Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
millennium писал(а):
кто пользовался этой мамкойGigaByte GA-M59SLI-S4 S AM2
я купил таку, сказать что прям идеал - не могу, два моста греюца, пассив на северном - оптимисты в жижобайте кроме того он мешает видео с залманом 900ку, южный вроде свистит вентилем, частота шины в 280 МГц мне не покориласть (хотя, вероятно потому что я ничего нигде не поднимал по напряжениям), 270 - работала,
не понятно дела обстоят с напругой на проц, эверест и цпу-з говорят о примерно +0.025 к выставленному, также с напряжением по +12 - показывает 11.65 - я сразу выпал в осадок - это на Термалтейке -то 700Вт-ном - был в шоке, потом взял тестер и померял - оказалось 12.15 В
теперь плюсы,
1) после всех мучений с моей стороны она еще работает 2) безгеморная прошивка биоса из винды - приятно, хотя наверно везде уже есть
3) довести плату до необходимости сброса цмоса замыканием перемычки не удалось, даже после выставления неприлично низких таймингов и 3-х долгих пиков, говорящих о проблемах с памятью она заводилась тоже было и с задиранием частоты шины
4) как мне показалось, неплохая работа с памятью - у меня получалось 47 ns Memory latency и около 9 гб/с копирования, плюс настроить можно тайминги, кучу частот, напряжений и множителей наверно на всём... но опять же, как мне показалось самым действенным оказалось напряжение на проце хотя память пока особо не мучал
Ну вобщем такая вот неоднозначная мать, с одной стороны душу греет(и нетолько ) топовый 590сли, а с другой понимаешь что почти ничего он не дал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Практически купил Biostar TForce 570U, а оказалось ( попутал, бывает ), что встроенное видео в BIOSTAR TA690G... и вот незадача, в данный момент максимум на что уходят мощности видео - это HDTV и BF2 во всех проявлениях... Рассудите, стоит-ли экономить на видеокарте ( если встройка BIOSTAR TA690G вообще потянет вышеперечисленное на максимальных настройках ), или взять 570-ю и недорогую видеокарту?
Приветствую Вас, многоуважаемые оверы! Помогите пожалуйста сделать выбор мамки ам2. В нашей деревне мизерный выбор:
1) asus m2n
2) asus m2n-x
3) Asus m2n4-sli
4) Ecs kn3 sli2
5) Ecs nforce4m-a
6) Epox ep-mf4 ultra-3(/g)
7) Epox ep-mf4-j3(g)
8) Elitegroup mcp55m-a
9) Gigabyte ga-m55s-s3(r)
10) Msi k9n neo-f
11) Msi k9n4 ultra-f
Что скажете? Много всего просмотрел, прочитал, голова трещит от инфы, а решится не всилах.
Сам мучаюсь выбором из Ecs kn3 sli2 и Epox ep-mf4 ultra-3(/g). В Ecs нравитса новее чипсет, да и вообще мамка поновее, насчёт сли не знаю буду ли пользовать, не критично вобщем есть он или нет. В Epox нравитса что вроде получше гонит, чипсет проще охладить(кулер не мешает видюхам), да и четырехфазное питание тоже вроде плюс.
Вобшем пока ети две нравятса. Может что другое? Или из етих двух? подскажите плиз.
Гнать буду, но не экстремально, не для рекордов а работы для, даже наверно (как пойдёт) без поднятия напруги, чтоб стабильно. Профессор будет, скорее всего х2 5000+ (ado*****cz) не ЕЕ, если успею, а вот за х2 5200+ (ado*****cz) ЕЕ уже не успел . Память патриот тоже проворонил, остались тока хуникс да кингстон .
Нужна мощь и стабильность, за кровные капейки!
Если можно скорей, в магазине всё сметают влёт...
Заранее, премногоблагодарен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Cool-v Если звук будешь использовать встроенный то лучше на nF550-590.
Учитывая что
Цитата:
Гнать буду, но не экстремально, не для рекордов а работы для, даже наверно (как пойдёт) без поднятия напруги, чтоб стабильно. Профессор будет, скорее всего х2 5000+ (ado*****cz) не ЕЕ,
То подойдет и Ecs kn3 sli2, присмотрись еще к Elitegroup mcp55m-a может разгонные функциии присутствуют, также Msi k9n neo-f ввроде на nF550.
Cool-v писал(а):
Память патриот тоже проворонил, остались тока хуникс да кингстон
Главное самсунь не бери, можно и хуникс и кингстон, хюникс похолоднее и с разгоном похуже вроде кингстона, он только свои чипы использует.
Подскажите, что можно выбрать из путевого в пределе до 2500 руб. под AMD 5200+. SLI не нужен, встроенное видео и аудио тоже не уперлось. "Реализация" нормального IDE желательна. Гнать на низком уровне, в принципе, не собираюсь. Хотелось бы что-нибудь на 550-590 чипах. Сейчас у меня мать Asus - в целом впечатления хорошие. Может брать Asus?
Кстати, что можете сказать о Biostar?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Olegrus
- - - Подскажите, что можно выбрать из путевого в пределе до 2500 руб. под AMD 5200+. SLI не нужен, встроенное видео и аудио тоже не уперлось. "Реализация" нормального IDE желательна. Гнать на низком уровне, в принципе, не собираюсь. Хотелось бы что-нибудь на 550-590 чипах. Сейчас у меня мать Asus - в целом впечатления хорошие. Может брать Asus?
Кстати, что можете сказать о Biostar? - - -
Biostar TF560-A2+ без вариантов. Поддержка будущих АМ2+ процессоров и отличный разгонный потенциал в наличии. Сам такую брать буду. Цена в Волгограде 2500 р.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Сейчас этот форум просматривают: SR1A8 и гости: 34