Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 99 из 106<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
-=ARTY=-
90% что отвал моста (чипсета).
Лечится пропайкой (но, иной раз, ненадолго).

Партнер

Подойдет ли Athlon x2 6000+ wnidsor к материнке EP-MF4-J3

Advanced member
Zero1547
да

Member
Zero1547
Читай тему, всё уже обсуждалось, что подойдёт, что нет. Надо предупреждения выдавать за такие посты.

Без лагов работает?

Поставил Athlon 64 x2 6000+ Windsor на материнку ep-mf-j3
Все работает.
Только вот проблема в CPU-Z в разделе Specification написано AMD Processor.
В свойствах "моего компьютера" тоже самое.
Драйвера устанавливал с сайта AMD.

Advanced member
Zero1547 писал(а):
AMD Processor

а так принципиально? если не нравится, скачайте последний биос и прошейте-будет определяться нормально.

Ребята, подскажите в чем проблема и как ее исправить? У меня USB-устройства на ep-mf4 определяются как неизвестные, винда стоит xp zver dvd

Advanced member
HeXohen писал(а):
У меня USB-устройства на ep-mf4 определяются как неизвестные

к каким портам подключаете: на корпусе или плате?
HeXohen писал(а):
винда стоит xp zver dvd

бяка.

подключаю к портам на материнке.

Advanced member
в биосе поддержка usb-устройств включена?
попробуйте загрузиться с live-cd и воткнутой флешкой, если не хотите ставить ОС.
если определится, то проблема в драйверах на установленной ОС, если нет, то аппаратная.

michael_zloi писал(а):
в биосе поддержка usb-устройств включена?

а где в биосе это посмотреть?

michael_zloi писал(а):
попробуйте загрузиться с live-cd и воткнутой флешкой, если не хотите ставить ОС.

что такое live-cd? на флешке должно быть что-нибудь?

А если проблема в драйверах, какие мне нужно скачать? Заранее благодарю.

Advanced member
HeXohen писал(а):
а где в биосе это посмотреть?

раздел integrated peripherials => usb controller или usb devices support (в точном названии пункта могу ошибиться, ибо уже не помню) => должно стоять значение 2.0
HeXohen писал(а):
что такое live-cd?

http://tinyurl.com/38ugdj7
HeXohen писал(а):
какие мне нужно скачать?

это уже установленная ОС окривела тогда. я предпочитаю лечить такие проблемы эвтаназией и переустановкой ОС.

Member
Мат: nForce 4 Ultra 3\G. Вот хочу поставить AMD Phenom II 955BE. На плате сокет АМ2 без плюсика т.е. на HT 1000Mhz должен работать, а тут 2000Mhz. Вот у меня вопрос, силно ли это скажется на производительности? (особенно важно в играх) так нигде и не нашёл ответа на этот вопрос... И запустится ли он на ней? Сейчас стоит 6000+ до 3.4ГГц разогнан без поднятия напряжения (227х15).

P.S.
Биос из Эвереста:
BIOS Version 08/23/2006 For nForce4 Ultra Chipset
Award BIOS Type Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Award BIOS Message 08/23/2006 For nForce4 Ultra Chipset
System BIOS Date 08/23/06

Новее биосов не нашёл, да и на других мат. платах, если я не ошибаюсь, новые биосы исправляют чё-то там с PCI или показаниями POST, но не с CPU....

Advanced member
fdffhhdh
на все ваши вопросы есть ответы в FAQ на 1 странице. потрудитесь прочитать.

Member
Я так понял, что ответ на мой вопрос вот:
Q: Поддерживает ли плата Phenom / Athlon / Phenom II / Athlon II / Sempron на новых 65 / 45-нм ядрах?
A: Из 65-нм процессоров поддерживаются только Brisbane и Sparta. Другие ядра поддерживаться никогда уже не будут.

Но у меня возникает ещё вопрос, то что поддерживаться не будут это и так понятно, но я читал, что любой процессор на соккете АМ2+, АМ3 спокойно встанет на АМ2, но НТ будет 1000Mhz. Определяться он тоже, возможно, бужет не верно, но факт в том, что работать будет стабильно и даже с разгоном. И ещё, у меня такое ощущение, что эта плата выдержит TDP хоть 200Вт :tooth: , т.к. щас стоит 6000+ в разгоне 3.4ГГц и с этим справляется боксовый куллер и всё тихо)) И вот щас прошил биос 2009 там у вас на форуме нашёл, темп. процессора и мат. платы стала ниже и куллер стал тише куриться и теперь показывает, что плата nForce500 siries...

Advanced member
fdffhhdh писал(а):
но я читал, что любой процессор на соккете АМ2+, АМ3 спокойно встанет на АМ2, но НТ будет 1000Mhz

это сказки от маркетингового отдела компании амд.
феном на платах этой серии не работает. вообще. и не будет. никогда.
лучше оставьте свой 6000+, его еще хватит на год. а потом смените платформу целиком.

Member
michael_zloi

А в чём причина этого? И разве на любых АМ2 платах другого производителя фены 2 тоже не будут работать? Вроде ведь всё должно сходиться, ножек 940, ватт хватает... а в чём дело тогда? ведь даже и в дальнейшем, если покупать мат. плату, то 2000р на дороге не валяются...

этот вопрос обсудили вдоль и поперек в этой теме и по всему форуму. воспользуйтесь поиском.
зы. 2000 по сравнению со стоимостью фенома 955 как-то неактуальны.

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Лично я не нашёл досконального обсуждения этого вопроса и модераторами меня тут не пугайте. Я хочу доконца узнать, почему феномы не идут на этих платах, и получить неопровержимые докозаетльства, а то, что ты тут говоришь, это может и "Петя" на тракторе сказать что мол типа тама.... Представьте мне реальные доказательства того, что фен не работает и объясните почему. P.S. фен 955 стоит 5000-5500 и эти 2000р очень даже актуальны. ;)

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 36 секунд:
И вот, что я нашёл: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/

разберу по пунктам:
1) начнем с того, что на платах этой серии пытались завести феном. ни у кого не завелось. в теме есть об этом посты. ищите и читайте.
2) хотите досконально узнать, почему на ам2 платах феном не работает? напишите в техподдержку производителя платы, подайте в суд на амд.
3) в биосе плат (от любых производителей) на нфорсе4 нет необходимых компонентов для работы феномов.
4) цитируя вас же "амд обещала поддержку ам2+ процессоров в ам2 платах". внимательно перечитайте. что такое ам2 платы? это платы с чипсетами под ам2. то есть, все, что выпускалось до нфорса5 и аналогичных ему чипсетов от других производителей системной логики, работать с ам2, а уж, тем более, с ам2+ не обязано. если производитель платы делает гибридные модели (как и эта серия), то это его личный геморрой. asrock, например, реализовала поддержку ам3 на нфорсе3. это их личное дело.
5) предоставлять доказательства и объяснять что-либо вам тут никто не обязан, все делается на добровольной основе. вы спросили, вам ответили. кидаться ссылками и понтами надо на тех, кто делал железо. хотите опровергнуть? пожалуйста. купите феном и покажите, как он замечательно работает на этой плате.

дискуссию на эту тему прекращаем..

зы. 2000 на фоне 5500 не смотрятся. это даже не половина

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 6 секунд:
Спасибо за ответ, так бы сразу и сказали... :-) Вот у меня ещё вопрос, как отключить при старте компьютера картинку на весь экран (там ещё чё-то с Boot через LAN связано) Э то появилось при прошивке 2009-ого года.

пункт show boot logo в разделе advanced boot settings

Последний раз редактировалось michael_zloi 02.05.2010 9:33, всего редактировалось 6 раз(а).
скоро придет модератор и спросит по всей строгости

Moderator
Фото: 546
fdffhhdh
К комментариям michael_zloi хотелось бы добавить ссылку на эту тему: viewtopic.php?f=1&t=326962
В дальнейшем обсуждение здесь, в этой теме по Epox MF4, вопроса "почему" считаю бессмысленным.

Member
I.N.
Спасибо за ссылку.. но вот я всё же не догоняю... вобщем то, что фены на этой мат. плате поддерживаться не будут это ещё никто полностью не доказал, как я понимаю... придётся пробовать самому :fingal: И вот ещё вопрос, эта мать поддерживает модули памяти в 4Гб? Насколько я знаю, в ней есть функция Memory Remapping или чё-то такое (я её сам видел в биосе). И этот биос обновлённый 2009-ого года что изменяет? Тем. платы на 5 грдусов меньше стала и процессор тоже меньше грться стал....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 99 из 106<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа