При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Что значит в ноль? у меня 8 вентилей от ноctua pwm, маман (ch7) спокойно тормозит до 200 об в минуту, спокойно разгоняет до 1300 там с чем то. Претензий к плате не имею
Спасибо! До 200 это уже хорошо. В ноль это остановить, а потом раскрутить или так не кто не умеет? И еще вопрос, а какая память и сколько планок?
ivanvatnikov писал(а):
Она по сути единственная нормальная из гиг.
Спасибо значит ее то же в список.
ivanvatnikov писал(а):
А что нужно? Они все хорошие у всех VRM с запасом. Как существующиеплаты будут работать с Zen 2 пока не знает никто.
Нужно выбрать оптимальную плату по соотношению цена, производительность, удобство, безглючность, время безотказной работы, разгоняемость в основном памяти.
Обновленный список По цене (сначала дешевле, затем дороже) 1. ASRock X470 TAICHI 2. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI 3. MSI X470 GAMING M7 AC 4. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 5. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI)
По системе питания (на первом месте лучше далее хуже) 1. ASRock X470 TAICHI 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 3. MSI X470 GAMING M7 AC 4. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI Или MSI на второе место?
По работе с памятью (на первом месте лучше далее хуже) 1. MSI X470 GAMING M7 AC (бьет рекорды разгона памяти на двух планках) 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (???) 3. ASRock X470 TAICHI (лучше работает с 4 планками) 4. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI MSI на первом месте, а дальше правильно?
Адекватность BIOS (на первом месте лучше далее хуже) Про адекватность я имел в виду наличия большого количества настроек с коробки, удобство пользования, адекватные названия, управление вентиляторами (умение их полностью выключать) отсутствие глюков на пример с теми же вентиляторами как у ASUS. Частота обновления BIOS и тому подобное
Кто тут на первом месте я если честно затрудняюсь, но возможно что так 1. MSI X470 GAMING M7 AC (нет проблем?) 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (проблемы с вентиляторами) 3. ASRock X470 TAICHI (плохое обновление BIOS) 4. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI (????)
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Arzt писал(а):
По системе питания (на первом месте лучше далее хуже) 1. ASRock X470 TAICHI 2. ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 3. MSI X470 GAMING M7 AC 4. GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI Или MSI на второе место?
Судя по температурам ВРМ при разгоне и обзорам Гигабайт по питанию лучший, но биос они ленятся править. Я вот выбираю между Msi и gigabyte. Как бы я не был к Асус благосклонен, но оверпрайс. Разве что C6H?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Arzt писал(а):
В ноль это остановить, а потом раскрутить или так не кто не умеет?
на MSI X470 pro carbon это настройка CPUfan по дефолту. Вентилятор остановлен до определенной температуры проца. мне такое стремновато, поэтому выставил так:
оба вентиля ноктуа крутятся на 850-870 об, при нагрузке повышают обороты до 1100. Но при желании можно устроить полностью пассивное охлаждение, да. Можно ли стопать системные вентили - надо проверять.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Spaik писал(а):
Я так и делал -- клинап, а затем накатывал драйвера с оф сайта амд
А чем чистите? может, я что не так делаю AMDCleanup utility же вроде для видеодров только.
Судя по температурам ВРМ при разгоне и обзорам Гигабайт по питанию лучший, но биос они ленятся править. Я вот выбираю между Msi и gigabyte. Как бы я не был к Асус благосклонен, но оверпрайс. Разве что C6H?
Не подумайте ничего плохого, но как тут уже писали темная лошадка, короче пруфы Билли
Dark_Cloud писал(а):
на MSI X470 pro carbon это настройка CPUfan по дефолту. Вентилятор остановлен до определенной температуры проца.
MSI X470 GAMING M7 AC интересно так умеет? Подскажите сколько термодатчиков на MSI X470 GAMING M7 AC и сколько термодатчиков на ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и на чем они (где расположены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Москва Фото: 13
Arzt писал(а):
MSI X470 GAMING M7 AC интересно так умеет? Подскажите сколько термодатчиков на MSI X470 GAMING M7 AC и сколько термодатчиков на ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO и на чем они (где расположены)
М7 умеет.
датчики
_________________ Ryzen 7 5800x3d/MSI M7 AC/2x16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-32GTZR@3800cl16/RTX 4090 GOC 2790|23700@0.975/Samsung 980 Pro 1TB/DP PRO 12 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Arzt писал(а):
Спасибо! До 200 это уже хорошо. В ноль это остановить, а потом раскрутить или так не кто не умеет? И еще вопрос, а какая память и сколько планок?
По опыту могу сказать одно, присутствие и движение воздуха в ящике я всегда приветствую. Память - F4-3600C18D-16GTZRX (2 плашки по 8gb, чипы -Hynix CJR "C-Die")
_________________ ryzen, gtx, water, drink
Последний раз редактировалось 1usmus 06.12.2018 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
В общем решил проверить свой биос мод для М7, проц взял на стабильной основе 4.3 , BCLK не скачет , память на 3800 Не в обиду кросхейрам, но М7 я полюбил окончательно, хоть и нет офсета и нет чита для CB/AIDA
результат
Вложение:
4300+3800.jpg [ 2.37 МБ | Просмотров: 1475 ]
Еще интересная фишка в моде это разблокированное через AMD_PBS регулировка VTT_DDR , очень плавная, как в кросхейрах 0.6750 , 0.6802 , 0.6855 и так далее, что может пригодится для разгона оперативки. VDDP разлочен тоже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
1usmus писал(а):
В общем решил проверить свой биос мод для М7, проц взял на стабильной основе 4.3 , BCLK не скачет , память на 3800 Не в обиду кросхейрам, но М7 я полюбил окончательно, хоть и нет офсета и нет чита для CB/AIDA
Плата топ, что тут говорить... Убрали все косяки, дюже хорошо разводку сделали. Прикинь в Зен2 самую топовую плату сделает Гигабайт. Или АсРок наконец выстрелит... А Кроссхейр был, есть и будет есть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
devl547 писал(а):
А как же Асрок? На нём же рекорды все..)
Странно, даже тут владельцев этой платы мало. А что за рекорды-то? Раньше они шикарные платы для оверов выпускали, а по прошлому поколению, имхо, дичь какую-то за оверпрайс сделали. Или не стали допиливать, дабы не убить продажи Х470 плат. Потому что по схемотехнике из X370 Тайчи самая мощная, крутые мосфеты, которых много. Которые держат как там, их - "предельные токи потребления"... Мож еще чего умного написать? Давненько у нас что-то разговоров о конструктиве плат не было, забывать термины стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118