При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
fedx писал(а):
Фото есть? Чего не хватило-то?
Болтиков под материнку нет. Упаковка материнки красивая, но слабая, рвется легко. Радиаторы на материнке не цельнометалличекие, приличное количество пластика. Защелки под оперативку легко сломать.
fedx писал(а):
А что-то другое было заказать не вариант?
По питанию, разгону устраивает.
fedx писал(а):
Профиль обнови заодно.
Когда систему соберу, настрою, тогда обновлю.
fedx писал(а):
Сколько дней кстати шло с CU?
Посылка была сформирована в Германии 26 ноября (память ехала с удаленного склада), приехала сегодня, 5 декабря.
заметно лучше x370-f чем b350-f ? для 2600 или будущего 6\8 ядер. разгон будет не максимальный) понятно что там vrm другой , но может хватит того что на b350-f ?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vorvort писал(а):
Болтиков под материнку нет. Упаковка красивая, но слабая, рвется легко.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
fedx писал(а):
при наличии более "известных" в плане разгона и потенциала плат?
Меня Taichi в плане функционала и разгона полностью устраивает. Я рекорды, как ты и 1usmus, ставить не собираюсь.
fedx писал(а):
У тебя вроде и Вега еще была?
Вега нужна была в январе, феврале этого года. Сейчас для меня она уже не актуальна , буду ждать Navi. Хотя за 25К Вегу 56 Нитро+ скорей всего купил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Приветствую, комрады. Как я понял, для разгона 2700х и памяти основной выбор между MSI M7 AC и Asus C6H? А Gigabyte Aorus Gaming 7 как? Есть опыт у кого-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort писал(а):
Защелки под оперативку легко сломать.
я пока не сломал с июня 2017 года
vorvort писал(а):
Упаковка материнки красивая, но слабая, рвется легко
у моей обычный картон как у всех
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Смотрю обзор CH7 с разбором линий PCIe. Подскажите, это правда что подключая M.2 к верхнему слоту мы получим видеокарту на x8. Теоретически ведь должно выйти x16 минус 4 линии = x12. Или срезается как и говорят в обзоре сразу 8 линий?
А на MSI m7 тоже такое, Или на x470 gigabyte Aorus 7 или CH6?
Я все выбираю мамку под Ryzen 7 2700X на чипсете AMD X470 к сожалению могу отвечать только вечером, поэтому напомню, что решил составить топ по из мамок по нескольким критериям, а именно по цене, по адекватности настроек BIOS, по работе с память и по системе питания вот что получилось По цене (сначала дешевле, затем дороже) 1. ASRock X470 TAICHI 2. MSI X470 GAMING M7 AC 3. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 4. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI) Задавал подобный вопрос на IXBT (https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:69032-165#10504) там советовали еще GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 как вообще она? Пока читал встречал много нареканий, но уже не помню каких
А если распределить по системе питания (на первом месте лучше далее хуже) 1. ASRock X470 TAICHI 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 3. MSI X470 GAMING M7 AC Или MSI на второе место?
А если распределить по памяти (на первом месте лучше далее хуже) 1. MSI X470 GAMING M7 AC (бьет рекорды разгона памяти на двух планках) 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (???) 3. ASRock X470 TAICHI (лучше работает с 4 планками) MSI на первом месте, а дальше правильно? Понимаю что тут перекликается с количеством планок их рангами и топологиями плат Из интернета я понял что две топологии Т-топология Лучше работает с 4-мя планками ASRock X470 TAICHI GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7
Цепочная топология Лучше работает с 2-мя планками MSI X470 GAMING M7 AC ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO
Но мог бы кто подробнее объяснить суть этих топологий или кинуть ссылкой.
Адекватность BIOS (на первом месте лучше далее хуже) Про адекватность я имел в виду наличия большого количества настроек с коробки, удобство пользования, адекватные названия, управление вентиляторами (умение их полностью выключать) отсутствие глюков на пример с теми же вентиляторами как у ASUS. Частота обнавления BIOS и тому подобное
Кто тут на первом месте я если честно затрудняюсь, но возможно что так 1. MSI X470 GAMING M7 AC (нет проблем?) 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (проблемы с вентиляторами) 3. ASRock X470 TAICHI (плохое обновление BIOS)
Имею на борту 8 вентилей , все тип-топ.... имею помпу d5 pwm, все тип-топ ps. Тестирую 3733 на 7 герое... туго идет, но идет )))
Спасибо за внятный ответ. Но у меня CROSSHAIR V FORMULA-Z на FX 9590 конечно старая она, но топ и она не умеет останавливать вентиляторы, для меня это важно так как собираю комп с уличным охлаждением . Поэтому в принципе сообщением верю, что топы ASUSa так и не смогли научить тормозить вентиляторы в ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Arzt писал(а):
ASUSa так и не смогли научить тормозить вентиляторы в ноль
Что значит в ноль? у меня 8 вентилей от ноctua pwm, маман (ch7) спокойно тормозит до 200 об в минуту, спокойно разгоняет до 1300 там с чем то. Претензий к плате не имею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
ivanvatnikov писал(а):
Она по сути единственная нормальная из гиг.
Можно поподробнее? Обзоров на нее мало, а тех, которым верить можно, нет. По компонентам билдзоид нахваливал, но как у неё с разгоном памяти нигде нет инфы. 2700х все топы разгоняют плюс-минус одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38