Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Кстати северный мост не понял как разгоняется??? У него какая частота изначальная??? Частота процесора 3825, напряжение 1,47... в БИОСе. В LinX и ОССТ стабилен. сегодна попробовал поставить множитель HT с 4 на 5 и тайминги памяти уменьшил с 6-6-6-15 до 5-5-5-15. В 3D Mark 05 результат вырос с ~23400 до ~24100. Попробую дальше HT погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
HarD1333 писал(а):
тайминги памяти уменьшил с 6-6-6-15 до 5-5-5-15. В 3D Mark 05 результат вырос с ~23400 до ~24100.
Вот именно из-за этого и вырос результат - задержки памяти стали меньше. Множитель НТ имеет много меньшее влияние и в очень сильно нагруженных системах.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Можете попробовать вернуть тайминги с 6-ками и прогнать любой вменяемый тест памяти, а затем прогнать его же, но с 5-ками - сами всё увидите.
Member
На своей системе на Intel пробовал разгонять память до предела. Тестил в 3D mark 11. Разница между номиналом и суперразгоном была 3 очка. Я попробую конечно. И еще трошки разочаровался - шина HT не гонится, а зачем-то можно разгонять шину между NB и SB. У северного моста какая частота в номинале????
На своей системе на Intel пробовал разгонять память до предела. Тестил в 3D mark 11. Разница между номиналом и суперразгоном была 3 очка. Я попробую конечно. И еще трошки разочаровался - шина HT не гонится, а зачем-то можно разгонять шину между NB и SB. У северного моста какая частота в номинале????
Я тебя предупреждал сразу, что столкнешься с этой проблемой. Мать не дает нормально разгонять процы. Поэтому я ее решил поменять на новую.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Member
dang200799 писал(а):
HarD1333 писал(а):
Я тебя предупреждал сразу, что столкнешься с этой проблемой. Мать не дает нормально разгонять процы. Поэтому я ее решил поменять на новую.
Я считаю что 3825 Мгц неплохой результат. Этот проц на современных матерях гонится до 3900 в среднем
Я считаю что 3825 Мгц неплохой результат. Этот проц на современных матерях гонится до 3900 в среднем
Завтра приедет ASUS Crosshair V Formula, тогда проверим на сколько он гонится на современных матерях.)))) Результаты тестов для сравнения тебе напишу тут, но не раньше выходных.))
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Да...чЁто про тролинг не подумал. Выходит реальную т* процессора не узнаешь? Когда на улице была жара, радиатор очень сильно грелся (при 3000МГц) да так что больше 3-4с нельзя было держать палец на радиаторе спустя 1ч при полной нагрузке. Сколько градусов по вашему на нём было? Когда я только поставил проц. в МП то общая т* проц. была всегда меньше на 20* чем Т* каждого ядра на нём(по показанием датчиков). После того как я понизил напругу на кристале до 1.1В и частоту до 2000Мгц, а потом через неделю разогнал до 3600Мгц, датчики стали показывать обратное . Сейчас т* каждого ядра при нагрузке не больше 54*С, тогда как общая показывает до 85*С. Чему верить? Исходя из того что потенциал у проц. не велик мах 3600-1.44В со степингом С3 то скажу что проц. плохой даже за 3000р
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
dang200799 писал(а):
Завтра приедет ASUS Crosshair V Formula, тогда проверим на сколько он гонится на современных матерях.)))) Результаты тестов для сравнения тебе напишу тут, но не раньше выходных.))
Интересно ASUS Crosshair V Formula лучше чем ASUS TUF Sabertooth 990FX по разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
HarD1333 Опять невнимательно читаете или не хотите пользоваться поиском. Во-первых попрошу не путать CPU NB и просто NB. Первый это контроллер памяти в проце, второй это северник на материнке, который отвечает только за верхний слот PCI-E. Частота CPU NB по умолчанию, если мне не отшибло память 2000 МГц. Во-вторых если Вы имеете ввиду задержку/опережение по каналам AI Clock Skew то я буквльно пару страниц назад об этом. На разгон памяти влияет прямым образом.
kRoTkIy Блин, да что ж Вы не читаете... Я Вам уже написал - смотрите температуру только по ядрам. Она точнее всего. Хотя точнее будет термопара )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
P.O.D.
