Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
skew2 писал(а):
Mitos2002 а на какой версии материнки такой проблемы нету ? А то может закажу новую, а эту другу отдам. Или можете дать ссылку на алике в которой были бы уверены? спасибо
не знаю. У меня в итоге Jingsha X79 RED продана и спор по ней выйгран. Сейчас хочу заказывать X79-P3 но где - вопрос. Везде плохо пакуют. Приезжают избитые, в отличие от того как ко мне пришла Jingsha
Добавлено спустя 4 минуты:
Vint55508 писал(а):
У меня на Plexhd v1.03 тоже бывает отваливается под нагрузкой видеокарта, помогает только принудительное выключение - включение кнопкой. Я думал, что дело в самой разогнанной RX 474 видеокарте, но и в стоке тоже ловил отвалы. Возможно ли, что это связано с тайматутами и где это смотреть - править?
У меня RX584/ Тоже тестирую GTA5. Сейчас нашел оптимальные частоты Видео карты - их и зашил. Возможно в этом дело?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Termich писал(а):
Так кто нибудь подскажите что сейчас оптимальней всего взять будет для 1650v1 процика
я уже 3ю беру. Если б JingshaX79 Red не приехала 3х канальной от очень известного продавца, то на ней бы и остался. но щас хочу P3 взять. Jingsha RED на Q77 понравилась.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Шуня писал(а):
Господа, зашел в тему, и вот по какому вопросу: Есть i7-4930K,умерла мамка ASUS TUF SABERTOOTH X79 (сам дурак, лопнул шланг от СВО и накапало, умерла видяха и утащила мать...) Отсюда вопрос, есть смысл брать китайскую мать, или тупо распрордать все??? Сейчас сижу на Рязани 3000 и мамке В450М, в принципе все хорошо, но лежит, может запустить???
Если есть лишние 4500 и НУЖЕН еще один ПК то покупай любую. Если ПК НЕ нужен то конечно распродавай. После ASUS китай Тебе НЕ понравится
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Rambo232 писал(а):
vH_YnQVbDBY.jpg [ 253.43 КБ | Просмотров: 264 ]
А ничего что питание вверх ногами подключено? Ключ в другую сторону должен быть. Или картнке из программы поверили ? так на самой плате нарисовано куда ключ смотрит
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Шуня писал(а):
лопнул шланг от СВО и накапало, умерла видяха и утащила мать
Какой ужас. Что за водянка ? Сборная или не обслуживаемая ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
x79 писал(а):
Кому то он выслал? Нормально дошло или пора спор открывать?
Короче, продавец долго не хотел отравлять заказ и очень вежливо просил отменить заказ по "другим причинам". Я пошел на принцип: в последний день я отменил заказ по причине повышения цены. Он отклонил мой отказ и опять попросил отменить по другим причинам. На что я ему вежливо ответил, что не могу и извинился. В итоге он выслал товар (не знаю что там). Теперь остается дождаться когда он зарегистрируется в почтовой системе. Если кому интересно вот трек код: LO367872793CN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
iRET писал(а):
Так в тесте 2640v3 сливает и винраре и бенче и в рендере. В играх чуть обходит - так во-первых 1680v2 всего на 3800 и память ddr3 всего 1866
Опять 25 ?! а 2640 на 2800 и что дай ему 3800 и в жопе 1680 и вся ряженка за туже сумму, или вы считать не умеете 220$ против 55$ я знаю что у тебя 1680 . вот и родеешь за него но ... на али уже 2680v3 стоит 10к, дешевле 1680 . так какой смысл брать раритет когда 12 ядер дешевле ( и не надо писать что игры столько ядер не поддерживают ) ЭТО ХАЛЯВА ПО ЯДРАМ лишней не будет ! https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 2342vs2390
"толку выстраивать такую логику " а у меня два 2689 купил за 7к и что по всех играх отличный fps в бенче r15 2240 , 8 канальный режим вообще огонь .. толку .. всё равно раскладываю пасьянс .
и не надо платить 60к за проц чтоб получить туже мощь
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
iRET писал(а):
лопнул шланг от СВО и накапало, умерла видяха и утащила мать
+1 тоже в 15м была водянка кастом на ek всё, дорогая..., залил только мать рампайдж 1155 поменяли по гарантии ) я ее в спирте помыл , можешь ещё в бензин калоша , может ещё жива прям всю кидаешь, пришлось покупать новый лоток для кошек ))) емкостей таких размеров не было чистых в итоге заработала но один порт pci-e подгорел видимо
и недавно на 2011 год назад заклинило ротар без протечек просто перегрев и выключилась по защите от температуры и с этого дня зарягся .. как говорится чем проще тем надёжнее как калашников теперь только воздух выбора уйма был люциферы v2 был мачо теперь самая имба считаю ID-COOLING SE-214L-W лучший тихий трубки толстенный это вам не снеговик с ребрами из фольги .дешёвый но качественный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
dedane писал(а):
самая имба считаю ID-COOLING SE-214L-W
Чем он лучше мачо?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Хотя, да. Мне мачо пришлось шлифовать, полировать и вертушку сменить. Зато 1650 под праймом 56гр. Ток у меня разгон не большой. Хватает до 3.7 по всем ядрам под мои хотелки. Выше банально лишним считаю (для меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Devijack писал(а):
Чем он лучше мачо?
ремарка .... цена мачто в 3 раза выше но и по качеству не так и хорошо понравился люцифер . открываешь прям как коробку apple все в каждой коробочке с подписями поддержка всех типов сокета , но массивные и дорогие посидел неделю на них и сдал обратно в магазин , и взял два ID-COOLING SE-214L-W температурные диапазон по сравнению с топом в 3-8 макс в нагрузке всё таки от 3к я считаю уж лучше взять воду всё таки вода щас стоит 2000р при 200w TDP
Здравствуйте! Huanan 2.49pb Оперативная память ecc sec 1866 Проц 2689 бустится до 3300 постоянно БП be quiet sestem power 9 650w Видеокарта Gigabite vega 56 в стресс 64 градуса максимум Корпус обдувается, внутри 7 вентиляторов, все холодное SSD 256 и HDD 2TB Компьютер рандомно выключается. То есть, не то чтобы выключается, а с начало черный экран, потом на пол секунды шум, и гаснет монитор. При этом вентиляторы продолжают работать. Они подключены к блоку питания через sata. Если выключение произошло во время игры, допустим fallout 4, и видеокарта грузилась и работало на ней охлаждение допустим на 60 процентов, то после выключения видеокарта раскручивает вентиляторы собственного охлаждения на полную, и начинает греться. Также в области процессора пищят дросселя. Писк различный из за нагрузки. Перепробовал все что мог, но проблема осталась. Помогите, прошу. Если не получится решить, перехожу на RYZEN(( Но я не хочу
jentoso Гонял видеокарту в 3d mark, в Furmark очень долго, вроде стабильно работает. могу ее поставить на другой компьютер lga775 и там ее проверить. Отпишусь после проверки, но еще варианты что может быть? С памятью что можно сделать?
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Я извеняюсь, еще такой момент. У меня акустическая система подключена по юсб к пк. так вот, заметил периодически помехи и шумы не продолжительные. Может это как то связано. ??
Последний раз редактировалось Mitos2002 21.11.2019 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Gotanda писал(а):
LO367872793CN
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
dedane писал(а):
+1 тоже в 15м была водянка кастом на ek всё, дорогая..., залил только мать рампайдж 1155 поменяли по гарантии ) я ее в спирте помыл , можешь ещё в бензин калоша , может ещё жива прям всю кидаешь, пришлось покупать новый лоток для кошек ))) емкостей таких размеров не было чистых в итоге заработала но один порт pci-e подгорел видимо
мож при таких бюджетах (RAMPAGE то НЕ дешевая) был смысл залить диэлектрическую жидкость в СВО. Или она не спасает?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Devijack писал(а):
Хотя, да. Мне мачо пришлось шлифовать, полировать и вертушку сменить. Зато 1650 под праймом 56гр. Ток у меня разгон не большой. Хватает до 3.7 по всем ядрам под мои хотелки. Выше банально лишним считаю (для меня).
на 1650@4.1 на TrueSpirit 71 максимум при 120ке 1500 оборотов, тепловыделение по Aida64 174 ватт.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dedane писал(а):
я считаю уж лучше взять воду всё таки вода щас стоит 2000р при 200w TDP
это что за вода такая? 2 куска которая
Вложения:
LO3678.png [ 143.52 КБ | Просмотров: 619 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
dedane писал(а):
https://clck.ru/KAZzd
Под чипсетным радиатором там что за разьёмчик? Типа, можно вафлю туда поставить? Неплохо выглядит вся мать, вообще. Кто-то уже мацал в работе? А то отзывов по ссылке - ноль.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mitos2002 писал(а):
это что за вода такая? 2 куска которая
Видимо, односекционная, с радиатором под одну 120-ку.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Sotanin писал(а):
Коллеги, межосевые подскажите пожалуйста на крепление кулера 2011. Хочу скобу запилить и тайфун поставить
что такое "межосевые"? оскорбление? Сделай скобу Н-образную из нержавейки. 4 отверстия и ставь на стандартные винты с шайбами.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
nikitos7992 писал(а):
допустим fallout 4, и видеокарта грузилась и работало на ней охлаждение допустим на 60 процентов, то после выключения видеокарта раскручивает вентиляторы собственного охлаждения на полную, и начинает греться. Также в области процессора пищят дросселя. Писк различный из за нагрузки.
в Fallout4 вообще не должно ниче особо греться по моим ощущениям. начни с замены термоинтерфейса. на мат плате под мосфетами(можешь и хаб смазать) ну и в Веге56 (хотя если в FurMark не греется то с чипом все в порядке. А вот память - вопрос - он ж не проверяет память). Можешь поставить MSI AfterBurner и поиграться с частотами и Повер лимитами, но мне кажется у тебя это от матплаты или процессора. Я на RX 580 уже 2 или 3 раза менял на MX-4. Abu знает что там с завода лепят.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Veter0k писал(а):
Интересная мамка, по цене. Брал кто нибудь?
врят ли. Здесь с V3 очень мало народа.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
la4mer2018 писал(а):
Под чипсетным радиатором там что за разьёмчик? Типа, можно вафлю туда поставить? Неплохо выглядит вся мать, вообще. Кто-то уже мацал в работе? А то отзывов по ссылке - ноль.
так и есть. Похоже mini PCI-E
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Кстати парни,
помните у нашего форумчанина была проблема с 1ственной 32Гигабайтной плашкой - заказанной по ошибке ВМЕСТО 4х4Gb. Так вот прочитав отзывы про X79-P3 многие жалуются что хоть на скрине продавца и написано поддержка 128гигов, но на самом деле нормально работает только 64, а значит 4*16GB.
Я склонен сделать вывод что вся проблема была именно с 32Gb модулем, а точнее с его совместимостью.
ЕСТЬ У КОГО СВЕДЕНИЯ ГДЕ ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ X79-P3? В КАКОМ МАГАЗИНЕ? ЖЕЛАТЕЛЬ НЕ В Shenzhen Factory Outlet Store. потому как они уже прислали мне 3х канал Jingsha да еще и оспаривали в споре . Али на моей стороне выступил. Для справки перепаяка транзисторов на заведомо рабочие успехов не принесла, а DDR3 тестер еще едет.
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 21