Люди добрые помогите мне плиз с этой платой , чтото мой комп колбасит по полной программе , то он сам по себе без всяких сообщений перезагружается , то во время загрузки застревает а потом через пару секунди перезагружается после односекундного синего икрана смерти , уже не зснаю что с ним делать , биос у меня стоит последния версия 1.B , конфиг такой AMD Athlon 64 3000+ Venice , Geil DDR 400 Dual 2 X 256 , Seagate Sata 160 Gb , Gigabyte GeForce 6600 GT , ну и всё это дело хорошо охлаждается , винда XP SP2 , настройке без единого оверклока... и вот что я выставил в настройках памяти:
Timing Mode: Manual
Memclock index value : 200 Mhz
CAS# latency (Tcl) 2.5
Min RAS# active time (Tras) 6T
RAS# To CAS# delay (TRCD) 3T
Row Precharge Time (Trp) 3T
Bottom of 32-bit (31:24) IO Eo
1T/2T Memory Timing 2T
S\W memory hole Remapping Enabled
H\W memory hole Remapping Enabled
----------------------------------
HT Frequency 4X
Adjust CPU Ratio StartUp
Adjust CPU FSB Freaquency 200
Adjust CPU VID StartUp
Memory voltage Auto
.................
Freerider В биос с настройками игрался по неопытности?
Возвращай теперь всё в дефолт.Заходи на страницы биос где эксперементировал (c памятью видно мудрил) и нажимай F7, потом Y,потом Enter.А потом сохраняй всё - F10,Y,Enter И учится, учится и учится.Для начала мануал на плату,раздел Bios Setup, почитай.
1) Будет ли на MSI K8N Neo2 PLATINUM 54G работать второй FDD ?
Повесил как B: 5.25" - WinXP его не видит и в биосе "1B" есть только 1 опция A: и все Или теперь все современные матери видят только 1 флопик ?
2) Поменял A64-3000+ E3 на E6.
На 2700 при 1.6V нет абсолютной стабильности, S&M проходит через раз.
Оставил оптимум 2610 при 1.5V (на E3 это было 2600 при 1.6V)
Подскажите, пожалуйста, какой кулер (холодный и тихий) можно поставить на эту мать если видео Gigabyte 6800GT. Говорят, что Залман 7000 туда не влезает. А 9500? Уж больно он мне приглянулся. Хотя судя по размерам не встанет. И еще такой вопрос. Можно ли ставить Залман 9500 воздушным потоком не вдоль PCI(AGP)-разъемов, а поперек, чтоб выдувал на видеокарту. Смущает то, что блок питания высасывает воздух из корпуса и кулер будет засасывать из этой области.
Заранее спасибо. Если было - не бейте, прочитать 100 страниц не реально.
Это я видел. Первым делом проверил совместимость. Но 7000 с Giga 6800Gt не ставится, а он 109 мм против 112. Поэтому и спросил. И про установку поперек, а не как рекомендовано не сайте Залмана.
C-Moon к сожалению даже на дефолтных установках бывает что синий икран смерти выскакивает... бывает так же что когда выскакивает эта заставка при включение компа (заставка где написано Platinum) , жму на делит после заставки мигает строка сверху слева а весь икран черный и так и остается на всегда если не сделать ресет... даже понятия не имею что это может быть , как так материнка глючит даже на дефолтных установках , остаётся что это какая то микротрещина в материнке , или скорее БП глючит (он не очень качественный) тоесть ноунейм.... купил с какого то магазина в городе , на нём толька наклейка этого магазина и характеристики написаны , вот только неоткуда взять другой для проверки , да и хороший боюсь брать чтоб просто так денег не потратить , а вдруг это не БП... помогите... в материнке уже все настройке (в пределах разумного) попробовал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freerider писал(а):
к сожалению даже на дефолтных установках бывает что синий икран смерти выскакивает... бывает так же что когда выскакивает эта заставка при включение компа (заставка где написано Platinum)
Придется все же каким-то образом проверить работоспособность БП (с чужим БП или как), потому как он влияет на это дело очень серьезно (прежде чем грешить на саму мать).
Serga01net Спасибо за ответ , просто прежде чем идти и выпрашивать у всех знакомых БП , хотелос бы по точнее определить в чем проблемма по признакам , а может быть что такое вытваряет хард диск ?...
или там уже другие симптомы при неисправности хард диска ?...
Для любителей читать "листы совместимости" - Залман 9500 и Гигабайт 6800 ЖТ встает только если поток направлять перпендикулярно слотам, а не параллельно как указно на сайте Залмана.
Вопрос. Обязательно ли переустанавливать Виндовс при смене мамы и проца? Раньше я этим никогда не занимался - переустанавливал только драйвера для чипсета, а сейчас не могу даже в Виндовс зайти падает в синий экран еще при загрузке. Может достаточно будет биос перешить (у меня проц 3200+ Venice E6, а биос 1,5). Подскажите, плииииз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
kis Прошил новый БИОС, и все у меня ок было без переустановки Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Serga01net Есть вопрос у меня, какой можно поставить куллер по-лучше при видео Gigabyte 6800 (охлаждение менять пока не хочу видяхе, пока гарантия не вышла ? Сейчас Игла 7200 про
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kis писал(а):
а сейчас не могу даже в Виндовс зайти падает в синий экран еще при загрузке. Может достаточно будет биос перешить (у меня проц 3200+ Venice E6, а биос 1,5). Подскажите, плииииз.
Придется воспользоваться установочным компакт-диском ВиндовсХР и начинать работу с него. Дистрибутив должен быть обязательно не-ОЕМ (corporate, или какой там еще, не требующий активации), а обычный, пусть и пиратский (любой из них потребует активации Винды). Только в этом случае будет обнаружена предыдущая версия Винды и появится возможность ее восстановления без потери программ, настроек и т.п. Такие дистрибутивы бывают двух сортов- которые могут видеть из ДОСа разделы с NTFS, и которые- не могут. Если попадется второй, придется создать на диске небольшой раздел с FAT32, иначе она откажется ставить Винду, аргументируя это тем, что ей некуда сохранить файлы установки. Это самый безболезненный способ восстановления винды, когда аппаратная конфигурация резко не соответствует старой Винде.
После установки (ремонта) Винды ХР СП2, если все прошло успешно, система не пустит вас в себя, требуя немедленной активации (если с момента установки прежней Винды прошло более 30 дней). Тут нужно либо активировать ее, либо....(censored)....
ХР заработал. Всё хорошо. Теперь интересно удастся ли запустить МЕ. На сайте MSI прочитал, что чипсет не поддерживает Win 9x/Me. А зачем тогда на сайте nVidia (да и на MSI) драйвер чипсета для nForce3 для Win 9x/Me? Может кто уже пробовал (с успешным концом)?
Еще. Меня удивила инструкция по перепрошивке БИОСа. Всю жизнь прошивал БИОС c дискеты с голым ДОСом, а тут вдруг НЕЛЬЗЯ. Почему?
Еще. У меня такое чувство, что машина стала работать тормознее, чем моя предыдущая (Athlon1400, 704 МБ РС133, КТ133). Windows Comander заметно как перерисовывается при смене директорий. Сейчас у меня 3200+, 2ГГБ. Настройки все пока в дефолте. С чем это может быть связано?
Еще. В каком месте нажимать волшебные комбинации клавиш, чтоб войти в тонкие настройки БИОС?
Еще. Кто-нибудь пробовал биос 7025ХМОD1С3. Примерно так называется.
Сейчас этот форум просматривают: DII31 и гости: 27