Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 99 из 240<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vitz1 писал(а):
винт исправен - его не поменяютю
такая же проблема и со старым винчестером.
причем только на разделах с ntfs

А я знаю в чем причина :dance: У меня такая-же проблема на KT400, вообщем там попорчен контроллер hdd, и ничего с этим не сделаешь, надо менять мать :(

Партнер

Member
Не удержался от оффтопа
Китайцы продолжают переводить свои описания без переводчика
Читаю в описании для новой платы 4Core1333-Viiv:
Поддержать 2 x IEEE 1394 удара головой (один порт на задней панели, другой удар головой на борт)
Головой на борт - это сильно.

Junior
ASRock 775Dual-VSTA
core 2 duo e 6300 fsb 306 bios 2.7a
everest пишет
Функции электропитания:
Automatic Clock Control Поддерживается
Digital Thermometer Поддерживается
Enhanced Halt State (C1E) Поддерживается, Запрещено
Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Поддерживается, Разрешено
Frequency ID Control Не поддерживается
Hardware P-State Control Не поддерживается
LongRun Не поддерживается
LongRun Table Interface Не поддерживается
PowerSaver 1.0 Не поддерживается
PowerSaver 2.0 Не поддерживается
PowerSaver 3.0 Не поддерживается
Processor Duty Cycle Control Поддерживается
Software Thermal Control Не поддерживается
Temperature Sensing Diode Не поддерживается
Thermal Monitor 1 Поддерживается
Thermal Monitor 2 Поддерживается
Thermal Monitoring Не поддерживается
Thermal Trip Не поддерживается
Voltage ID Control Не поддерживается

обратите внимание - Enhanced Halt State (C1E) Поддерживается, Запрещено

как это разрешить?
а что у вас в этой строке пишет эверест?
обращался в службу тех.поддержки - ответили что ASRock 775Dual-VSTA не поддерживает Enhanced Halt State (C1E)

Member
vitz1 писал(а):
как это разрешить

В принцыпе можно поставить галку в RightMark CPU Clock Utility. Тогда Эверест пишет что "разрешено"

Member
Ребята!
А это нормально, что у меня под нагрузкой vcore по спидфану проседает до 1.20? Здесь где-то писали, что в простое мат. плата занижает питание на процессор, а при нагрузке повышает. А у меня наоборот.

Member
Фото: 1
vitz1 писал(а):
ответили что ASRock 775Dual-VSTA не поддерживает Enhanced Halt State (C1E)

До биоса 2.1 (включительно) Enhanced Halt State можно управлять в биосе.
Выше биоса 2.1 поддержка убрана.

Народ, помогите. Очень длинная ветка. нету времени прочитать ее внятно. Возможно повторюсь с вопросом. С каким шагом можно в биосе ASRock 775Dual-VSTA выставлять FSB ? Мамка лежит дома, а запустить не могу. Хочу поставить камень PENTIUM4 D805 ... Чуть подогнать его можно будет на боксовом кулере ?

Member
Dark_Cloud писал(а):
Привезли наконец модули Crucial Ballistix Tracer 2x1Gb DDR2-800. Неделю санрайз парил мне моск с их доставкой - но это отдельная песня.
Докладываю. Чипы там Micron D9. Как 667 память отказалась работать наотрез - заводится, но при любых таймингах сыплются ошибки. Скорее всего, напруги не хватает, а Микроны ее крайне любят. Пришлось выставить режим Sync, делитель стал 1:1 - соответственно, шина 285, память 570мгц @4-4-4-12-28-2T, напруга High. Пока успел только с часик погонять OCCT - вроде не вываливается. Посмотрим, что скажет прайм.
На всякий случай перешил бивис на 2.70. Попробую потихоньку уменьшать тайминги.

по поводу частоты 667----эта маман похоже просто не любит данную частоту,у меня при выставлении вручную 667 частоты тесты проходили,но все результаты были значительно ниже 533 частоты(да и форумчане подтвердили наличие такого эффекта).
так что наш выбор--делитель 1:1 и низкие тайминги( у меня rendition(oem Crucial Ballistix))
PS:напруга на памяти стоит авто,при тестах ставил на high

Member
fild писал(а):
эта маман похоже просто не любит данную частоту

Кстати, в списке совместимости на сайте Crucial для 775Dual-VSTA именно этой памяти не было. А для 4Core - была.
В вышеуказанном режиме 1:1 вроде стабильно, несколько часов держит ОССТ и прайм, из игр не вываливается.

Member
fild
fild писал(а):
наш выбор--делитель 1:1

Странно, что ни кого в своё время не заинтересовало моё сообщение на эту тему, на странице 95.

Member
PUHH
Видимо все,кого это интересовало,на тот момент уже сделали для себя соотв. выводы.
to ALL
может ли сама МВ и/или какие либо её настройки ограничивать разгон pci-e видеокарты(система питания,реализация pci-e через южный мост, настройки БИОСа и т.д.)

Member
Ревизия платы ASRock 775Dual-VSTA - 1.02
Вопрос - какой версии в ней БИОС? Интеловских процов у меня пока нет, потому что я не хочу столкнуться с ситуацией, когда, купив 4300 или 2460 комп банально не заведётся из-за того, что материнка не поймёт проц (из-за старого БИОСа) и даже прошить нечем будет новый БИОС ... И если БИОС, например версии 1.9 (или 2.1) - материнка вообще не поймёт 4300 или просто будет некорректно работать, но прошить новый БИОС будет возможно с этим 4300м ? Спасибо !

Member
SerGee
Посмотри на самом чипе БИОСа, должно так быть #77
где Р1.90 версия биоса, смотри что написано у тебя там и узнаешь какая у тебя версия:wink:

Куратор темы
SerGee я бы сказал что 4300 даже на 1.9 заведется как нефиг...

Member
SerGee

Перепрошить BIOS не проблема не сервисе или на Савёле. Стоит не дорого.

Junior
Вот поменял проц на кору Е4400 разгон 275 по шине полет вроде нормальный, но непонятно в snm тест кеша первого уровня отказывается проходить все остальное на ура.
И с памятью тоже не совсем понятно. Поставил OCZ dd2 667 1024X2. У нее на наклейке одни тайминги, но с ними ни в какую работать мать не хочет. Стоят все настройки на авто. И еще пришлось поставить 266 на память. В итоге 551 Mgh. В таком случае 3 место в эвересте по чтению. Может кто подскажет, как заставить на родной частоте с родными таймингами заставить работать? :bandhead:

Member
MaxMFA
Еще есть доп тайминги, которые возможно не прописаны в спд и их значение тебе уже придется подбирать вручную - это раз. И на частоте 667 работать, если ты еще не заметил... , не рекомендуется - производительность ниже, даже ЕСЛИ удается получить стабильную работу.

Xalvalin
С шагом 1MHz. На этой плате разгон ограничен только двумя факторами:
Максимальная частота fsb низкая (но тебе с пентиумД эта проблема не грозит) и отсутсвие увеличения напряжения на процессоре. А уж с боксовым или нет - ты не в эту тему обратился.

Member
Поставил на сабж 8800GTS. Работает нормально. Дрова 162.15. От pci-e 4x падения что-то не заметил - в одном из тестов в 03 Марке она набирала 28000 попугаев но с процом Х6800 2.93Ггц а у меня набирает 25000 с Е4300 в номинале... Ну и при переходе на пси-е как и ожидалось упал разгон...

SoluS писал(а):
Поставил на сабж 8800GTS...

Фирмы какой, сколько памяти?

Member
ynnot
Axle. 320Mb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 99 из 240<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа