Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
Доброго времени суток! Купил P5B. Сначала была проблема со скоростью вентилятора, перепрошил, скорость меняется с нагрузкой проца...температура стала пониже, зато выскочил другой косяк: сейчас при прогоне в 3D Mark2001SE на последнем тесте (Point sprites...лошадка там крутится) картинка начинает заполняться квадратами разного цвета и система наглухо зависает.(Хотя до смены прошивки всё проходило на ОК! В 2005 марке всё и с новой прошивкой нормально, зато зависает Карбон(пропадают дорога, окружающий мир)). Пробовал все имеющиеся прошивки - эффекта нет. Обратно старую прошивку ставить не хочет, пишет типа эта прошивка не для этой матери (хотя я её сохранял). Интересная штука, однако! Смена дров на видео не дала никакого результата. Видео - 7600GT Galaxy. Температура видео в районе 40. Сначала стоял БИОС вообще какой-то 0309. Сейчас 0701. Хелп народ!
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
У меня не меняется честота FSB (не могу переключить, так как не реагирует на нажатие enter), все другие настройи меняются (выставлены согласно FAQ по разгону core 2 Duo. Версия биоса последняя. С чем эо может быть связано?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
eLfiK писал(а):
У меня на P5B проблемы со звуком!, он все время сам отключается и приходиться лезть в каждый раз и снимать галку "выкл"! И есть еще противный писк при регулировке громкости. КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ?
Это не проблема материнской платы - разбирайтесь с установленным ПО.
NW|Diman Частота FSB набирается просто цифрами. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Firewire писал(а):
Так ,меняю вопрос. Инфа есть в ФАке, но куцо. Кто делал вольтмод памяти. отзовитесь! Хотелось бы поподробнее.
ПОИСК в ветке - ключевое слово вольтмод. В FAQ так-же есть ссылка на обзоры по вольтмоду.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Привет всем! У меня такой вопрос: Сегодня попробывал установить на материнку (P5B-E)вояное охлаждение со старого компа которое состоит из ZALMAN ZM-WB3 Gold (CPU) и ZM-NWB1 (NB), так вот при прогреве прогой Thermal analysys tool, на номинале: 55 градусов, в разгоне (3400 Mhz, 1.45V) доходит до 70! Боксовый кулер лучше охлаждает. Я думаю что такого просто не может быть! Эта же система охлаждения на рядом стоящем компе (P4P800 SE,Prescott 3.5 Ghz, 1.47V) под нагрузкой выдает не более 53 градусов, а в простое вообще 34. Мне кажется, что Конрое должен греться сильно меньше чем Прескот. Я несколько раз все переустанавливал, менял термопасту, ее отпечаток ровный, все одно и то же. Вообщем, не устанавливал ли кто нибудь этот водоблок на данную мать? Может быть встречались подобные проблемы? Может я просто где то ступил и забыл о какой то мелочи? Help плиз! Я не знаю что делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
QSS Спасибо, но это уже делал, никого с таким водоблоком вроде бы не было, зато подобные проблемы (высокая т-ра) встречались часто, но решения я что то не заметил...
Ладно, буду, как обычно, решать все своими мозгами, думал может хоть раз найдется кто нибудь с аналогичной проблемой, ан нет...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
antoxa писал(а):
Ладно, буду, как обычно, решать все своими мозгами, думал может хоть раз найдется кто нибудь с аналогичной проблемой, ан нет...
Я сам "воду ставил" - могу подтвердить, большой разницы в температуре на ТТ ВТ и Zalman Reserator не заметил... Бывают процессоры "холодные" (Е6300) на BOX при шине в 500МГц едва 60 градусов набирают, а есть "горячие" при шине 400 уже за 80С "уходят". Как повезёт... При чём что первые, что вторые "гонятся" практически одинаково, несмотря на температуру. ИМХО.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
Lama видео без разгона, стоит х16, переустановка винды не помогла... нести в магаз комп? они там могут узнать прошивал я или нет? и как быть с гарантией, она теряется при перепрошивке?
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
Sergey_SSK посоветовал выставить все компоненты V (вольтаж) в БИОСЕ вручную на минимальные значения. К сожалению не удалось. Винда не грузится. Бесконечно предлагает выбрать варианты загрузки - обычный, безопасный режим, еще что-то, выбираешь любое, все равно то же самое по кругу. Каждую настройку не проверял, но поставмл для памяти - 1,9 V, для CPU - 1.300 V, все остальное - на Auto. Температура понизилась - теперь в простое проц 42 градуса ( Core Temp), системной платы 37 градусов (Everest).
У меня тоже проблема со звуком только немного иная, мать P5B, акустика 5.1, всё подключил и вот уже заметил ровно 50% загрузок винды и у меня работают только 4 колонки без центра с буфером, перезагрузка и работают все 6 колонок. Именно 50% на 50% аж надоело. Дрова последние на звук винда ХР сп2 про лиценз. Подскажите плз это решаеться или только звуковая поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
QSS писал(а):
Бывают процессоры "холодные" (Е6300) на BOX при шине в 500МГц едва 60 градусов набирают, а есть "горячие" при шине 400 уже за 80С "уходят". Как повезёт... При чём что первые, что вторые "гонятся" практически одинаково, несмотря на температуру. ИМХО.
ну, не сказал бы насчёт "гонятся одинаково, бывают горячие медленные и холодные быстрые. Мне вот относительно повезло: быстрый и достаточно горячий antoxa бокс не так уж плох.. могл ли повлиять на работу материнки изгиб наружу(не в сторону давления процессора\кулера)?
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28