Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 98 из 417<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
ASUS опять нас радует финальными версиями BIOS :
A8N-SLI 1011 Final : ftp://ftp1.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI/A8NSB011.zip
A8N-SLI Deluxe 1013 Final : ftp://ftp1.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI%20Deluxe/A8NSD013.zip

ВНИМАНИЕ !!! ASUS предупреждает, что перешивать BIOS для A8N-SLI настоятельно рекомендуется, при установленных свежих дровах чипсета ! И не пишите потом, что вас не предупреждали :-)
Вот сам дисклаймер :To avoid damaging system, please do update the chipset driver to below version prior to this Bios.
For WinXP 32bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For WinXP 64bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For Win2k/2003 32bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later
For Win2003 64bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later

Member
Федя Мегатронов писал(а):
напруга как 1.567 !! 8)) так вот,.. если её поставит, то она и будет

Напряжение действительно немного поднялось...
Agiem@n писал(а):
A8N-SLI 1011 Final

С установкой онового XP начала усердно устанавливать "новое" оборудование :mad2: (в BIOS'e ничего не менял)...
От своего глюка с зависанием перед POST так и не могу избавиться :bandhead: Даже с делителем на 18 при разгоне в 300х9 раз за разом происходит какой-то странный фриз в момент, когда на экране красуется надпись "Energy" и пройден тест памяти... Дальше - система висит!
Иногда помогает один Reset, иногда - 3-4... Запарило, мля... Может комп вообще не выключать, чтобы Reset'ов меньше делать?
Пробовал практически всё: шил новые версии BIOS, переставлял планки памяти, переставлял девайсы в разные слоты PCI, ставил самые различные тайминги на память! Эффекта - нуль...
Если будут идеи каким образом "вылечить" этот недуг - поделитесь, please! :spy:

Member
Я перешил два дня назад A8N-SLI 1010 Final и сразу заметил что тэсты на память начали выдавать больше очков и соответственно поднялась производительность в 3Д тэстах.
И я уже было обрадывался как хоп и завис винд, ну думаю дам ещё чуть напряг на проц, хоп опять зависон во время разархивирования чевото большово, ну поставил память на дефолт, и после прогона 3д марк в лупе получив очередной фриз (чтоб вы поняли фризит не сразу , может через час а может и через два) я понял что я возврощаюсь на 1008 Final .
Но вот я вижу первое
Agiem@n писал(а):
ASUS опять нас радует финальными версиями BIOS
когда меня он ещё позу вчера "порадовал"
и второе
Agiem@n писал(а):
ВНИМАНИЕ !!! ASUS предупреждает, что перешивать BIOS для A8N-SLI настоятельно рекомендуется, при установленных свежих дровах чипсета ! И не пишите потом, что вас не предупреждали

из этово надо сделоть вывод такой: или бивес который я флэшнул глючный так как спустя два дня вышел ещо один финальный, или я пользуюсь дровами которые щитаю самыми стабильными nForce_6.39 надо было поменять. ( кстати сижу на них потомушто кагда на недолгий периуд у меня стояли 6.66 версия какраз прикупил хард
Maxtor MaXLine III 250GB SATA 150 16MB и у меня винд с ними грузился ну очень долго могло до 5 минут доходить)
теперь что делать просто незнаю, флэшать без проинсталированых новых дров сташно после таково предупреждения а возврощатся на 6.66 кактотоже нетянит по описаной выше пречине. Дилема короче.
Интересно будет выслушать ваши мнения.

Member
Stigmater, через [Alt]+[F2] шей... Всегда так делаю, никаких проблем...

Member
RazR я недумаю что проблема в этом. так как после установки 1008 через винд всё как по маслу.

Member
Stigmater писал(а):
после установки 1008 через винд всё как по маслу

Так, собственно, в чём проблема-то? Не понравится 1011 - откатишься на 1008...
У меня 6.66 отлично стоят + 1008

Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
Подскажите, есть ли прога, которая выставляет нужную мне частоту FSB автоматически при загрузке XP?
Т.е. не как в ClockGen: запустил и выставляй, а чтобы один раз выставил - и прога сама через автозагрузку в фоновом режиме ставила FSB...
Есть такая?

Добавлено спустя 31 минуту, 30 секунд:
Кстати, по-моему, у многих проблемы с 1010 и 1011 в виду того, что эти версии более правильные по сравнению с той же 1008!
Объясню на своём примере: стоит 1008, выставляю в BIOS'e на память Trc=7T и Trfc=9T, смотрю в CPU-Z, а там 22T и 24T соответственно...
Тоже самое с напряжением: 1008 предлагает напряжения вплоть до 1.65В (фактически же получаем 1.56-1.58)...
В 1011 все эти "недоработки" ушли в прошлое; однако это не совсем хорошо, т.к. нужно более точно выставлять тайминги памяти и напряжение на ядро!
IMHO, конечно, но по-моему так оно и есть... Поправьте, если что :spy:

Member
RazR писал(а):

Подскажите, есть ли прога, которая выставляет нужную мне частоту FSB автоматически при загрузке XP?

Полно
Например "родную" Нвидия Н-тюн не пробовал?

Member
RazR писал(а):
"недоработки" ушли в прошлое

я незнаю ушли ли они,но у меня наблюдается такая же картина!приду вечером домой прикручу 1013,посмотрю что там нового! :D

Member
roman78
roman78 писал(а):
Винт висит в первом сате, двд в первом иде мастером - в такой конфиге машина не грузится, мол не с чего (хотя устройства видит)... но через Ф8 и с СД и с винта без проблем... где грабля? Правда биос еще не шил, стоит 1001 и проц - венис

У меня похожая хрень. SLI Deluxe bios 1011, 3200 venice, 160Gb Hitachi ATA100, 80Gb Seagate SATA, CD-ROM. В биосе все видно. Каждый винт разбит на две части. Первичным ставлю SATA-шник, загрузка с SATA-шника, а в итоге, после первой перезагрузки в процессе установки винды, получаю надпись NTLDR is missing. press ... to reboot. Оказалось буква C присваивалась первому разделу Hitachi (ATA100) и туда же, похоже, копировался загрузчик, при этом система устанавливалась на SATA (присваивалась буква D), и естественно при указании загрузки с SATA, загрузчик (NTLDR, как я понимаю) не находился. Спасло тока отключение Hitachi на время установки системы. Что за хрень??? На "старой" системе (в профиле) с этой же комплектухой все было отлично!

Member
Есть еще не купленные запчасти:)
Азус A8N-E(может Делюкс)
Атлон 64 3700
DIMM 512Mb DDR SDRAM CORSAIR XMS CMX512-3200C2 (400Mhz, PC3200, CL2) -две шт.
Как все это разгонится?
Всю ветку прочитать не могу.(

Member
Devona писал(а):
Как все это разгонится?

Да нормально погонится! Только вот зачем 3700 (SanDiego?), если можно взять Venice 3000+ и сделать из него 4200+!
Сэкономишь немалую сумму...
Небольшой соцопрос "В чём Вы гоните?": в BIOS'e, в A64Tweaker, nTune...
Ваши рекомендации?

Member
Это мне сказали про A8N-E(может Делюкс) и память:
"проболее 240 НТТ с 1Т не пойдет"
и:
"Короче: если будет желание и память сможет работать на частоте выше 240х2=480МГц (в dual channel) при таймингах 1Т(1Т-улучшенный набор таймингов - max performanse) - то плата етого не даст - заводской баг!"
Мне и интересно может это лечится?допустим новым биосом...
А 3700 СанДиего- это уже,однако, не обсуждается;)...

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
RazR
Цитата:
"В чём Вы гоните?"

Ну, в моем возрасте со мной можно на ты,это раз.
Два, гоню в биосе из утилит только риватюнер...

Member
Devona, по 1Т: что есть, то есть... Но с памятью
Цитата:
CMX512-3200C2
вряд ли подберёшьСЯ к 250-260 в синхроне, вот если бы XMS XL или XLPro...
Есть выбор - бери DFI LanParty nF4Ultra (как вариант, SLI), нет выбора - ASUS или EpoX!
RazR писал(а):
"В чём Вы гоните?"

Не обольщайСЯ :D Имеются в виду все "жители" данного топика...

Member
Вот последние БИОС для материнских плат ASUS серии A8N-*.

Перепаковано, дополнено прошивальщиком.

ASUS A8N-Sli Deluxe ~467K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... x1013f.rar

В комплекте BIOS 1013 Final и awdflash.

++++
Комментарий к финальной версии БИОС:

To avoid crashing file system, please do update the chipset driver to below version prior to this Bios.
For WinXP 32bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For WinXP 64bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For Win2k/2003 32bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later
For Win2003 64bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
2. Update nVidia onboard Lan PXE ROM to V215.0503
3. Fixed system will hang in memory test 2.09GB if Quick Boot disabled.
4. Change class code of SATA to fit new Driver (WHQL) if RAID is enabled.
5. Fixed system cannot detect ARC 12xx Serial ATA RAID Host adapter.
6. Fixed K8 Vcore will set wrong value under AI-Booster.

====

ASUS A8N-Sli Standart ~413K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d1010f.rar

В комплекте BIOS 1010 Final и awdflash.

++++

To avoid crashing file system, please do update the chipset driver to below version prior to this Bios.
1. Fixed system will hang in memory test 2.09GB if Quick Boot disabled.
2. Change class code of SATA to fit new Driver (WHQL) if RAID is enabled.
3. Fixed system cannot detect ARC 12xx Serial ATA RAID Host adapter.
4. Fixed K8 Vcore will set wrong value under AI-Booster.

====

ASUS A8N-E ~420K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... E1006f.rar

В комплекте BIOS 1006 Final и awdflash.

++++

1. Fixed some Low-RPM CPU fans show 0 RPM in H/W Monitor when Q-fan Enabled
2. Fixed system will hang in memory test 2.09GB if Quick Boot disabled.
3. Change class code of SATA to fit new Driver (WHQL) if RAID is enabled.
4. Fixed K8 Vcore will set wrong value under AI-Booster.

====

ASUS A8N5X ~420K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... X0301f.rar

В комплекте BIOS 0301 Final и awdflash.

Комментарий к БИОС:

First release Bios

Последний раз редактировалось Allert 13.08.2005 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Devona писал(а):
Как все это разгонится?

а фиг ево знает!пока не поставиш не узнаеш!мне вот на днях достался на тесты 64 3700+ San Diego(друг себе купил,уговоры о покупке Venice который намного дешевле-не подействовали!)так етот гаденыш даже на 2600 не завелся(кстати сделан на 22 неделе),такие вот дела!
RazR писал(а):
"В чём Вы гоните?":
в BIOS.
Devona
RazR писал(а):
бери DFI LanParty nF4Ultra

WTF???*
Злобный Йожык
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16770

Member
RazR писал(а):
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
Т.е. не как в ClockGen: запустил и выставляй, а чтобы один раз выставил - и прога сама через автозагрузку в фоновом режиме ставила FSB...
Есть такая?

Есть. Называется... ClockGen
Прочти внимательно доку - утилиту можно запустить батником, указав ей файл конфигурации. И она совершенно молча в фоне все тебе сделает.

Member
а как вы напругу поднимаете в случаае ClockGen'a? Он же вроде ее не трогает?

Member
roman78, сразу в BIOS'e поставь необходимую величину...

Member
эта... попутал...
у меня он показывает 1,45 (когда стоит 1,53) либо меньше (если понизит C&Q). А у вас все ок?

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
RazR писал(а):
сразу в BIOS'e поставь необходимую величину

Cмысл? если часть параметров ставить в биосе...
Было б интересно разгонять\нормить\даунклокить из винды (в виду неработоспособности C&Q) сот-но тремя хоткеями - и CG это вроде должна позволить, если с напругой разобраться. У меня сейчас нет возможности экпериментить, в понедельник отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 98 из 417<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа