MaratSPb329 возможно наводки на кабель, что выводит звук на переднбю панель. Сам недавно с таким боролся, дело оказалось в джек разветвителе который я вставлял на выход звуковухи ссзади.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Course90 Как мне все это знакомо. Вы думаете на сине-зеленом лучше?
Ребята спасайте, глючит микрофон на передней панеле, подключаю, со звуком проблем нет, а вот микрофон... в винде вроде пашет, все норм, но вот когда хочу позвонить кому в телеге или вайбере меня не слышат! Драйвера стоят с сайта асрок, на дефолтных виндосовских все тоже самое, бесит ппц!!! Мож сталкивался кто, материнка B550 Extreme4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Если в задней панели подключен, такая же байда? А вообще, если в винде работает (в микшере), что-то с софтом. Я бы зашел в настройки винды, там есть разрешения для приложений использовать микрофон, камеру и т.п. Параметры -> Звук -> Параметры конфиденциальности микрофона и посмотри что там стоит.
Course90 Как мне все это знакомо. Вы думаете на сине-зеленом лучше?
Везде свои подводные камни есть же, сами знаете. Только вот в теме зеленых карточек пишут про разгон и сколько у кого кадров в секунду у того или иного проекта, ну и по мелочи, как например, болячек винды, где какую функцию найти, как улучшить быстродействие карт. В темах процессоров Интел сейчас разве что тема охлаждения последних трех поколений остро стоит. А что у нас? Черный (зеленый, синий) экран, звука нет, плашки в XMP не заводятся, проц в простое бустит, видеокарта частоту памяти не сбрасывает. Это уже о чем то говорит. Будем посмотреть, что интел в этом году покажет, ну и какие ti версии нвидии будут через годик, а главное по какому прайсу. Карточку то всегда поменять можно, а вот под проц у Интела надо всегда мать новую, а там уже и не факт что DDR4 в приоритете будет. Я к тому что если брать, то самый топ, как я в свое время и сделал, не прогадал. Сейчас мой старичок i7-3770k до сих пор у лучшего друга, но уже с 2070 работает. Горя не знает и на пару лет этой платформы вполне еще хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Course90 писал(а):
Система вся красная уже как год (3600x и 5700xt) и весь этот год ПК находится в перманентном режиме теста
Такая же история, только плата была Х370 Taichi. Больше года юзал, все как часы работало. Единственное, по мелочи, проблемная связка ВК -(драйвера)-моник. Но тут грешу на самсунговское firmware, т.к. нашел решение для себя, но должно было работать из коробки. А когда покупал 5600х и под него материнку, ни секунды не сомневался, какого она будет производителя, о чем собственно и не пожалел ни разу (особенно поглядывая на полотенца постов о багах на OCN в темах других вендоров, особенно гиги) Вот такая заметка, скажем так нескромно, не-дилетанта.
Course90 Я на полностью красной полатформе давно не сидел. В целом пока привык, тьфу, тьфу, тьфу. Поглядим как дальше будет. На сине-зеленой, предыдущей, у меня тоже были огрехи небольшие. Нет ничего идеального и это надо понимать. На красной платформе боролся с черными экранами на радеоне, еще непонятно на какой частоте заведутся 4 модуля одноранговой памятм на этой материнке, еще более непонятны антилаг и улучшенная синхронизация в адреналине. Пока приспособился как то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Самара
Интересно, кто-то уже поставил? Я вот рискнул - циклический ребут. Обновлял с версии 4.30. Процессор 3300X. Вопрос - теперь только сервис?[/quote]
Ну что же ты не читаешь описание к бивису(( *Caution!!! Please do NOT update this BIOS if 3300X CPU is being used on your system.
Теперь только программатором с прищепкой заливать предыдущую версию. Или пробовать другой проц втыкать и если стартанет - откатывать бивис и возвращать проц на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Вопрос наверно не только про эту модель, но в целом
Есть мАТХ карта asrock b450m hdv r4.0
Есть у нее 2 выхода для вентилятора, 3пин и 4 пин (да, зажали, несмотря на мАТХ)
При этом, я не вижу в биосе как настроить обороты для трехпинового вентилятора. Слышал, что некоторые материнки позволяют это делать Может плохо смотрю?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Интересно, кто-то уже поставил? Я вот рискнул - циклический ребут. Обновлял с версии 4.30. Процессор 3300X. Вопрос - теперь только сервис?
Ну что же ты не читаешь описание к бивису(( *Caution!!! Please do NOT update this BIOS if 3300X CPU is being used on your system.
Теперь только программатором с прищепкой заливать предыдущую версию. Или пробовать другой проц втыкать и если стартанет - откатывать бивис и возвращать проц на место.[/quote]
Да, виноват выходит. А ссылку, пожалуйста, не дадите где это написано?
Есть ASRock B450M-HDV (биос 4.10), работала в связке с 7850. Купил RX 580 4GB, и она ни как не хочет контачить с материнкой: при загрузке, как только появляется шестеренка вин 10, сек через 5 пропадает сигнал он видеокарты, и дальше не грузится. Пробовал биос сбрасывать, поколение PCIE менять на 2 и 3 поколение, скорость 16х, 8х, совместимость легаси, ни чего не помогло. При установке новой винды тоже самое, на одном этапе установки виснет. На другой материнке AM3 на 970GX все работает нормально, под нагрузкой ни чего не виснет не перезагружается. В Какую строну копать?
Если кому интересно то решил проблему с микрофоном на своей матери так: через дисм++ почистил дрова реалтек, поудалял все софтины реалтековские и прочее типа нахимика, перегрузил комп, дрова встали виндовсовские, потом открыл диспетчер устройств, удалил колонки и микрофон, не обновляя список устройств поставил только дрова реалтек, перезагрузил, поставил панель реалтековскую, nahimic сраный не ставил и все вроде как работает нормально, вывод - кривой софт наше все, достало... Хотя с нахимиком звук круче, но нужен рабочий микрофон)))
Сейчас этот форум просматривают: Hey_hi, mega_john и гости: 30