Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 98 из 137<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nexERR писал(а):
Не подскажите в чем отличия между Gigabyte GA-8I945P-G-RH и Gigabyte GA-8I945P-G

http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=843
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=932

Партнер

SilentEvil писал(а):
nexERR писал(а):
Не подскажите в чем отличия между Gigabyte GA-8I945P-G-RH и Gigabyte GA-8I945P-G

http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=843
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=932

Пасиб. Чёт не подумал :)
Выходит отличие в наличие/отсутствии IEEE 1394? Ну еще Gigabyte GA-8I945P-G-RH удовлетворяет каким то стандартам экологическим.
А кто нибудь с ней в живую работал?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материнскую плату такой конфигурации:

Socket: LGA775
Chipset: ATI Radeon Xpress 200
FSB: 533-1066
Memory: DDR2 800/667/533
Storage: Serial ATA 3Gb/s
LAN: 10/100/1000
Form Factor: microATX

Из всего множества, что я нашёл, максимально приблизились модели ASROCK 775Twins-HDTV, ASUS P5RD1-VM и P5RD2-VM. У первых двух сетевая карточка 10/100 и SATA работает в режиме 1.5, а у второй FSB 800, что ограничивает возможность дальнейшей модернизации (с 667 DDR2 смериться с натяжкой можно). Может, их в природе нет, и я зря время теряю? Хотя эта раскладка кажется наиболее логичной. Есть вариант строить на AM2, но по киевским меркам старт обойдётся дороже раза в полтора... Дайте совет, пожалуйста!

no_title писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материнскую плату такой конфигурации:

Socket: LGA775
Chipset: ATI Radeon Xpress 200
FSB: 533-1066
Memory: DDR2 800/667/533
Storage: Serial ATA 3Gb/s
LAN: 10/100/1000
Form Factor: microATX

Из всего множества, что я нашёл, максимально приблизились модели ASROCK 775Twins-HDTV, ASUS P5RD1-VM и P5RD2-VM. У первых двух сетевая карточка 10/100 и SATA работает в режиме 1.5, а у второй FSB 800, что ограничивает возможность дальнейшей модернизации (с 667 DDR2 смериться с натяжкой можно). Может, их в природе нет, и я зря время теряю? Хотя эта раскладка кажется наиболее логичной. Есть вариант строить на AM2, но по киевским меркам старт обойдётся дороже раза в полтора... Дайте совет, пожалуйста!

ASUS P5RD1-VM не подходит под эту конфигурацию. Там DDR1 333-400
Да и с ATI Radeon Xpress 200 обеспечивает по FSB до 800 и по памяти максимум 667
Еще вот Elitegroup (ECS) RC410L/800-M (2.0) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1020&_=121
MSI RC410M-L http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=928033

Member
я все еще в процессе выбора материнки и никак не решуть выбрать, посоветуйте что взять:

AsRock 775i65PE http://www.asrock.com/product/775i65PE.ru.htm
Asus P5P800SE http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1

Или взять мать с поддержкой и АГП и ПСАй-экспрес вместе:
ASRock 775Dual-880Pro http://www.asrock.com/product/775Dual-880Pro.ru.htm
ASUS P5VD1-X http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1

Вроде 2 последних выглядят заманчиво, но вот я слышал что если на материнке если одновременно есть и АГП и экспрес то АГП может глючить и разгон проца малореален.

ЗЫ Буду ставить проц Пень Д 930, и конечно же разгонять (надеюсь на разгон до 3,5 ГГц, больше не надо, мне важнее тишина а не рев кулера)

Member
Sanya_13 PentiumD 930 скорее всего на данных матерях работать не будет ... для его работы нужна мать с чипсетом i945 и выше ...

Member
ТаРаКаН писал(а):
Sanya_13 PentiumD 930 скорее всего на данных матерях работать не будет ... для его работы нужна мать с чипсетом i945 и выше ...

