Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
v111 по всем нюансам не расскажу. скажу что мать мне понравилась достаточно сильно. за те 3 недели что ей владел. если кому то есть что добавить можно добавить и в шапку выложу. моего мнения думаю будет маловато.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
v111 писал(а):
и хаб и мосфеты пустил через МХ-4 И каков результат, температура снизилась..?
без понятия в связи с тем что сделал это сразу после распаковки. сам радиатор греется сильно, по этому напротив поставил 80ку Arctic PWM, вот это класно температуру опускает
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Добрый день. В игре гта 5 через рандомное время намертво виснет комп. ОЗУ чистил, прогонял в memtest86 - ошибок нет. В стресс тесте аиды тоже все хорошо, температура процыка около 50 градусов, фурмарк тоже отлично проходит, видюха при 4к около 60 градусов. В программе Magix Vegas 17 при рендере комп уходит в перезагрузку. При старых версиях этой программы проблем нет. В актер эфект проблем нет, как и в блендер. Вообщем не знаю что делать (((
Ребята, все эти подвисоны и синяки были из-за перегрева Южного моста. Снял все крышки корпуса, подложил под мост дополнительный киллер и все норм стало,, тфу тфу тфу)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
друзья всем привет, что сейчас по матерям самое беспроблемное и стабильное, хочу собрать очередную сборочку, но давно не следил за темой так де 3.2s1 брать или что то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
alex-evpa как выяснил что перегрев, радиатор хаба на сколько разогревается? Если он греется в утилитах, а его радиатор едва тёплый, смотри термоинтерфейс, если радиатор горячий за 50, готовься к замене чипа.
We have a little problem with this production technology.I don't want to buy the bad quality products for you. For such a poor quality product, it can't meet our requirements for the product. We also hope you have a good shopping experience in my store.Do you want to continue your order?
After I checked it, I found that this batch of goods was very cheap ,inconsistent specifications and it not working properly. I don't think this product can be sent to my customers like this.I hope that you can get a normal and useful product.So I would rather bear this loss. 12/11 11:01 Dear friend, we are sorry there is something wrong about your order, could you please cancel it? Please choose the reason "I do not want it" or "Other reason", thank you in advance. And then we will refund for you. Good day.
Гугл перевод:
У нас есть небольшая проблема с этой технологией производства. Я не хочу покупать продукты плохого качества для вас. Для такого продукта низкого качества он не может соответствовать нашим требованиям к продукту. Мы также надеемся, что у вас есть хороший опыт покупок в моем магазине. Хотите продолжить свой заказ?
После того, как я проверил это, я обнаружил, что эта партия товара была очень дешевой, несовместимой спецификации и она не работала должным образом. Я не думаю, что этот продукт может быть отправлен моим клиентам, как этот. Я надеюсь, что вы можете получить нормальный и полезный продукт. Так что я бы предпочел нести эту потерю. 12/11 11:01 Дорогой друг, мы сожалеем, что в вашем заказе что-то не так, не могли бы вы отменить его? Пожалуйста, выберите причину "Я не хочу этого" или "Другая причина", заранее спасибо. И тогда мы вернем вам деньги. Добрый день.
Что мне теперь делать, процы 2640v3, память уже в Росии. 11.11 Материнки вышли мне по 58баксов, сейчас 72 Как мне надавить на продавца, что бы получить то что нужно, или как вернуть купоны через али. Подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 писал(а):
Кстати парни, помните у нашего форумчанина была проблема с 1ственной 32Гигабайтной плашкой - заказанной по ошибке ВМЕСТО 4х4Gb. Так вот прочитав отзывы про X79-P3 многие жалуются что хоть на скрине продавца и написано поддержка 128гигов, но на самом деле нормально работает только 64, а значит 4*16GB.
Я склонен сделать вывод что вся проблема была именно с 32Gb модулем, а точнее с его совместимостью.
А я склонен к тому, что все эти 32 гиговые модули напаяли китайцы и что официально они не существовали. Я даже когда собирал систему не видел, чтоб такие модули где нибудь продавались. Они появились в продаже не так уж давно.
А я склонен к тому, что все эти 32 гиговые модули напаяли китайцы и что официально они не существовали. Я даже когда собирал систему не видел, чтоб такие модули где нибудь продавались. Они появились в продаже не так уж давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Короче плата SPDIF, покупал здесь https://ru.aliexpress.com/item/33022017793.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.72e033ed5twN3J Пришла слегка погнутая, упакована плохо.. Бросили в почтовый ящик, но не суть... На плате контакты расписаны +5V, SPDIFOUT, GND, а вот на материнской плате Jingsha x79 0.1 RED только номера.. Мультиметром выяснил, что контакт № 3 это GND, он же ближе к разьему для подключения вненшнего USB 3.0... На плате по номерам или если считать от края платы к центу, то распиновка следующая 1. +5V 2. SPDIFOUT 3. GND Сам лично с SPDIF дела не имел, но поскольку он распаян, решил докупить плату и подключить свою старую семиполосную Айву... Работоспособность проверить не могу, кабель в дороге, но красное свечение из разьема есть и в утилите realtek hd audio разьем активен.. Придет кабель отпишусь.. Mitos2002 Думаю инфа будет полезна, кто решит на этой матери использовать SPDIF, поэтому можно и в шапку... У кого возникнут вопросы, вот тема га IXBT https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52718
Теперь второе, заказал радиатор для m.2 NVME https://ru.aliexpress.com/item/33009246227.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddyThUu У меня ADATA XPG SX6000 Lite 512GB, в комплекте с которым идет "типа радиатор"- пластинка на скотче.. Так она мне доверия не внушала, заказал радиатор... Переживал по поводу того не будет ли мешать видеокарте.. Все стало как литое.. Правда термопрокладка в 1 мм как по мне толстовата, думаю 0.5 была бы в самый раз Но я заморачиваться не стал, приклелил и температура в простое упала с 49 до 35 градусов... При цене радиатора в 20 грн... отнять более 10 градусов, считаю отличным результатом.. Всем удачи..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2018 Фото: 0
alex3 писал(а):
Как мне надавить на продавца, что бы получить то что нужно, или как вернуть купоны через али. Подскажите пожалуйста
Никак. У меня ситуация точь-в точь. Несколько страниц назад описывал. Только отмена заказа по причине повышения цены или продавец не может отправить товар выбранным способом. Это влияет на его рейтинг. Если отменишь по другим причинам, то ему ничего не будет.
По моей ситуации: чуда не случилось, как я и думал продавец дал левый трек номер - посылка на Ривина Александра Геннадьевича (Это не я) весом 613 грамм. Через 10 дней можно будет открыть спор.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 20