антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ex3me писал(а):
тогда я понимаю стоит брать?
я бы взял 800-ую, но с заниженными таймингами. имхо, меньше шансов обломиться в плане несовместимости, да и от низких таймингов цифры в тестах как-то больше радуют. зы. только корсар не берите. но это уже мое сугубо личное мнение =)
TwisteR_EN писал(а):
Теоретически...по идее, должно мощности хватить...
да хватит, только с разгоном не усердствуйте.
ex3me писал(а):
при установке 7 винды, что понадобится дополнительно?
вообще ничего не надо. разве что на звук свежий риалтек качните. у меня лично на висте после установки свежих нфорсовых дров рушился рейд или в синьку все выпадало.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
к сожаению уже поставил на видяху последние дрова и для сли 570 все качнул и поставил. ничего не слетело. Пусть уж будут. звук стандартно работает. По поводу памяти написал в личку.
Advanced member
ex3me писал(а):
к сожаению
к счастью =) раз работает, значит, исправили.
ex3me писал(а):
звук стандартно работает.
обязательно обновите дрова на последние. а то со встроенными больше половины функций просто отсутствуют как класс.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
michael_zloi писал(а):
смею заверить в обратном. у меня в свое время на двух ревизиях сабжа 2*2 не гнались (самсунг и кингмакс). 4*1 спокойно добирались до 1000МГц. имхо, не угадаешь. только экспериментально для себя подгонять систему.
Не надо заверять, обычно 2/2 лучше гонятся. Но могло случится и иначе. Не электрочайник все таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
michael_zloi писал(а):
ex3me писал(а):
к сожаению
к счастью =) раз работает, значит, исправили.
ex3me писал(а):
звук стандартно работает.
обязательно обновите дрова на последние. а то со встроенными больше половины функций просто отсутствуют как класс.
однако с видео небольшие траблы) Поставил новые дрова 195.хх от видюхи 7900ГС, и при загрузке трижды моргает экран на черный фон? что может быть и что править. пока что снес, вроде нормально все, но хочется чтобы и новые дрова стояли(иначе не могу телек подрубить) и чтобы не моргало.
Member
Народ, маленькая информация типа... Купил феном 2 955BE и поставил в сабж... Завелся и работает нормально. В Винде и CPUZ и все остальные проги показывают реальную частоту 3.2. А почему тогда 945 не захотел работать? Мистика... Может все дело в ВЕ... Пробовал ради смеха опять 945 воткнуть - не работает, опять множитель 4 частота 800. Ставлю 955 - все ок.
alex1_70, жесть. Так из всех Феномов под вопросом пока только 945, получается? (под вопросом, ибо у кого-то он завелся) Сбрасывания разгона не наблюдается? Или гнать не пробовал?
Member
Yuppy писал(а):
alex1_70, жесть. Так из всех Феномов под вопросом пока только 945, получается? (под вопросом, ибо у кого-то он завелся) Сбрасывания разгона не наблюдается? Или гнать не пробовал?
Юзал сабж с новым процессором всего полдня, причина - пришлось память, видео и кулер проца с конфы №1 снимать. Гнал. В общем примерно так: До шины 220 (чтобы северник проца не вышел за 2200), НТ на 4-ку (ну тоже во избежание...), память жестко на 800 (эти две планки на сабже который год стояли и знаю что работают на нем прекрасно до 900 при напруге 1.9-2) при 5-5-5-18-24 2Т. Сброса разгона нет. Все нормально. Тесты прогнал (ОССТ) - все Ок. Сейчас все снятое с конфы №1 вернул на место. Нарою видео, память и кулер - продолжу.
ЗЫ. И все таки... ну почему 945 не хотел нормально пахать...
Advanced member
если дойдут руки, то пересоберу биос. давно не было обновлений, а компоненты новые уже давно болтаются.
bios 11 January 2010 based on bios 14 January 2008
New modules:
agesacpu v.3.5.3.1 nvraid v.10.0.0.34 nvpxes v.249.0542 jmicron v.1.07.14 ASUS Slic 2.1 (thanks to BoaSoft) NVmm v.4.073.3709/10/07 awdflash v.8.94
Mods:
added boot logo deleted EPA logo full phenom X3 & X4 support full phenom II X4 & X4 AM2+ & AM3 support
Flaws: Wrong frequences are shown during POST- Check your CPU frequency through CPU-Z or Everest in Windows! Unstable overclocking of Phenom II x4 945- set all multipliers MANUALLY in BIOS setup
Note: ALWAYS clear CMOS after flashing
все как обычно. cmos не забудьте очистить ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Сказать, что я много выиграл со сменой материнки на профильную, нет... Разве что разблокировал 4е ядро, а так, ну какая же внятная материнка была. А какая фирма... Ностальгирую, честно...
Phen 545 + сабж. Наблюдаю странную картину скачущей частоты FSB, 200 по умолчанию к примеру....бывает что опускается до 190 ( по эвересту смотрю)..и т.д ..т.е почему то не зафиксирована..как то можно избавится от проблемы?
Advanced member
play.only.smokd смотрите только через cpu-z. возможно, плата пытается включить c'n'q. частоту шины сделайте 201 ради интереса и проверьте.
Advanced member
alex1_70 писал(а):
945 так и не заработал как положено
это неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. не нравится ей конкретный экземпляр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44