Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
Offtop2006 благодарствую за ссылки и нформацию.Как что-то новое появиться,напишу. П.С.Красиво пишите Цитаты и всё такое,уважаю людей которые вставляют в предложения афоризмы
Мать Biostar MCP6P-M2 проц 4800+ (2500MHz 200x12.5) дробный множитель... память работает из расчета fsb:7 (358MHz (716ddr2)) Нужно понизить множитель до x12 остальное догнать разгоном по шине. Все бы ничего но в этой чудо-мамке нет такой настройки Собсно интересует как можно понизить множитель, возможно существуют какие то проги под винду? Или какой то биос другой где эта фича есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
В общем прирост производительности 20% #77 #77-дальше BSOD,повышение напряжения ничего не дало.Проверял на стабильность прогами:ОССТ(на 240фсб один раз выдал ошибку-http://ifotki..info/4/e4850f8033c1ee1a0146e97aa73b5eb95eb20e47173241.png.html,но при повторной проверке-стабильно),LinX,S&M(галочкой отметил только СРU(FPU),правда не много смутило постоянное мигание программы,что это может значить?),и эверестовскими бенчмарками,-везде стабильно.Температура при 100% нагрузке на проц не поднималась выше 55градусов(ты спросиш в чём прикол?если раньше без разгона,до 70 проц нагревался,а я отвечу,-поставил +1 вентилятор и он обдувает так,что часть попадает на радиатор,а часть на оперативу. )Единственное,что несмог разогнать,так это оперативу.Тайминги вообще немогу изменить(мб я что-то неправильно делаю?),меняются автоматом при смене частоты.Так вот,хотел спросить у тебя,что лучше 400мгц с таймингами 6-6-6-18-2Т,или 333мгц с таймингами 5-5-5-15-2Т?Я думаю 1 вариант да?
[ice]Max Частота лучше однозначно. У меня память не хотела работать на не штатной чатоте ставлю 5, слетает на 6. Проблема исчезла прсле обновления биоса, настройки сохраняются и не слетают. Плюс к таймингам память разогнал прицепом за шиной fsb. С таким разгоном #77 проц сильно греется, тест останавливаю, боксовский кулер не справляется, хотя кодирование видео проходит без ошибок и проц в пределах нормы, но все равно не то.
На fsb 230 (2876 MHz) система абсолютно стабильная проходит любые тесты, не греется в простое 27-30с, при нагрузке 50-52с (а помещении ~17c).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
нужна помощь по разгону клокгеном (соответствующая ветка почему-то умерла 4 года назад, поэтому пишу сюда). проблема в следующем: решил я слегка взбодрить свой старенький офисный комп (Sempron64 2500+ (Palermo) на штатных 1400 МГц, МB Asus K8N-VM, RAM 1GB Hynix одной планкой, win xp home sp3 лицензия со всеми обновлениями, остальное неважно). Так как все компы я раньше разгонял исключительно из биоса, то с него и начал... и тут же и закончил , так как выше 240 по шине биос просто гнать не позволяет. Почитав форумы и статистику разгона выяснилось, что clockgen и a64tweaker эту проблему должны решить. вчера ставлю клокген 1.0.5.3 и a64tweaker; сбрасываю биос на дефолт (шина 200) только память ставлю 133МГц с таймингами 3-4-4-8-2Т. Включаю клокген, ставлю шину 300МГц, соответственно проц 2100... все настройки отлично применились... настройки памяти не трогал. Проверил A64Tweaker: все тайминги определил правильно.... прошел PCMark05 CPU и RAM тесты (CPU тест отреагировал на разгон отлично - прирост практически пропорционален приросту частоты), 3DMark06, пару часов под Prime'ом (температура не дошла до 50) и еще полдня обычной работы.... казалось бы все нормально и сегодня я собирался гнать еще. Включаю сегодня комп. (естественно, так как клокгена в автозагрузке нет, то он грузится в номинале (хотя я в опциях ставил галку, чтоб грузить при стартапе - я почему-то думал, что это имеется в виду старт винды.)). Загружаю клокген: в окне Clocks вижу 