То что на этих материнка пень будет работать это написано и на самих сайтах материнок и в многих статьях и обзорах

Member
Sanya_13
Вариант с via pt880pro неплох...на ПС Cofradia есть обзор Gigabyte GA-8VT880P..там эта мать неплохо разогнала Пень D 805....как она за 200мгц по шине пойдет - неизвестно)))
Мне повезло меньше - нашел только EliteGroup PT880PRO-A ....но обзоров я не нашел..."беру вслепую"... - эта мать такого же плана...(поддерживает DDR1 и 2...АГП и PCI-E x4...слот полноразмерный для видюх x16)

А вообще, если разгон проца важнее дальнейшего апгрейда то лучше на 865PE по моему разгон получится более предсказуемым...хотя тебе разгон до 3.5 - это всего 33 мгц по шине...думаю на это любая мать способна...)

Member
для тех кто берет мамки гибридные: типа АГП и ПСХ, ДДР1 и ДДР2 - вы совершаете большую глупость. такие мамки как правило глючат и не гонятся. если хочется пересесть на 775 сокет, но не хочется менять АГП видик и хорошую память ДДР1 (типа оверскую или большой емкости 2х1024) то лучший выбор
Sanya_13 писал(а):
Asus P5P800SE

. ну или что то эквивалентное, НО ТОЛЬКО НА ЧИПАХ ИНТЕЛ И ТОЛЬКО НЕ 915!!!
если же хочется обновить платформу, то лучше сразу менять на 775 + ПСХ + ДДР2. это будущее имхо. я поменял свой конфиг АХР 2500@3200 + 2х256 ДДР400 + 128МБ ти 4200 + АСУС А7V880 + 150$ и взял тот конфиг, что в профиле. а владельцам 6600ГТ еще проще. можно постораться впарить ее за 100$ и вместо нее взять 7600ГС Палит не соник или х1600 Палит. тож 100$, а выдает 4500 в 05 марке с разгоном. а сколько выдает 6600ГТ??? а такие камни типа пень Д брать не стоит сейчас. догадайтесь почему....

Member
_GANGSTER_ пока что я остановился на AsRock 775i65PE (на 865PE чипе) поскольку он на 20 у.е. дешевле и переплачивать только за имя асус и гигабтную сетку думаю не стоит, темболее чтоєто апгрейд максимум на год.

Насчет апгрейда вообще, у меня щас 6600ГТ и 2х512 оперативы ДДР1, продавать это за гроши нет желания поскольку всеравно планирую след весной купить коре 2 дуо.

А то что говоришь что не стоит брать пень Д, я несогласен, щас они значительно упали в цене, а первое вермя конрое будут неоправдано дорогими.

Member
Sanya_13 писал(а):
поскольку он на 20 у.е. дешевле и переплачивать только за имя асус и гигабтную сетку думаю не стоит,

насчёт сетки решай сам, переплачивать 20енотов тоже не стал бы, но переплачиваешь ты не за имя, а за качество и пошти 100% гарантию разгона. на асроке не факт, что сможешь этим заняться. да и по фишкам всяким асус выигрывает (типа спящего режима и т.д.) не факт что это будет и на асроке. а вообще решать тебе. если в магазине есть возможность манибеку - бери асрок. в крайнем случае обменяешь на асус. а если нет такого - уззнай, можно ли такое провернуть с материнской платой: по закону о защите прав потребителя менять товар можно в течении двух недель без объяснения причин.

Sanya_13 писал(а):
А то что говоришь что не стоит брать пень Д, я несогласен, щас они значительно упали в цене, а первое вермя конрое будут неоправдано дорогими.

я сейчас не про конро а про 23 июля. конечно не сразу так цены упадут. может к осени... но упадут. и ты рискуешь проиграть. на твоем месте я бы вообще не рыпался и дождался выхода конро...

прироста от интел пень Д по сравнению с атлоном на той же памяти и видике почти не будет. имхо оно того не стоит. может я не прав? пусть меня поправят. но для разогнанного пенька Д нужна карта типа 7600 или х1600 а то и выше

Member
Sanya_13 зато всего за 20$ ты лишишь себя потенциального гемора с мобо АсРок, купив плату Асус. Хотя если ты не овер, то твой выбор оправдан.

Member
SilentEvil _GANGSTER_ я изначально думал выбрать именно асус но потом начитавшись что в асуса есть целая глючная серия этих метеринок где сетевуха вообще не работает, решил не париться и взять асрок

Member
Sanya_13 если в асусе сетевуха работать не будет (или еще что-то) - это гарантийный случай. а вот если асрок не будет гнать твой камень - никто тебе его не поменяет

Member
посоветуйте плиз материнку под 775 сокет, для проца П4 530 пресскот. надо чтобы там было 4 ДДР обычных слота, один PCI-# 16x слот (если будет два не такая уж и проблема, но лучше один). и не надо никаких ДДР2 !
главное чтобы материнка была с хорошим разгонным потенциалом. т.к. купил Залман 9500 на проц, так что буду разгонять, а старая мамка заглючила, неправильный термоконтроль процессора.
заранее tnx.

желательно не дороже 200 $

Последний раз редактировалось re_dalert 05.07.2006 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
что-то я нифига не понимаю :) http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=101408 - в частности интересует мамка
# P5WD2-E Premium rev 1.3 (not 100% sure) - ATX - Available but not rev 1.03G, rev 1.03G should be available after 20 july , как это расшифровать с англицкого? :) Конро поддерживается, но только в ревизии 1.03G, которая выйдет только после 20 июля? То есть текущие мамки в продаже не поддерживают? Или уже сейчас поддерживается, но просто какая-то модная ревизия выйдет после 20 июля? Кто-нь может прояснить этот вопрос?

Member
re_dalert неси старую в гарантию. и не парься с ДДР1. возьми уж лучше ДДР2 и нормальную мать на 945П чипе. и разгон тебе обеспечен! всё равно рано или поздно прийдется переходить на ДДР2

nazgulsh
http://overclockers.ru/hardnews/22638.shtml
тебе именно на 975 чипе хочется мамку?

Member
_GANGSTER_ писал(а):
nazgulsh
http://overclockers.ru/hardnews/22638.shtml
тебе именно на 975 чипе хочется мамку?

То есть то, что ща в гамазинах лежит - несовместимо я так понял. Тогда вопрос отпадает..
Насчет 975 - да, пока хочу на нем, ибо ничего другого пока нет... RD600 я сразу не хочу из-за 1 Пси-слота (у меня ща две вещи висят на них, планируется 3-ья), к Нфорсу 590 доверия никакого, да и по срокам он будет не скоро.. остается 975 и куча 965, которого еще даже на западе нет. Выбирая между 975 и 965 я склоняюсь к 975 Асусу :) А ждать до зимы физически не могу, видяху надо менять.. а чтоб перейти с АГП видяхи на Пси-экспресс - надо сами знаете что :)

Member
nazgulsh писал(а):
То есть то, что ща в гамазинах лежит - несовместимо я так понял. Тогда вопрос отпадает..

не знаю откуда ты, но говорят даже в питере и москве нету мамок 975 с поддержкой конро. редкий зверек. я тоже их очень жду. точнее 965 или аналоги. если собрался в будущем апгрейдиться на конро, то для конро нужна высокая частота шины (около 500 для хорошего разгона). обещают, что именно 965 мамки такие вещи творить смогут. т.ч. не торопись. до осени хотя бы

Member
_GANGSTER_ писал(а):
re_dalert неси старую в гарантию. и не парься с ДДР1. возьми уж лучше ДДР2 и нормальную мать на 945П чипе. и разгон тебе обеспечен! всё равно рано или поздно прийдется переходить на ДДР2

мамке уже 2 года, гарантия была на год. я пока хочу взять такую обычную мамку, а зимой скорее всего буду делать полный апгрейд вместе в конро и хай=энд видюхами, а пока мне надо что нибудь вместо моей старой. а на ДДР2 надо опять тратиться, я уже на эти два месяца очень хорошо потратился.
так что мне лучше с ДДР обычной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 98 из 137<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа