Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
после того как наглухо виснет, нужно логи посмотреть выполнить -> eventvwr.msc а может бп не вывозит?
Вот интересный вопрос кстати, как определять причину глухого зависания? Т.е. что наиболее вероятнее это могло вызвать, допустим в таком порядке: 1. БП, 2. память, 3. перегрев, 4. софт и т.д. (так сказать по теории вероятности, что чаще вызывает зависон? ) В процессе эксплуатации я тоже уже раза 3 ловил глухие зависоны, причём на ровном месте - не в момент игры, так сказать в пылу сражений, а просто сидишь в браузере и вдруг мыша замерла, секунд через 10 мигает подсветка клавиатуры и всё, только ресет. Причём все стресс тесты проходят на ура по железу. Вот что-такое происходит, как вычислить? Один зависон словил в момент подключения кабеля принтера по USB.
Переставил на виндовс 10 1903. После 8 мин рендере в Вегасе появился синий экран, после перезагрузки зашел в логи, там :
гугол синий экран 9с
ExDanger писал(а):
Вот интересный вопрос кстати, как определять причину глухого зависания? Т.е. что наиболее вероятнее это могло вызвать, допустим в таком порядке: 1. БП, 2. память, 3. перегрев, 4. софт и т.д. (так сказать по теории вероятности, что чаще вызывает зависон? ) В процессе эксплуатации я тоже уже раза 3 ловил глухие зависоны, причём на ровном месте - не в момент игры, так сказать в пылу сражений, а просто сидишь в браузере и вдруг мыша замерла, секунд через 10 мигает подсветка клавиатуры и всё, только ресет. Причём все стресс тесты проходят на ура по железу. Вот что-такое происходит, как вычислить? Один зависон словил в момент подключения кабеля принтера по USB.
У меня такой зависон был при подборе таймингов памяти. Останавливался на cl11, все тесты тоже проходил на ура, задротил долго в пубг, думал все в норме. А нет, на следующий день словил такой зависон просто при просмотре ютуб. И мне пришлось tRP поднять с 11 на 12, я то знал жи какой до этого понижал) Щас четвертые сутки работает нормально, пока)
Всем привет! Мне нужен совет знающих. Купил программатор CH341A pro с прищепкой, все собрал , изучил материал для прошивки, но прошить так и не удалось, сколько способов не перепробовал. Не понимаю в чем дело, может кто подскажет дельный совет? Мать Huananzhi ZD3 Установить хочу биос из шапки с таймингами. Сейчас стоит - 4.6.5.4 АМ , date : 04.24.2018 Пробовал прищепку цеплять двумя способами в одном жутко пищит чип с биосом, в другом читает , но не опознает чип. Пишет после нажатия на "опознать чип" неизвестная модель. Сам биос считывает, но при проверке выдает тот же "неизвестный чип" или "несовпадение буфера". Пробовалось два варианта с полным обесточиванием , так и с дежурным напрядением 20+4 пин + батарея(или без) Все это через версию 1.34 взятые у продавца , сами драйвера прогрмматора датируются от 06.05.2009 Так же пробовал и версию 1.30 результат тот же. Изображения прикрепляю. Так же хочу заметить, что запись и стирание биоса не работают. Вообщем я думаю что то упустил , но не понимаю что , на сарказм не обижусь, но лучше помогите разобраться. Чуть не забыл чип такой : WINBOND W25Q64JVSIQ
Rambo232 Во-первых, версию использовать 1.18, остальные глючные Во-вторых, попробовать другой софт, типа AsProgrammer или Colibri В-третьих, наконец, не факт, что именно этот экземпляр программатора потянет по нагрузке невыпаянную флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Rambo232 версия 1.30 дежурка включена, на бп висит только материнка если пищит и на программаторе мигает диод, а не горит постоянно проверь положение прогера в юсб порте, может отходить и действительно ли дежурка подает питалово когда определяет чип, то после нажания детект прога предлагает выбрать модель ошибка на первой фото, без переподключения пробуй записать снова как подключить коннектор sop8 нарисовано на самом прогере, номер 1, цветной провод, точка на чипе
Rambo232 версия 1.30 дежурка включена, на бп висит только материнка если пищит и на программаторе мигает диод, а не горит постоянно проверь положение прогера в юсб порте, может отходить и действительно ли дежурка подает питалово когда определяет чип, то после нажания детект прога предлагает выбрать модель ошибка на первой фото, без переподключения пробуй записать снова как подключить коннектор sop8 нарисовано на самом прогере, номер 1, цветной провод, точка на чипе
Всем спасибо, а решающей была ваша подсказка, решил еще раз проверить на версии 1.30 , но ничего не произошло. По тому я решил подбодренный поддержкой сделать ход конем (или от противного) Суть такая : все сделал как описанно выше , но при оглушающем писке китайца, и похоже он не выдержал и начал сдаваться , все пошло как я уже десятки раз себе представлял, кроме зваука на несколько комнат, дотерпел эту пытку и китаец замолк(похоже поняв русский мат) один пик и AM. Тайминги я с барского плеча решил поставить замахнувшись по выше и китайца тоже не возражает похоже, сразу завелся, продолжение следует. Благодарю всех за поддержку!!! Тайминги такие : 10 10 10 28 11 119 7 5 7 25 38
Так кто нибудь подскажите что сейчас оптимальней всего взять будет для 1650v1 процика, что бы нормально разгон был и в 4х канале держало 1866 и выше, нормальный сон был и температуру вменяемую показывало? Хуанан Гей едишин 6,11 нее предлагать. И что бы не мини АТХ был формфактор. Спасибо.
привет, такой вопрос прошил биос на х79 м2 от лга2011 разблокирован тайминг всё такое , теперь вот хотел вернут свой биос так ни EZP2010 ни CH341 перестали определять микруху , что впаенную через прищепку ,что выпаенную через переходник , прошивал мод через EZP2010 нормально было , не может же быть что оба программатора сразу перестали с ней работать , впаял обратно всё работает , что блин за чудеса
Rambo232 разверни плату, чтоб первый контакт был со стороны зажима[/quote] Дополню. На микросхеме 1 контакт (красный провод) со стороны ключа[/quote]
Я так и поставил, но он все же только через писк и мат шился, такой вот опыт.
Сколько вообще можно с рандомных плашек выжимать я в этом не совсем (от слова совсем не) спец.? С таймингами полчаса покопался, видимо знаний не хватает больше погнать, какие показатели нормальными можно считать для 2133 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
но не инженерник (ревизия M0) R2 разницу глазом не заметить вообще это не причем !!!
215$ и 55$ одинаковы и пусть все говорят что 2800 частота маленькая дял игр (вот пример был все на макс ) нагибает 3800 и это без буста на китае (смысл то в цене на эти деньги можно чтото и вкусное купить ) или кому то подарок сделать ряженка нервно курит, 2011-3 дешёвая подбирается в массы , посмотрим что красные предложат !
ВОЗМОЖНО Я И ОШИБАЮСЬ но корейцы уже перешли на 2011-3
Сейчас этот форум просматривают: trat2 и гости: 26