Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
pl писал(а):
- проц планирую семпрончик Что скажете?
Личное я считаю, что на nForce4 ставить Semron - есть не лучшая идея, если даленейшего грейда не будет (да и какой еще может быть апгрейд на 754? ИМХО).
Я посоветую ASUS K8N4-E Socket 754, nForce4, DDR400, FSB800, PCI-E, Sound, SATA, USB2.0, LAN
разница между ней и желюкс ~300р. На счет вентилятора на чипсете я не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
pl писал(а):
какая есть хорошая мать на нф4 и сокете754? при условии: - не менее 3х слотов пси(не пси-эхпресс) - отсутствие кулера на чипсете( ну или хотя бы не слышимый) - ну и обеспечивала хороший разгон - слот агп нафиг не нужен - проц планирую семпрончик Что скажете?
Не осталось хороших матерей. Из более-менее:
1) EPoX 8NPA7I;
2) ASUS K8N4-E;
3) MSI K8N Neo3-F, Gigabyte K8NE.
Пункт 3 лично я бы не рекомендовал - слишком велика доля неопределенности. Сам скорее склоняюсь к 1. Ах, да! 2) не сможет поднять напряжение выше 0,05В на младших Sempron'ax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
M/B Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F
Думаю взять эту материнку т.к. есть AGP и PCI Express. Только интересно в описании написано ограниченная совместимость с AGP картами это как? Может кто ссылку на обзор этой материнки кинет.
Member
pl, Djo Нормальная материнка, только на упрощенном дизайне. Некоторые экземпляры хорошо разгоняют камни, некоторые - плохо. Как повезет. В целом неплохая, но 1 и 2 варианты, мне кажется, получше. Если нужен временный AGP, то я бы ее и взял.
Два обзора есть тут. Думаю, по ним сможете составить представление о матери. Тем более, ветка форума есть.
Djo писал(а):
Только интересно в описании написано ограниченная совместимость с AGP картами это как?
Насколько я понял, ограничена не совместимость, а скорость работы карты. Это будет не полноценный слот, а временное решение, пока ты не приоберл PCI-E карту.
Если кто знает, подскажите какаю из этих 3 матерей лучше взять, если планируется взять 2 двухсторонние планки ddr 400 по гигабайту...
1) EPoX 8NPA7I
2) ASUS K8N4-E;
3) MSI K8N Neo3-F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Tov.Stalin писал(а):
Если кто знает, подскажите какаю из этих 3 матерей лучше взять, если планируется взять 2 двухсторонние планки ddr 400 по гигабайту... 1) EPoX 8NPA7I 2) ASUS K8N4-E; 3) MSI K8N Neo3-F
Смотря от какова производителя память (чипы памяти) , точно тебя сказать, что память будет работать не кто не сможет, надо опытным путем проверять (манибек юзай).
Member
Tov.Stalin писал(а):
Если кто знает, подскажите какаю из этих 3 матерей лучше взять, если планируется взять 2 двухсторонние планки ddr 400 по гигабайту... 1) EPoX 8NPA7I 2) ASUS K8N4-E; 3) MSI K8N Neo3-F
А шут его знает! Сам не могу уже 2 месяца выбрать. Думаю плюнуть, переплатить 1000 и перейти на 939. Денег жалко за ни за что, по сути...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Tov.Stalin писал(а):
если планируется взять 2 двухсторонние планки ddr 400 по гигабайту...
что ни возьми, траблы будут. проц ОБЯЗАТЕЛЬНО Е6. если 1 планка на 1 Гиг, то Epox лучший выбор. Да и вообще Epox неплохо себя показывает последних ревизий. почитать про Epox 8NPA7I можно в ветке FAQ по всем Epox 8NPA или на www.l-b-h.org выложили недавно обзор. Также в лаборатории есть обзор всех матерей.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] А с двумя односторонними по 512МБ / 1ГБ не должно ведь больших косяков быть?
Читал обзор по ссылке, что ты привел... Там мелькнула фраза:
Цитата:
Несмотря на таможенную блокаду ассортимента компьютерных фирм, на рынке все же есть некоторый выбор материнских плат под уходящий в отставку Socket 754.
Это в самом деле имеет место быть? Я думал плат нет, потому что их перестали штамповать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Народ, подскажите, каким образом в биосе 8kda3i работает настройки System Perfomance? И не сталкивался ли кто-нить с кривыми радиаторами на чипсет (после замены термоинтерфейса заметил, что на радиаторе отпечаток откровенной кривой и так уже на второй 8kda3i)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
A_Artem писал(а):
AMD+ писал(а):
Да бери ASUS, на вид покрайней мере отличная
Сильная логика! Не знаю... думаю...
А я так почти все комплектующие выбираю, нравится внешне, 70% что возьму именно этот девайс.
Раньше думал, что ASUS на "говняшку" похож, но сейчаc понимаю что ошибался (я судил по MX440se - еще та "говняшка").
Мне даже нравится, так что бери лучше не найдешь.
Благо и выбор есть: K8N4-E, K8N4-E Delux, K8N4-E SE - бери что больше нравится и что соответствует твоим потребностям, я взял K8N4-E, 30*С в BIOS мне нравится!
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
А где ты видел на 1Гб односторонние?
Почему-то считал, что есть... Тогда для справки: что лучше для 754 в разгоне - 2х512 односторонних или 1х1024 двусторонняя? (Матери ASUS K8N4-E, EPoX 8NPA7I, MSI K8N Neo3-F)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27