Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 98 из 177<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI MAG Z690 TORPEDO с последней актуальной прошивкой 7D32vAA

В программах Asrock TimingConfigurator и MSI MSI Dragon Ball после изменения таймингов и нажатия кнопки Apple тайминги в программах меняются на те, что выставлены в BIOS-е. Как сделать так, чтобы программы работали? Нужно изменить какой - то параметр в BIOS-е?

В другой ветке мне ответили, что за это отвечает параметр Realtime Memory Timing, но на моей матплате такого нет.

Партнер

Member
Фото: 117
DonKarlosOn писал(а):
В программах Asrock TimingConfigurator и MSI MSI Dragon Ball после изменения таймингов и нажатия кнопки Apple тайминги в программах меняются на те, что выставлены в BIOS-е. Как сделать так, чтобы программы работали? Нужно изменить какой - то параметр в BIOS-е?

Тайминги надо изменять в биосе, без тренировки не обойтись. Темы про оперативную память поизучайте.

Member
Фото: 0
Александр2015 писал(а):
Результат не дало(((( Ножки все ровные и окисленных или сгоревших не видать.
Что-то с контроллером напряжения на память скорее всего. Сдать по гарантии? Только не брать "pro" больше, по своему опыту и отзывам убедился, что эти платы ближе к нижнему сегменту по качеству, чем к среднему. Видимо экономят на контроле качества.

Junior
Александр2015 писал(а):
А какой режим выбрать: Норм или расширенный и перебирать mode? Выставлял Моде 1 не стартует все равно.

Я на обычном, перебирал с 1. У меня запускалось на 1 режиме но синебенч не стартовал, ошибку пишет. Только на mode 4 все стабильно стало.

Member
DonKarlosOn писал(а):
за это отвечает параметр Realtime Memory Timing, но на моей матплате такого нет.
Настройки могут отличаться в разных версиях BIOS
Проверьте там
Если нет, значит нет.

Member
rvspost писал(а):
Проверьте там
Если нет, значит нет.

Realtime Memory Frequency есть, но это не Timing. Если включить - то включается режим XMP.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Siablo писал(а):
Тайминги надо изменять в биосе, без тренировки не обойтись. Темы про оперативную память поизучайте.

Для чего тогда программы Asrock TimingConfigurator и MSI MSI Dragon Ball? Если я правильно понял - в BIOS тайминги из этих программ не сохраняются, что позволяет обойтись без периодического сброса BIOS. Или я не прав?

Member
Фото: 2
Расскажите, как на практике работает LLC на платах MSI 6XX серии. Статью читал, однако для разгона по шине 12400(F) видел разные рекомендации без каких-либо пояснений...

Member
Yurio писал(а):
Статью читал, однако для разгона по шине 12400(F) видел разные рекомендации без каких-либо пояснений...
Тут надо выбирать из двух зол: либо просадка при нагрузке, либо пики при стабилизации и завышенное напряжение в простое. У меня на мортар макс Mode 5 хорошо работает - несильно завышает (+0,006в), а под нагрузкой Vcore, как в BIOS прописан.

Member
Господа, подскажите, была плата от асус x570 и на ней достаточно было лишь один раз выставить обороты помпы в приложении от nzxt и плата при следующих запусках уже в приложении не нуждалась, запомнила настройки. Есть ли msi pro 690a что то подобное или то была фишка асуса? Через биос плата регулировать обороты не хочет или не может из за 2 pin (вроде как) коннектора, а лишний мусор в автозапуске напрягает.

Member
Xrona666 писал(а):
msi pro 690a
В BIOS надо выбрать режим управления "DC" для помпы и выставить напряжение какое нужно. Перезагрузить с сохранением. Должно заработать, если сразу не але. Вообще насколько знаю водянщики ставят макс обороты для помпы и регулируется лишь вращение вертушек на радиаторе, непостоянные обороты же на помпе плохо сказываются.

Member
rvspost писал(а):
В BIOS надо выбрать режим управления "DC" для помпы и выставить напряжение какое нужно. Перезагрузить с сохранением. Должно заработать, если сразу не але. Вообще насколько знаю водянщики ставят макс обороты для помпы и регулируется лишь вращение вертушек на радиаторе, непостоянные обороты же на помпе плохо сказываются.

В некоторых биосах MSI сохранение кривых вертушек сделано через заднее место. Если просто нажать F10 - оно не сохраняется. Нужно обязательно через сейв меню.

Member
rvspost писал(а):
В BIOS надо выбрать режим управления "DC" для помпы и выставить напряжение какое нужно. Перезагрузить с сохранением. Должно заработать, если сразу не але

В том то и беда, у моего x63 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) коннектор для pump всего 2 пин и служит для считывания оборотов, а регулировка происходит через юсб подключение (от самой помпы к плате). Я потому и пишу сюда, в тему по платам MSI, т.к. плата асус просто запоминала это дело и в NZXT Cam не было нужды. Думал может в биосе есть какая ни будь настройка по этому поводу.

Member
Xrona666 писал(а):
Думал может в биосе есть какая ни будь настройка по этому поводу.
Если по юсб - то это настройки в системе для юсб устройства, скорее всего параметр реестра. Если так то можно удалять ПО на любой плате и настройки должны сохраняться в реестре.
Или флеш на самом устройстве может быть: я у себя запускаю ПО Zotac, настраиваю/отключаю подсветку, удаляю ПО - всё остается, как настроил. И даже после переустановки ОС.
Но в BIOS не предусмотрено, если из ПО нет доступа к настройкам вентилятора через BIOS. Тогда вполне возможно, что ПО настраивает вентиляторы в BIOS. В таком случае может помочь установка MSI Center с мониторингом, может для ПО СЖО не хватает драйверов для доступа.

Member
rvspost писал(а):
я у себя запускаю ПО Zotac, настраиваю/отключаю подсветку, удаляю ПО - всё остается, как настроил. И даже после переустановки ОС.

Вот именно так оно у меня и работало на x570. Попробую поковыряться тогда в MSI Center вдруг действительно поможет.

Member
Кто-нибудь победил на последнем биосе блокировку ring clock на множителе 45, если вручную выставлены значения 46, 47 или 48? Те же 44 или 49 выставляются корректно, но не нужны.

Advanced member
Фото: 11
mike-lesnik писал(а):
Кто-нибудь победил на последнем биосе блокировку ring clock
либо DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17905381 либо DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17904840

Member
Добрый вечер! Кто поможет настроить связку i5 13500 + msi mortar b660m?

Member
Не починили работу 4 модулей памяти DDR5 на более высокой частоте, чем стоковая от интел?

Member
Фото: 107
может кто подсказать откуда у корейца на 13700к такие частоты в простое? https://youtu.be/_oZ4is-nTi4 еще до запуска теста у него 5300 держит, и при этом толком нету потребления и температуры в 30градусов

Member
Grom777 писал(а):
может кто подсказать откуда у корейца на 13700к такие частоты в простое? https://youtu.be/_oZ4is-nTi4 еще до запуска теста у него 5300 держит, и при этом толком нету потребления и температуры в 30градусов

А что удивительного в стоковых частотах? Включаешь профиль высокой производительности и он все время держит максимальную частоту, а потребления без нагрузки нет. Впрочем первые несколько минут после загрузки он и так держит максимальные частоты, потом начинает скидывать. 30 градусов - ну так у него в помещении 20 градусов, наверно отопление дорогое у них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 98 из 177<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа