Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Zero1547 да
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Поставил Athlon 64 x2 6000+ Windsor на материнку ep-mf-j3 Все работает. Только вот проблема в CPU-Z в разделе Specification написано AMD Processor. В свойствах "моего компьютера" тоже самое. Драйвера устанавливал с сайта AMD.
Advanced member
Zero1547 писал(а):
AMD Processor
а так принципиально? если не нравится, скачайте последний биос и прошейте-будет определяться нормально.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
HeXohen писал(а):
У меня USB-устройства на ep-mf4 определяются как неизвестные
к каким портам подключаете: на корпусе или плате?
HeXohen писал(а):
винда стоит xp zver dvd
бяка.
Advanced member
в биосе поддержка usb-устройств включена? попробуйте загрузиться с live-cd и воткнутой флешкой, если не хотите ставить ОС. если определится, то проблема в драйверах на установленной ОС, если нет, то аппаратная.
Advanced member
HeXohen писал(а):
а где в биосе это посмотреть?
раздел integrated peripherials => usb controller или usb devices support (в точном названии пункта могу ошибиться, ибо уже не помню) => должно стоять значение 2.0
это уже установленная ОС окривела тогда. я предпочитаю лечить такие проблемы эвтаназией и переустановкой ОС.
Мат: nForce 4 Ultra 3\G. Вот хочу поставить AMD Phenom II 955BE. На плате сокет АМ2 без плюсика т.е. на HT 1000Mhz должен работать, а тут 2000Mhz. Вот у меня вопрос, силно ли это скажется на производительности? (особенно важно в играх) так нигде и не нашёл ответа на этот вопрос... И запустится ли он на ней? Сейчас стоит 6000+ до 3.4ГГц разогнан без поднятия напряжения (227х15).
P.S. Биос из Эвереста: BIOS Version 08/23/2006 For nForce4 Ultra Chipset Award BIOS Type Phoenix - AwardBIOS v6.00PG Award BIOS Message 08/23/2006 For nForce4 Ultra Chipset System BIOS Date 08/23/06
Новее биосов не нашёл, да и на других мат. платах, если я не ошибаюсь, новые биосы исправляют чё-то там с PCI или показаниями POST, но не с CPU....
Advanced member
fdffhhdh на все ваши вопросы есть ответы в FAQ на 1 странице. потрудитесь прочитать.
Я так понял, что ответ на мой вопрос вот: Q: Поддерживает ли плата Phenom / Athlon / Phenom II / Athlon II / Sempron на новых 65 / 45-нм ядрах? A: Из 65-нм процессоров поддерживаются только Brisbane и Sparta. Другие ядра поддерживаться никогда уже не будут.
Но у меня возникает ещё вопрос, то что поддерживаться не будут это и так понятно, но я читал, что любой процессор на соккете АМ2+, АМ3 спокойно встанет на АМ2, но НТ будет 1000Mhz. Определяться он тоже, возможно, бужет не верно, но факт в том, что работать будет стабильно и даже с разгоном. И ещё, у меня такое ощущение, что эта плата выдержит TDP хоть 200Вт , т.к. щас стоит 6000+ в разгоне 3.4ГГц и с этим справляется боксовый куллер и всё тихо)) И вот щас прошил биос 2009 там у вас на форуме нашёл, темп. процессора и мат. платы стала ниже и куллер стал тише куриться и теперь показывает, что плата nForce500 siries...
Advanced member
fdffhhdh писал(а):
но я читал, что любой процессор на соккете АМ2+, АМ3 спокойно встанет на АМ2, но НТ будет 1000Mhz
это сказки от маркетингового отдела компании амд. феном на платах этой серии не работает. вообще. и не будет. никогда. лучше оставьте свой 6000+, его еще хватит на год. а потом смените платформу целиком.
А в чём причина этого? И разве на любых АМ2 платах другого производителя фены 2 тоже не будут работать? Вроде ведь всё должно сходиться, ножек 940, ватт хватает... а в чём дело тогда? ведь даже и в дальнейшем, если покупать мат. плату, то 2000р на дороге не валяются... этот вопрос обсудили вдоль и поперек в этой теме и по всему форуму. воспользуйтесь поиском. зы. 2000 по сравнению со стоимостью фенома 955 как-то неактуальны.
Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд: Лично я не нашёл досконального обсуждения этого вопроса и модераторами меня тут не пугайте. Я хочу доконца узнать, почему феномы не идут на этих платах, и получить неопровержимые докозаетльства, а то, что ты тут говоришь, это может и "Петя" на тракторе сказать что мол типа тама.... Представьте мне реальные доказательства того, что фен не работает и объясните почему. P.S. фен 955 стоит 5000-5500 и эти 2000р очень даже актуальны.
разберу по пунктам: 1) начнем с того, что на платах этой серии пытались завести феном. ни у кого не завелось. в теме есть об этом посты. ищите и читайте. 2) хотите досконально узнать, почему на ам2 платах феном не работает? напишите в техподдержку производителя платы, подайте в суд на амд. 3) в биосе плат (от любых производителей) на нфорсе4 нет необходимых компонентов для работы феномов. 4) цитируя вас же "амд обещала поддержку ам2+ процессоров в ам2 платах". внимательно перечитайте. что такое ам2 платы? это платы с чипсетами под ам2. то есть, все, что выпускалось до нфорса5 и аналогичных ему чипсетов от других производителей системной логики, работать с ам2, а уж, тем более, с ам2+ не обязано. если производитель платы делает гибридные модели (как и эта серия), то это его личный геморрой. asrock, например, реализовала поддержку ам3 на нфорсе3. это их личное дело. 5) предоставлять доказательства и объяснять что-либо вам тут никто не обязан, все делается на добровольной основе. вы спросили, вам ответили. кидаться ссылками и понтами надо на тех, кто делал железо. хотите опровергнуть? пожалуйста. купите феном и покажите, как он замечательно работает на этой плате.
дискуссию на эту тему прекращаем.. зы. 2000 на фоне 5500 не смотрятся. это даже не половина
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 6 секунд: Спасибо за ответ, так бы сразу и сказали... Вот у меня ещё вопрос, как отключить при старте компьютера картинку на весь экран (там ещё чё-то с Boot через LAN связано) Э то появилось при прошивке 2009-ого года.
пункт show boot logo в разделе advanced boot settings
Последний раз редактировалось michael_zloi 02.05.2010 9:33, всего редактировалось 6 раз(а).
скоро придет модератор и спросит по всей строгости
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fdffhhdh К комментариям michael_zloi хотелось бы добавить ссылку на эту тему: viewtopic.php?f=1&t=326962 В дальнейшем обсуждение здесь, в этой теме по Epox MF4, вопроса "почему" считаю бессмысленным.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Спасибо за ссылку.. но вот я всё же не догоняю... вобщем то, что фены на этой мат. плате поддерживаться не будут это ещё никто полностью не доказал, как я понимаю... придётся пробовать самому И вот ещё вопрос, эта мать поддерживает модули памяти в 4Гб? Насколько я знаю, в ней есть функция Memory Remapping или чё-то такое (я её сам видел в биосе). И этот биос обновлённый 2009-ого года что изменяет? Тем. платы на 5 грдусов меньше стала и процессор тоже меньше грться стал....