В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Пришил новый БИОС 1502 для SE всё нормально стал распознавать Е8400, но только стоит шину сделать не авто сразу бесконечно начинает обновлять информацию и не даёт зайти в БИОС помогает только обнуление БИОСа.
Господа, не могли бы помочь с такой проблемой. Купил на днях ASUS Striker Extreme. БИОС 1305 (был изначально) Проц QX6850, НDD Seagate 1Tb и т.д., в общем в профиле все написано. Так вот, собрал я все это хозяйство. Сначало все включилось, стартавало с первого раза. Потом я его выключил полностью, выключив блок питания. Потом при попытке включить, он какбы начинает стартовать и потом сразу тухнет, успевают только вентиляторы дернуться. Запускался раза с 10. Запускал так, нажимал кнопку запуска на секунд 5, затем отпускал, и сразу опять нажимал. И так вот раза с 10 (всегда по разному) запускался. А когда наконец-то запускался, потом после выключения запускался всегда с первого раза. Если опять выключал кнопкой на блоке питания, все проблемы со стартом начиналось заново. Через какое-то время все вроде наладилось, дня через 2. Сегодня решил попробовать в XP SP2 спящий режим. Он уснул, а через секунды 2 сам проснулся, но на монитор ничего не выводил. Вылечил через Reset. После этого, и до сих пор стартует также глючно, как я писал выше. Только теперь уже не зависимо от того, выключал я кнопкой блок питания или нет. При любом раскладе стартует плохо. Может кто подскажет как это вылечить, или это проблемы с совместимостью, или материнку в гарантию надо? (разгон я ни какой не делал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
процессиус 100% меняй блок питания, у меня была точно такая проблема с 1200W Thermaltake.
Несколько раз возил свой БП в сервис центр. Первый раз (после тестирования на стенде в течении недели) сервис центр выдал заключение о его исправности, но я то был уверен в обратном. Чтобы избежать нервотрёпки, пришлось принудительно помочь ему ... . Только после этого продавец был вынужден произвести замену на новый блок.
процессиус 100% меняй блок питания, у меня была точно такая проблема с 1200W Thermaltake.
Несколько раз возил свой БП в сервис центр. Первый раз (после тестирования на стенде в течении недели) сервис центр выдал заключение о его исправности, но я то был уверен в обратном. Чтобы избежать нервотрёпки, пришлось принудительно помочь ему ... . Только после этого продавец был вынужден произвести замену на новый блок.
Меньше всего я ожидал такого от ТАКОГО блока питания. А поменял тоже на 1200W Thermaltake? И не подскажешь, как БП помочь совсем ..., что бы то же без вопросов поменяли. Я его в Ультре на коломенской брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
процессиус писал(а):
Меньше всего я ожидал такого от ТАКОГО блока питания. А поменял тоже на 1200W Thermaltake? И не подскажешь, как БП помочь совсем ..., что бы то же без вопросов поменяли. Я его в Ультре на коломенской брал.
На такой же - новый работает как часы уже больше полугода.
пиши в ЛС ...
только ультра вроде как закрылась
Цитата:
Внимание! Офис продаж по адресу ул. Коломенская, д.17 закрыт по техническим причинам Внимание! Офис продаж по адресу ул. Коломенская, д.17 закрыт по техническим причинам. О возобновлении работы магазина будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за причинённые неудобства.
Цитата:
С 20 февраля 2008 года прекращает свою работу московский офис продаж ULTRA Electronics по адресу Юрловский проезд, дом 13 Уважаемые покупатели! В рамках новой стратегии компании ULTRA Electronics, направленной на улучшение качества обслуживания клиентов и оптимизации бизнес-процессов, с 20 февраля 2008 года прекращает свою работу московский офис продаж ULTRA Electronics по адресу Юрловский проезд, дом 13. Местоположение и площадь магазина на Юрловском проезде больше не позволяют обеспечить высокую скорость и качество обслуживания возросшего потока покупателей. По вопросам гарантийного и послепродажного сервиса Вы можете обращаться в офис продаж компании по адресу ул. Коломенская, д. 17 (на ст. м. Коломенская).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Прошил Bios 1502SE плата отлично работала с Е8200 на 450MHz, погонял потестил при тех-же настройках ABIT X-38 по производительности намного больше, но суть дела не в этом. Решил поставить 475 шину, раньше и на 500 заводилась с Е6600. Постоянно перезагружается с "применением настроек", до этого в других биос этого не было. Надоело выключил машину во время этой надписи и теперь CPU init горит и ни каких вариаций. Сменил камень на р4-630 без изменений, пытался прошить через краш биос тоже результатов ноль. Что подскажите? Программатор искать или маме хана?
никто не сталкивался с проблемой включения слай? при запуске зависает на заставке страйкер экстрим и на постере пишет MSINSTAL! у меня два 8800GTX оба асусовые оба с одним биосом но разным цветом текстолита! что делать
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Наконец то получил Страйкер 2 ФОРМУЛА
в связи с чем сразу вопрос он в этой теме или новая есть?
в принципе все то же плюс маленький чип и еще БОЛЬШЕ меди..и все так же ее мало))
асус применил новую технологию нанесения термопасты
т.е. чип тоненький слой белой термопасты и потом серая резинка (наверно из за того что чипы хрупкие чтоб не повредить)
качество не наю поскоку сразу удалил
забубенил кулер от КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2..кстати новая ревизия теперь в комплекте идет бекплейт..БОМБА!!!
жду новые видяхи..проц 8400 у нас пока не появлялся..
после нее смысла в СТРАЙКЕРЕ ЭКСТРИМе уже не вижу..взял за 9200р в Ставрополе
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
никто не сталкивался с проблемой включения слай? при запуске зависает на заставке страйкер экстрим и на постере пишет MSINSTAL! у меня два 8800GTX оба асусовые оба с одним биосом но разным цветом текстолита! что делать
У меня тоже самое.
Винда запускается при удалении одной из видеокарт.
Поэтому придется вероятно вернуться на версию 1401 (на самую удачную из последних для процессора Q6600) либо попробовать 1503.
Вот ссылка:
http://www.jc-mallozzi.com/striker_extreme_1503.zip Кто проверит прошивку, просьба отписаться о её работоспособности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Damed
Спасибо огромное!
А с каким делителем работает память? Явно ведь не в синхроне? Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд SCIF1973
Батарейку вынимал? Полазь в теме, - Overclocker, или кто-то ещё, подробно обсуждал эту болезнь Страйкеров и путь её лечения; может даже в ФАКе про "мамку" упомянуто ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Всем привет, опишу свою проблему... Я прошил на P5N32-E SLI последний биос 1403, стабильности теперь никакой нет, кроме как на дефолте, хотя теперь грузится проц на частоте 3,6 ггц, доходит до загрузки винды. Пробовал ставить разную шину и вольтаж - не помогает... До этого стоял биос 1201, проц стабильно пахал на 3,03 ггц. Вся проблема в том, что откатится с этого биоса невозможно, пробовал шить с AWDFLASH, с EZflash - пишет, что типа более старую версию ставить нельзя. Пробовал из под винды Асус Апдейтом, предварительно в опциях поставив галочку BIOS downgradable, так он пишет "the BIOS image can't use in this motherboard (the EEPROM type incompatible). Вот из-за этого придется брать новую материнку (наверное возьму страйкера) или переходить на проц 8400. Просто при SLI необходима частота 3,0. При меньшей частоте уже сильно падает производительность. Может кто что посоветует, что делать в данной ситуации?
P.S. биос 1403 после Н-ного количества перезагрузок, перестает запоминать множители, частоту шины и памяти, лечится это перепрошивкой этого же биоса прогой EZflash...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
В общем, залил биос 1002 для PLUS.
Явно он не предназначен для старых процессоров. Видать только с новыми нормально будет работать в разгоне.
А так стабильности нет на тех частотах, на которых был на 0801.
К примеру, на частоте 3600 (400х9) появились непонятные зависоны и тд. На 3000 (333х9) также с трудом стабилизировал - в Ортосе вылетает ошибка. После многократных ресетов и сброса СМОС вроде стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
forsage писал(а):
Я прошил на P5N32-E SLI последний биос 1403, стабильности теперь никакой нет, кроме как на дефолте, хотя теперь грузится проц на частоте 3,6 ггц, доходит до загрузки винды. Пробовал ставить разную шину и вольтаж - не помогает... До этого стоял биос 1201, проц стабильно пахал на 3,03 ггц. Вся проблема в том, что откатится с этого биоса невозможно, пробовал шить с AWDFLASH, с EZflash - пишет, что типа более старую версию ставить нельзя. Пробовал из под винды Асус Апдейтом, предварительно в опциях поставив галочку BIOS downgradable, так он пишет "the BIOS image can't use in this motherboard (the EEPROM type incompatible)
Что-нибудь получилось с даунгрейдом версии?У меня проц и мать такие же. Я еще пока на 1403 не шился, остановило пара сообщений о том,что обратно вернуть не удасться. ПОэтому боязно как-то. Сам сейчас до сих пор использую версию 0802. Жизнь с 1201 не удалась, т.к. обрушил мне системный раздел на диске.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
forsage У меня та же мать и квад 6600. После прошивки этого биоса наоборот появилась стабильность на частотах около 1600 мГц (раньше с 1201 и 1203 здесь была глухая дыра), так что теперь мой квад абсолютно стабильно на 3,66 (1625 мГц соответственно), идет и выше, но требует большего напряжения (сейчас 1,5 В), нормально стартует и на 3,8 и даже на 3,9-4,0 гГц, но температура при нагрузке сильно повышается). Подбирай напряжения на мостах, на процессоре, на памяти и т.д. Лично я этим биосом очень доволен (сначала так же не хотел выставлять частоты, сбрасывал тайминги, но после нескольких перезагрузок стал полностью "послушным" (прям как мустанг какой то)).
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, sebladec, Я и гости: 33