При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Что можно сказать по поводу нового биоса 4204 для ASUS Prime x470-PRO: Стабильные 3600+мгц по памяти с ужатыми таймингами взять не удалось т.к. нужен большой вольтаж на мои плашки(1.46v+), поэтому разгон памяти по сути для меня не изменился, 3533@cl16 при 1.42v для них потолок. Автобуст теперь работает очень странно, во всяком случае с планировщиком электропитания "Сбалансированный Ryzen", буст в малопоточных играх/программах идёт по всем ядрам не смотря ни на что. На стандартном "Сбалансированном", всё бустится как надо. Драйверы установлены свежие. Так же теперь нельзя крутить лимиты в биосе, что весьма печально, следовательно автобуст "не разогнать", хотя охлаждение более чем справляется. Разгон по множителю не изменился, всё работает на прежних вольтажах. Собственно ничего нового для меня.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Dark_Cloud писал(а):
Вот когда
А вы думаете, что только на амд память перетренировывается? Или что интеловские профили XMP только на амд не работают? Или только на амд криво работает буст в нагрузке? Ам4 хоть умеет стартовать на 3200 без лишних телодвижений, скажу я вам. А разгон памяти очередным солнечным утром может неправильно перетрениться и на интеле, из-за чего я ужп пострадал и решил скинуть разгон в угоду стабильности. Отличие лишь в том, что амдшным глюкам всего 1,5 поколения, а интеловским уже 9. Так что сидите и радуйтесь, что сегодня пока ничего не слетело))
dumachev писал(а):
ам4, с запасом на зен 2 и возможностью разгона
Я бы подождал. Возьми б/у дешман плату и 1600, а зен2 купи полноценно. То,что утекает в сеть, говорит о слишком кардинальных отличиях zen2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Victor91rus писал(а):
А вы думаете, что только на амд память перетренировывается?
Нет, конечно. Смысл в том, что пока платформа не допилена и наблюдаются улучшения от версии агесы-биоса, обновляться стОит. Забить на обновления можно тем, у кого все в дефолте и особых требований нет, ну и тем, кому обновлений ленивые вендоры не завезли
Member
1usmus писал(а):
Spaik там кардинальные изменения по чипсетным дровам, я б сносил чистил устанавливал, а не просто обнову накатывал
Я так и делал -- клинап, а затем накатывал драйвера с оф сайта амд, но вот как видишь работает так себе. Хотя к примеру при браузинге буст вроде как работает, видно что частота на отдельных ядрах повышается, однако в играх, где с прошлым биосом всё было тип-топ, теперь бустит всё вне зависимости простаивает ядро или нет. И вопрос к тебе: в новых биосах автобуст не подкрутить получается? Хочется что-то большее по всем ядрам чем 3.96ггц. Возможно придется опять множителем 4.15ггц выставлять по всем ядрам или откатываться на прошлый биос
Member
fedx писал(а):
Может вылечится этот баг со "старт-стопом"
Это весьма интересно. У меня такого странного поведения не наблюдалось никогда. Хотя у некоторых проблема с вертушками имеет место быть. Может брак контроллера/датчика какой...
Manual выпилен. Там только auto, enable, disable. Лимиты не выставить теперь. Чуть позже скрины кину.
выберите во вкладке ai tweker пункт performance enhancer и там поставьте level 3 (OC) или 4(oc)(он еще чуть больше бустит). когда будет нагрузка на все ядра будет работать на 4.2 а не 3.9. думаю специально убрали что бы 2 пункта не смешивать. А режим лучше ставить сбалансированный ,а не всякие профиля ryzen, они раньше нужны были когда что то в винде не работало, щас все нормально, а то с профилем проц постоянно под нагрузкой на 80%. интересно чем еще default от auto отличается.
Последний раз редактировалось comstoks 05.12.2018 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
comstoks писал(а):
выберите во вкладке ai tweker пункт performance enhancer и там поставьте level 3 (OC) или 4(oc)(он еще чуть больше бустит). когда будет нагрузка на все ядра будет работать на 4.2 а не 3.9. думаю специально убрали что бы 2 пункта не смешивать
Вы путаете. PE нет на прайме. Это фишка плат c6h, c7h.
comstoks писал(а):
А режим лучше ставить сбалансированный ,а не всякие профиля ryzen, они раньше нужны были когда что то в винде не работало, щас все нормально, а то с профилем проц постоянно под нагрузкой на 80%. интересно чем еще default от auto отличается.
Сомнительно, т.к. всё работало как часики и бустилось как полагается (какие 80% вы о чем?) на старом биосе с профилем Ryzen balanced.
Member
Так, ребятки. Держите ModBios 4204X by ReousAsus Prime x470-pro Вечерком гляну, можно ли в этом биосе лимиты покрутить.
Цитата:
Добавлена опция для Spread Spectrum (FIX BCLK 100) Расширенное управление вентилятором постоянного тока для AIO_PUMP и W_PUMP - Минимальная скорость вращения вентилятора может быть уменьшена до 0% (ранее 60%) - Средняя скорость вращения вентилятора может быть уменьшена до 0% (ранее 60%) - Опция Разрешить остановку вентилятора AMD CBS разблокирована (Advanced) - изменено основное окно - Общие настройки Zen - Общие параметры DF - Общие параметры UMC - Общие опции NBIO - Общие настройки FCH Расширенные настройки загрузки разблокированы(Boot) Bios запускается по умолчанию в «Расширенном режиме» Добавлено напряжение VDDP (Ai Tweaker) Добавлен режим C6 (конфигурация CPU) Добавлена поддержка зарядки аккумулятора Asmedia USB 3.1 (конфигурация встроенных устройств)
в профиле ryzen минимальное состояние процессора 80% стоит
Если вы про параметры Электропитания в Виндовс, то обычно рекомендуют ставить Высокая производительность (+ я еще донастраиваю его немного, после выбора)
Member
ivanvatnikov писал(а):
А можно такую-же для X470-I?
Понятия не имею. Можешь обратиться к автору данного мода.
ivanvatnikov писал(а):
Не будет 99,8-100,3 МГц?
Цитирую автора:
Цитата:
Bus Speed Spread Spectrum beeinflusst nur den Basistakt von 100MHz. Im Prinzip bringt es auch nur was für die Augen. Der Takt ist dann nicht mehr bei ~98.8xMHz sondern schwankt zwischen 99.94MHz und 100.0xMHz.
Если вы про параметры Электропитания в Виндовс, то обычно рекомендуют ставить Высокая производительность (+ я еще донастраиваю его немного, после выбора)
а в чем смысл? потребление энергии и частоты в простое высокие, про задранный постоянно вольтаж я вообще молчу. Провел тесты в синтетике, результаты 1 в 1.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Народ, у кого Taichi X470: ASRock не считает нужным комплектовать материнку крепежом? Упаковка тоже из тонкого некачественного картона: пока распаковывал в 2-х местах порвал. На самой материнке много пластиковых деталей на радиаторах, легко сломать защелку для оперативной памяти. Пока полное разочарование материнкой за 14К.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Фото есть? Чего не хватило-то? Довольных Асроками Х470 в теме особо не видел... А что-то другое было заказать не вариант? ЗЫ Профиль обнови заодно. Сколько дней кстати шло с CU?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 36