При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
mainscream1 писал(а):
ryzen 2200g, у неё заводской разгон на 3600, или это не влияет на совместимость с процессором?
на совместимость влияет прошивка или точнее кусок прошивки под названием АГЕСА/AGESA,потом сама память с платой.Но агеса выше всех,если она не знает память,то она и заведется макс 2933
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
agesa 1.0.0.6 pinncle pi хороша . Дальше насиловать не буду , и так уже SOC 1.2 а DRAM 1.5
А что-то кроме таймингов\частоты\RTT\ProcODT менялось? Всякие там мелкие волтьажи, Ref A Ref B каналы и прочее? Или M7 всё в автомате заводит?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vorvort писал(а):
3600 CL14 берет? Какой вольтаж и чтение/запись? (AIDA 64 benchmark).
Нет конечно, не Б-дай же 3600CL16 который 1usmus выкладывал - с полпинка. Вот пытаюсь выяснить из-за чего это - память хуже чем у 1usmus или всё же первое поколение Райзенов не может по памяти выше. Но блин, заводил же Remarc для бенчей 3733-3800, разве нет?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
fedx писал(а):
3600CL16 который 1usmus выкладывал - с полпинка.
Для памяти за 10К просто шикарно. Честно признаюсь, что лоханулся: выбирал между G.Skill Sniper X на CJR за 10К и Samsung OEM M378A1K43BB2 на проверенной B-Die за 9К. В итоге заказал Samsung, а зря!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
fedx писал(а):
Но блин, заводил же Remarc для бенчей 3733-3800, разве нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx почти все в авто завтра я выкину наработки текущие, есть несколько вариантов их запускать
vorvort Remarc заводил и регистрировал
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: HANGRY747 дуалы особенно работают с таймингами tRDWR tWRRD попробуй перебрать их еще power down disabled + tcke 1 поможет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Фото: 0
Доброго утра честной компании!
Спасибо за дельные советы ребятам: "lizardx" и "alexpunga98". Получилась интересная история, только собрался через друга сделать заказ на CU (по советам ребят) материнскую плату и процессор, заходит друг и говорит что нашел в нашем княжестве интересное предложение: за точно такую же стоимость как на CU, asus strix b350-f и ryzen 1600. конечно не совсем то что советовали но ценник адекватный и гарантия местная (комплектующие новые). правда возник вопрос: подскажите наименее беспроблемную версию биоса для этой материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
murmick писал(а):
asus strix b350-f
Ну я такое точно не советовал, память ведь не гонит. Хотя в остальном норм для этого цпу. 3401, 4009 и 4011 были самые норм для меня с камнем 1600, дальше уже не тестил. Но советую ставить самую новую прошивку.
Ну лично для меня гарантия потеряла всякую силу при постоянных закупках на цу. Если годами там закупаться, выгода такая, то брак можно в мусорную корзину выкидывать. Ну попадется один из 30 товаров бракованный или сломается что-то, все равно за годы набегает несколько десятков тысяч выгоды. Да и при желании можно выудить эту гарантию. Не понимаю я, зачем за те же деньги покупать заведомо худшее из-за страха перед интернет магазинами.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Господа подскажите, беру себе райзен 1700х не могу решить какую материнку брать на х370 чипсете или х470? Выбираю между ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO. Что посоветуете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
почти все в авто завтра я выкину наработки текущие, есть несколько вариантов их запускать
Окей, жду Но боюсь проц 1го поколения может не дать запустить память выше - раз SoC так задирать приходится.
Victor91rus писал(а):
Мне надо Soc 1.3 для 3733, так что на постоянку это не оставить. Зенплюсы в 1.2 наверное укладываются.
Вот именно. Раз у 1usmus даже на 1.1 работает, мне по идее 1.2 должно на 3800CL16 хватить. Вчера пытался сколько раз, но безрезультатно, один раз даже до Биоса дошёл, но завис мгновенно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
snow757 Не проблем а нюансов , кросхейр может в 4 слотах память 3600 держать, а 7мой только 3200, но 7мой в двух слотах 3733 может. Проблемы с датчиками есть у той и той модели (может соизволят исправить биосом), а так бы все же взял 7мой. Так же присутствуют случаи остановки вентиляторов
snow757 Не проблем а нюансов , кросхейр может в 4 слотах память 3600 держать, а 7мой только 3200, но 7мой в двух слотах 3733 может. Проблемы с датчиками есть у той и той модели (может соизволят исправить биосом), а так бы все же взял 7мой. Так же присутствуют случаи остановки вентиляторов