1400, 200, 133 (CPU, FSB, RAM соответственно), в PLL Controls ползунок стоит 2100, 300, 200 (как было выставлено вчера)... попытки сегодня применить эти настройки ни к чему не привели (как и любые другие настройки, в том числе и вниз): частоты в Clocks и CPU-Z так и осталась без изменений 1400, 200, 133. еще был замечен глюк a64tweaker: он просто выдавал какие-то странные тайминги со звездочками и вообще не все определял. Я несколько раз переписал клокген заново, постирал все его ini и другие файлы и даже постарался повыковыривать все ссылки на него из реестра - ничего не помогло. потом скачал для пробы предыдущую версию 1.0.5.0. при первой загрузке она выдала, что не может инициализировать какой-то там драйвер. Переустановил драйвера к материнке. после переустанивки драйверов a64tweaker начал опять нормально определять тайминги. но применить какие-нибудь настройки клокгеном так и не смог. Я в СТУПОРЕ Как такое может быть? такое впечатление, что что-то блокирует применение настроек... Может кто-нибудь подсказать решение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Помогите с советом. Необходимо прошить старенький спутниковый приемник через LTP порт посредством jTAG. В моей материнской плате LTP порта нет, как и у друзей то же. Поскреб по сусекам и нашел старенькую материнку asus m2n-mx. Теперь стала проблема с процессором. У меня сейчас стоит Phenom X4 9550 (95W). Можно ли его как-нибудь временно установить на эту материнку? Естественно, что в списке поддерживаемых моделей процессоров для этой материнки его нет.
Junior
Megagad Да как-то обидно покупать PCI с ЛПТ на борту только для того, чтобы один раз прошить ресивер. А фен работать не будет только из-за биоса материнки? или он еще обидется на трехфазовую схему питания?
Junior
Набрел в интернете на данное сообщение: "ASUS M2N-MX на нее можно поставить новые процы, если добавить микрокоды в биос. Добавил себе, теперь держит все процы, сейчас стоит Athlon II X4 620 (95 Вт), главно чтоб TDP проца был не более 95 Вт. С остальными процами еще не пробовал, кому интересно могу биосом поделиться. "
Добавил себе, теперь держит все процы, сейчас стоит Athlon II X4 620 (95 Вт), главно чтоб TDP проца был не более 95 Вт
у того, кто так пишет, ума не хватит добавить эти самые коды. вы попросите у него биос ради забавы. интересно, что пришлет. если попросит денег, то смело отправляйте по нужному адресу.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Всем привет. Разогнал AMD Sempron 3100+,на плате GA-K8N51GMF-RH до 9х270 (2420),все стабильно,повысил напруги на память/проц(0.1В и 5%)-все асболютно стабильно. Но при попытке разгонять выше 9х280,комп доходи до загрузки виндовс и виснит (если на проц не повышать напругу до 7.5%,то мать вообще не стартует,а при втянутой PCI-E видяхе просто вентели крутит и все)-подскажите-это предел матери/проца/памяти,либо можно что-то еще с него выжать.
Спасибо!
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: оттуда
Asus M2N-X Plus на сабжевом чипе - Х250 в меру своих небогатых возможностей разгоняет, С&Q работает, напруга правильная, правда модель проца uncnown или типа того, без всяких микрокодов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
тогда есть смысл попробовать
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
День добрый есть мать ГИГА GA-m61PME-s2p (Rev1.0) (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2p_10.html) на # NVIDIA® GeForce 6100 / nForce 430 хочу поставить на нее проц Athlon II X3 425 есть в этом смысл или взять с рук ADO5200 и не париться???
что скажете на счет встроенного видео я так понимаю оно где то на уровне GeForce 6800 LE PCI-E будет не выше
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: Krabor, timk и гости: 15