблемы у всех вендоров из-за резкого вывода ryzen на рынок, и отзывы в основном негативные ранние, на первых версиях биосов где была куча проблем на всех платах. Понравился посл. отзыв 5 бальный от Byron M. https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813138446 с 2133 на первом биосе, память дошла до 3200 на последнем, так что работают))))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Ребята, мб есть владельцы ASUS Prime B350-Plus? Выставив множитель в 40 имею в итоге постоянную частоту в 4000. Можно как-то сделать так, чтобы сохранились преимущества энергосбережения? Так как разгона по P-states я не нашел, или мб что-то делаю не так.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24