Что вы думаете про Асусовскую технологию встроенную в BIOS (Peg link mode), призванную автоматически повышать частоту шины PCI E x16, якобы для повышения производительности в 3D приложениях. Работает ли это на самом деле, или это просто фейк? Кто-нибудь еще изучал эту опцию ? (вопрос к остальным участникам)
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Member
cvat Отключать однозначно. Приросту она особого не даст, если вообще даст, а вот глюков наберетесь порядком. Повышение частоты PCI-E можно сделать и руцями (но я это строго не рекомендую - очень у многих поднятие даже на 1 МГц вызывает нестабильность работы) и зафиксировать, а эта шняга может так задрать шину...
На M2N32-SLI Deluxe была стабильная работа - когда на проце была частота 3500 МГц и HT Link 1250 МГц. Получил стабильности на ASUS Crosshair V Formula при таких условиях: без разгона печ570 - проц 3750 МГц и HT Link ~2050 МГц. с разогнанной печ570 - проц 3700 МГц и HT Link ~2000 МГц. Тестировал проц на ОССТ 4.0.0.b16. В работе процессора с видеокартой 3Dmark 11 на Physics и Combined тестах, так на них получал синие экраны, процессор отрегулировал на стабильную работу. Сделал вывод - мой процессор Phenom II X4 945 работает на пределе и выше уже не прыгнуть.
P.S. ASUS Crosshair V Formula по сравнению с Sabertooth 990FX более инновационная и продвинутая по железу, заточена на профессиональный оверклокинг, можно с ноутбука мониторить работу компьютера и регулировать разгон системы в целом, чем я и занимался...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина, Кремен
Здравствуйте, господа. Имеется данная мать, служившая годами и прошедшая путь от первого 64битного 3000+ Атлона, до сегодняшней конфигурации. Есть вопрос к разгонявшим по шине FSB. Мать не стартует ни при каких настройках множителя проца, памяти, HT, напряж памяти, проца и т.д. при достижении порога в 280 МГц. на 270 - все нормально, но выставление 280 - и полный висяк и ресет со сбросом настроек на более ранние. БИОС последний, память и проц не упираются, так как множителями скидываю до самого минимума, тайминги памяти, задержки, напряжения тоже менял - ни в какую. Кто может подсказать в чем может быть подвох?
Если кто добивался большего с данным процем на этой матери - просьба сообщить, чтоб я хоть знал где ждать потолка ) Заранее спасибо
Member
Serj_Antichrist Аналогичный вашему камень. 280 по шине берет. Какой биос? Точно все множители пробовали понижать? Всякие spread spectrum отключены (не помню есть ли они у нас)?
"seems like my wall is 275 fsb.. no voltage gets above that." и скрины разгона. Такого я не ожидал((((( Я так понимаю это действительно конец оверклокинга для моего камня?
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
P.O.D. писал(а):
Serj_Antichrist Аналогичный вашему камень. 280 по шине берет. Какой биос? Точно все множители пробовали понижать? Всякие spread spectrum отключены (не помню есть ли они у нас)?
Биос последний, spread не встречал в своих настройках, но не думаю что он бы дал именно такой пороговый эффект. Да, все множители я сразу скинул, приблизительно так получалось: 5х множитель проца (опускал с 12ти, однофигственно), множитель памяти - выставлен на ддр533(ддр400 также не дает эффекта), гипертранспорт снижал с 3х до 1х - не влияет, напругу проца как и вручную ставил 1,3 так и "авто" пробовал. Память то выставлял вручную тайминги похуже, то на авто - тоже глухо, поднимал напругу на все элементы материнки до почти критического уровня - ноль эффекта. Не знаю в чем подвох. Сейчас я остановился на таком варианте: 14х245=3430, НТ 1225 (5х), проц- 1,35 В, память ддр2 800 - дефаулт 1,8В 5-5-5-15 1Т на 817 мгц, сев мост 1960. В принципе, неплохо, но я хотел бы пойти путем подъема фсб и снижения делителя проца, у меня не всегда хватает пропускной способности матери для разгона видяхи.
Если Вам не сложно, не могли бы Вы указать какие именно параметры Вы выставляли для данного проца на этой матери, когда добились 280 по шине? Поднятие напруги на мать, мосты, память и т.д., множители или еще что?
Кстати, у Вас в подписи -"M2N32SLIDeluxe,PhenomIIХ4 925@3500Mhz(250х14)-1.44B" у меня месяц пахал на 245х14 с напругой 1,3, но иногда выпадал в "синяк". Увеличил до 1,35 немного выросла температура, но зато стабильная работа. Неужели при 250х14 надо выставлять 1,44В? Снижать пробовали? И какая частота выходит на памяти и какую напругу надо подать? Боюсь моя обычная такого не выдержит
Member
Serj_Antichrist Для взятия 280 по шине я лишь снижал множитель НТ до 4х и смотрел, что бы частота памяти не вылезла за максимально допустимую. Все остальное в дефолте ну ессно кроме множителя на проце и напряжения. Теперь собственно насчет напряжения - после 3400 МГц его нужно задирать чуть ли не через каждые 30-40 МГц. Все таки это С2. Вы говорите, что иногда при 1,3 выпадал в синьку. Это при каких условиях? Лично я тестил LinX 2-х часовой прогон. Если не лезть в этот тест, то у меня тоже типа стабильно работает при 1,38-1,4 на 3500 Мгц. При 1,4 даже часовой прогон проходит, а вот уже больше не держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина, Кремен
P.O.D. писал(а):
Serj_Antichrist Для взятия 280 по шине я лишь снижал множитель НТ до 4х и смотрел, что бы частота памяти не вылезла за максимально допустимую. Все остальное в дефолте ну ессно кроме множителя на проце и напряжения. Теперь собственно насчет напряжения - после 3400 МГц его нужно задирать чуть ли не через каждые 30-40 МГц. Все таки это С2. Вы говорите, что иногда при 1,3 выпадал в синьку. Это при каких условиях? Лично я тестил LinX 2-х часовой прогон. Если не лезть в этот тест, то у меня тоже типа стабильно работает при 1,38-1,4 на 3500 Мгц. При 1,4 даже часовой прогон проходит, а вот уже больше не держит.
По порядку. А мне так и не удалось запустить 280 и выше Вроде же все попробовал. Вы говорите, что для взятия 280 - просто меньше делитель на проц и НТ? А напруги для камня и матери, может стоит попробовать поставить макс напруги на все компоненты матери и проц и попробовать включить ненадолго? И если не секрет, то какой максимальной частоты фсб удалось достичь? Выпадал в "синьку". В основном после часа игры в "Ведьмака" с макс настройками на запредельном качестве. А так у меня стандартный набор прог по нарастающей - тесты в аиде 64 - слабая стабильность сразу себя показывает, прогон 3ДМарка06 и прогон часовой ОССТ Перестройки, ну и супер-пи иногда в зависимости от количества свободного времени. Проверяю пошагово - допустим полный прогон всего вышеперечисленного на напруге 1,4 В. Прошло- значит отлично. Снижаем до половины из возможного -1,35 (это при том что я здраво рассуждаю, что меньше 1,3 просто нелогично ставить, транзисторы не на штатной частоте надо все-таки питать). Потом опять делю на двое оставшийся диапазон - 1,325В. Ну, а если напорюсь на малейшее отклонение в работе - повышаю пошагово с минимальной градацией напруги. И опять же прогоны всего.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli, muas и гости: 25