Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 99 из 256<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Big_Sam писал(а):
Я запускал даже выше 1Ггц, не с 1:1, и синхронно вплоть до 900Мгц ( http://img421.imageshack..us/img421/9450/pi32m01jj6.gif )... с достаточно популярной и известной памятью - Corsair 8000UL.Сейчас у меня этой памяти нет.

А тайминги выставлялись из биос вручную?

Advanced member
alex1974 писал(а):
А тайминги выставлялись из биос вручную?

Естественно... там в SPD совсем другое написано: http://www.overclockers.ru/lab/20087.shtml

Member
Overclocker писал(а):
А я именно на это и упирал, что плата, ежели и годится для разгона К2Д, то только с х9 и выше, т.к. при повышении шины до 400мГц и более, необходимо ставить память в By SPD, иначе не стартует вовсе

Тоесть нам несчастным обладателям нечта меньшого нежеле кор2зверей с множетелем Х9 стабильности више fsb 400 не видать???, или есть какие нить проблески надежды???...например тайминги с помощью МемСет?

Advanced member
ArillioN писал(а):
Тоесть нам несчастным обладателям нечта меньшого нежеле кор2зверей с множетелем Х9 стабильности више fsb 400 не видать???, или есть какие нить проблески надежды???...например тайминги с помощью МемСет?

И что вы к этим таймингам придолбались? Честное слово не все так плохо. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=185872

Member
alex1974 писал(а):
Честное слово не все так плохо

Так ведь никто не говорит что плохо...совета спрашиваем...можно ли дальше стабильного разгона добиться или нет...
P/S Кстате не понятно к чему эта ссылка???

Advanced member
ArillioN писал(а):
P/S Кстате не понятно к чему эта ссылка???

Я сейчас на таком разгоне сижу, все очень даже стабильно. Если не ясно то это валидация CPU-Z из которой видно что я сижу на частоте 3.36ггц (E6400 x8)с дешевой памятью kingston KVR667D2N5@840мгц. Стабильность проверялась ТАТ, S&M, Prime95, Super Pi - все проги гонялись по 2-3 часа (последние две одновременно).
ArillioN У вас еще остались сомнения относительно работы данной матери на частотах свыше 400 мгц?

Member
Мы друг друга не правильно поняли...У меня и не было сомнений относительно возможностей этой платы и возможностей опытных оверов...а сомнения у меня есть только в ровности моих рук, которую с помощью советов я хотел исправить...
И как я понял из темы и из своих попыток, то далее 400 fsb есть проблемы с SPD который завышает таймы...и хотелось бы узнать чем это можно поправить....
P.S У меня плата на 419 тоже стартовала, но хватило только на валидацию в CPU-Z....

Advanced member
ArillioN писал(а):
И как я понял из темы и из своих попыток, то далее 400 fsb есть проблемы с SPD который завышает таймы...и хотелось бы узнать чем это можно поправить....P.S У меня плата на 419 тоже стартовала, но хватило только на валидацию в CPU-Z....

Утром файлы настроек биос (2001) выложу для 420 и 450 мгц., а сейчас спать охота... А тайминги мемсетом замечательно выставляются, меня это например не напрягает.

Member
alex1974 писал(а):
Огромная просьба отозватся тех кто запускал память выше 400 мгц с установленными из биос таймингами ! И по возможности выложить СПД от своей памяти.

Запускал E6400 + Corsair 6400C 2Gb KIT на частоте 410 FSB отношние 1:1 = получил 3.4Ghz и память 820 Mhz тайминги ручками 4-4-4-12 напруга 2,0 вольта. Всё абсолютно стабильно и прекрасно работает (БИОС 1707)

Member
FSB Wall at low fsb around 300 - Disable Hyperpath 3 in the Chipset section of the bios. [Credit - law

FSB Wall at around 360-370 fsb - Enable SPD timings option in Chipset section of bios.

Extremely slow POST - Disable everything to do with fans in "Hardware Monitor". [Credit - OBR]

POST lock up during Detecting IDE Devices - Restart and plug in some USB storage OR change SATA harddrive to other header. [Credit - OPB]

VCore only option Auto - EITHER Flash using AFUDOS and the tags AFUDOS /i****.rom /pbnc /n , then clear cmos as the manual describes [Credit - OPB] OR Disable Speedstep and Enhanced C1 Control in the Cpu Configuration section of the BIOS. [Credit - DjLeco]

Slow POST (SATA Only Users) - If you're running all SATA drives (Optical and HDD) .. and are getting slow boot times mark the IDE ports and "not installed" in the bios .. saves you the 30sec detection time for each drive. [Credit - Silver Bullet]

Random 256C cpu temperature bug - Not really a fix but usuallyonly happens when running CPU-Z.

USB devices don't power off after shutdown - A standard feature of ASUS motherboards.

Motherboard cold boots when you restart - Seems to be a standard feature in the motherboard although it doesn't seem to do it at stock.

Это рекомендации с Экстримсистемз, причем, очень и очень верные. Конечно, не с точностью до мегаГерца, возможно не с каждым процессором, не с каждой памятью, но общее направление верно. Разумеется, из ОС можно менять многое и МемСетом и КлокГеном и чем угодно, но в таком случае это нивелирует сабж как инструмент, эти возможности я в расчет не брал вовсе. К сожалению, при разгоне очень многое приходится отключать-и Хайперпаз и СпидСтеп.

Member
Всем привет. такой вопрос по САБЖу: конденсаторы возле сокета выступают выше плоскости крышки процессора или нет? Удастся ли поставить массивный ватерблок, типа Мегатриплекса?

alex1974

Можно вопрос, по Вашей конфигурации, как организовано охлаждение и есть ли охлаждение для памяти.

Advanced member
ArillioN Вот настройки для 420 мгц (2001) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=420.CMO Аккуратно с ними у меня рейд0 стоит, незабудь настройки винтов поменять. Анализируйте мож каму поможет...
Overclocker писал(а):
Это рекомендации с Экстримсистемз, причем, очень и очень верные. Конечно, не с точностью до мегаГерца, возможно не с каждым процессором, не с каждой памятью, но общее направление верно. Разумеется, из ОС можно менять многое и МемСетом и КлокГеном и чем угодно, но в таком случае это нивелирует сабж как инструмент, эти возможности я в расчет не брал вовсе. К сожалению, при разгоне очень многое приходится отключать-и Хайперпаз и СпидСтеп.

На самом деле разгон этой мамки начинается на этапе покупки комплектующих. При правильном подборе оных все работает, гонится, и делает по полной всяких там страйкеров, коммандос, и пр.
Matashin писал(а):
Можно вопрос, по Вашей конфигурации, как организовано охлаждение и есть ли охлаждение для памяти.

Охлаждения на память нету. Стоит 2х80 - вдув, 2х80 выдув все на 1800 рпм, на севмосту TT Extreme Spirit II, проц - Гигабайт 3D Rocket - проц охлаждает посредственно а вот память обдувает...

Member
Фото: 30
Кто знает как заставить кулеры правильно работать? Молотят при мин. разгоне на полную... С другими мамками никогда такого небыло...

Member
Фото: 0
Overclocker

Overclocker писал(а):
zorro2004 писал(а):
Тепловая трубка неплохо охлаждает мост
Я плакаль. Открытие о замечательном охлаждении трубками в исполнении асуся..

Я надеюсь ты не воспринимал эти слова дословно? Думаю и ежу понятно, что трубка всего лишь переносит тепло от одного элемента к другому ;-) Так что к словам придираться не надо.

alex1974

Я на своей маме проверял ;-) Ставил туда этого зверя http://www.coolermaster.com/index.php?L ... Blue%20Ice и разница была немнгим выше, чем если стоит вентиль на боковой крышке и воздух от проца проходит через радиатор.
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
Overclocker писал(а):
FSB Wall at low fsb around 300 - Disable Hyperpath 3 in the Chipset section of the bios. [Credit - law

FSB Wall at around 360-370 fsb - Enable SPD timings option in Chipset section of bios.

С этим всё гораздо проще и понятнее. Уже не мало информации было написано о том, что при изменении основных таймингов, "неосновные" настраиваются биосом автоматически и очень агрессивно, поэтому на данной мамке их не рекомендуют трогать, если ты не уверен в своей памяти. все ждут очередной версии бивиса.

Member
zorro2004
zorro2004 писал(а):
поэтому на данной мамке их не рекомендуют трогать, если ты не уверен в своей памяти

Знаешь, с тобой как в сказке-чем дальше, тем страшнее. А если я в памяти уверен, может подскажешь как мне их потрогать? На моем борде НФ4 их ок. 25-ти, здесь-даже стыдно сказать сколько и как по-твоему, я их должен не трогать?
Кроме того, автоматически настраивается все не только не агрессивно, а с точностью до наоборот-закручивает их по полной.
alex1974
alex1974 писал(а):
разгон этой мамки начинается на этапе покупки комплектующих

Ну,знаешь...во-первых, я бы попросил перевести, во-вторых, борд для которого нужно с фонарем что-то выискивать-уже нехорош по-опредлению, в-третьих-я на это уже как-то намекал-процессор не ниже х9(6600),в четвертых-откуда такая уверенность что он может сделать платы на иных чипсетах? У меня лежит плата на 680i EVGA,так вот, мне кажется, что ты не имел с ними дела, т.к. разницы в производительности я не обнаружил, разгон-удовольствие-небо и земля, даже СпидСтеп отключать не требуется, а о настройках памяти и пределах я уже и не говорю, дорогая-да..себе, пожалуй, куплю 650..

Member
SORRY

Advanced member
Overclocker писал(а):
в-третьих-я на это уже как-то намекал-процессор не ниже х9(6600),в четвертых-откуда такая уверенность что он может сделать платы на иных чипсетах?

Просто я имею возможность погонять эти самые другие чипсеты, и уверенность моя базируется на личном опыте. На счет 9х множителя писал выше.
Overclocker писал(а):
У меня лежит плата на 680i EVGA,так вот, мне кажется, что ты не имел с ними дела, т.к. разницы в производительности я не обнаружил, разгон-удовольствие-небо и земля, даже СпидСтеп отключать не требуется, а о настройках памяти и пределах я уже и не говорю

Твоя правда EVGA не юзал, но Страйкер - да. Я не думаю что между ними принципиальная разница. Клянусь - когда купил Р5W DH погнал до 450 минут за 20 с фуфлыжной памятью... Мой товарищь - любитель Нвидиа после покупки страйкера до сих пор башкой об стенку бьется: вроде как все гонится все замечательно, тока во время игры это чудо технологии возьмет и перегрузится или повиснет. И рейд5 у него слетал несколько раз. Да и кто тебе сказал что спид степ на сабже не пашет? У меня вот к примеру оч даже неплохо работает. Несколько постов назад я файл настроек биос выкладывал глянь может твоему товарищу поможет...

Junior
alex1974
что за расширение CMO, чем посмотреть?

Member
alex1974 писал(а):
Вот настройки для 420 мгц (2001) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=420.CMO Аккуратно с ними у меня рейд0 стоит, незабудь настройки винтов поменять. Анализируйте мож каму поможет...

Большое спасибо за помощь, э-э вот токо толи я не понял чем его открывать нада или как запускать....но вощем не качается оно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 99 из 256<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа