При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Может и да... Ты ж сам знаешь, шило в одном месте, хочется попробовать что-то новое. Пока вот сижу пытаюсь тайминги ужать, и вольтажи. Ничего, перебедуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Рассказываю плохие новости: баг с вентиляторами таки не починили Опять раскручиваются на полную. Неужели это аппаратные косяки и прошивкой никак не исправить?
Подскажите пожалуйста маму под процессор Ryzen 7 2700X на чипсете AMD X470, ну на крайняк на AMD B450, формат ATX. Гнать буду! Поэтому нужно хорошее питание, нормальный вменяемый BIOS, нормальный разгон памяти. Почитал последние 5 страниц так и не увидел ничего внятного. Может топ какой материнских плат составить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
сейчас буду проверять, могут ли CJR все же CL14
Во-во,жду с нетерпением.Тк прироста от частоты мизер,а проблем много.Ты писал про залочку,это на уровне микросхем или SPD?
1usmus писал(а):
если пишу tCKE 1 значит power down disabled и наш самолет в ручном режиме
А можно подробнее?
1usmus писал(а):
отсутствует чит perfomance boost CB15/Aida
Кстати про этот чит,он кагбы вообще дает плюс или это плацебо? Сегодня первый раз его включил глянуть что это такое,да латентность снизило чутка,но скорость копирования в кеш3 стала не рандомной как это раньше было а почти одинаковая.Или это я еще что-то накрутил?-сок вольтаж не трогал.
Moderator
ivanvatnikov писал(а):
Рассказываю плохие новости: баг с вентиляторами таки не починили Опять раскручиваются на полную. Неужели это аппаратные косяки и прошивкой никак не исправить?
Когда происходит баг и при каких условиях!? Хочу у себя проверить. Bios через afuefix с ключами шил, батарею после вынимал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
1usmus интересно посмотреть тесты в реальных приложениях CJR на высокой частоте вроде 3866-3900 cl 16 и b-die на 14 cl 3600-3733. теоретически самсунги быстрее, но гораздо дороже. разница производительности - вот в чём вопрос.
Забрал B450 aorus M, вроде все работает. Но в целом я в шоке, это просто полная победа маркетологов над инженерами. 2 разъема под корпусные вертушки и 4(!) под ргб свистоперделки. А уж какой биос куцый... После стрикса это как сравнивать центр управления полетов и салон маршрутки. За 6 с хвостиком как плата обрубок терпимо, но если то же самое на АТХ версии за 9к, то это финиш. Покрутил пока память 3200 и вегу 1400, хз как накинуть вольтаж на SoC. Завтра приедет корпус, соберу - под 2й домашний комп сойдет, конечно. Но все же наверное надо было брать ASRock, только его нет в нужном мне магазе. Из хорошего - не закипает питальник(мало ли как оно могло быть) информативные debug led, лучше чем на асусе. Ну и авто сброс настроек, если не стартует, проходит гладко - на асусе у меня лично через раз зависает и приходится делать ручной сброс.
Moderator
Странно, конечно... У меня немного другое бывает - вертушки сами по себе почему-то начинают раскручиваться, а потом возвращаются в нормальное положение. :-O Температура вроде не скачет, ядра я не гнал и тут "на взлёт!" , пара секунд шума и опять тишина. Особенно при браузинге напрягают эти старт-стопы, в играх стабильно на одной частоте крутит и шумит равномернее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Remarc писал(а):
это не чит,а доп настройка для бенчеров
так как она работает?Я заметил что л3 кеш копирование стало с меньшим разбросом,тоесть если иногда выдавало 467-360,то с этой настройкой крутится в районе 400-330.Или это с новым биосом надо соквольтаж подкручивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите: 1. Какие отличия между ASUS ROG STRIX X470-F и ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и стоит ли последняя переплаты в 5к? Процессор Ryzen 2600х/2700х. Есть ли перспектива у этих МП под будущий 3700х? 2. Какой МП будет достаточно для Ryzen 2600/2700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
1) Насколько элементная база у MSI M7 хуже чем Crosshair 7 Hero? И хуже ли? В учет берем не только VRM а всю плату. 2) Если я верно понял что пишуттут - то в CH7 при подключении M2 SSD урезается количество линий PCIe а у MSI не урезается? Просто плата берется на лет 5, и я понимаю что когда выйдут видяхи следующих поколений, то 16 линий какраз будет хватать. А вот если ssd шниками срежется то увы. Моя CH7 будет работать в x8 в первом слоте видеокарты.
Да, и еще у MSI нравится что радиатор на M2 2 шт/ У кросхеира только для 1
Последний раз редактировалось Telrond 04.12.2018 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: PVK254, vxz и гости: 39