Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Doc_D Все тайминги я выставляю в BIOS, memset использую только для контроля совпадений и подбора оптимальных значений. Память профильная OCZ.
У меня вплоть до 1060Mhz идет 4-4-4-10-36-4-3-5-3-7-auto при напруге +0,4V, потом выставляю 5-5-5-13-42-4-3-5-3-8-auto (настройки по BIOS)
здесь имеется ввиду при частотах до и после 1060Mhz
Приветствую всех. Плата P35-S3 rev. 1.0. Всё отлично и с разгоном, и со стабильностью, но небольшая беда со звуковухой x-fi. У меня чувствительные наушники и когда нету звуков в фоне (музыка и т.д.) я слышу в них попискивания, попукивания, когда винчестер интенсивно работает или видеокарта работает в 3Д режиме, или проц на 100% загрузки. Из-за чего сие может быть? Блок питания Delta - 400W. В соседний pci-слот не пробовал ещё переставлять звуковуху. Идеи какие-нибудь есть, как пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Переустановил систему, появилась проблема.
При отключении сетевого кабеля (LAN) комп намертво виснет, а при его подключении обратно, отвисает и работает дальше...
Дрова на сетевуху стоят последние с офф сайта.
У кого-нибудь было такое? Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 41 секунду Откатил на более старую версию 674, глюк исчез. Самая новая версия сейчас 676, 674 лежит на сайте Гигабайт.
ВСем привет!! Купил мать p35c-ds3r. Пытаюсь разогнать проц, ну никак не получается. Читал фак и форумы. Раньше у меня была другая мать гигабитная, но там был нефиксированный множитель, и с разгоном я особо не запаривался, увеличил множитель и все. А сейчас я уже все испробовал, а cpyZ все равно пишет: Core speed- 2000, Bus speed- 333, Rated fsb-1333. Проц core2 E6550. Наверно, я чего-то не втыкаю, но вроди б уже все испробовал!!! Что нуно прописать в биосе, чтоб хоть чуток сдвинуть FSB! Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд вот что у меня щас записано в биосе
cpu clock Ratio- 6x
cpu host clock control - enable
cpu host frequency- 400
pci express- auto
CIA2 - disable
system memory multiplies - 2.4
mem frequncy 800 960
high speed DRAM dll Set - option 2
performance enchance - turbo
по поводу охлаждения. Уменя водянка на проц, видео и сев. мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
eXpe cpu clock Ratio ставь 7
cpu host frequency = 425, потом 450, потом 455, 460 и т.д. пока не упрешься, далее поднимешь напруги и опять по 5МГц добавляй.
pci express = 101
system memory multiplies =2
high speed DRAM dll Set = 1
пасиб, буду пробовать
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд magnum® попробовал сделать все как ты посоветовал, поставил pu host frequency - 450, а в cpuz все равно теже значения - Core speed- 2000, Bus speed- 333, Rated fsb-1333. Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 11.10.2007 9:18
попробовал сделать все как ты посоветовал, поставил pu host frequency - 450, а в cpuz все равно теже значения - Core speed- 2000, Bus speed- 333, Rated fsb-1333.
Вот это не пробовал переставить на страндарт? Вроде как Гигабайт рекомендует...
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд pci express- auto
Вот это на 101 желательно преставить
А так же снизить множитель на память (для проверки разгона проца) Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 11.10.2007 9:19
Кстати, вот что я щас заметил. Перегружаю комп, а там вместо того, что я поставил раньше (все что мне посоветовал magnum® ), там стоит примерно такое
cpu clock Ratio- 7x
cpu host clock control - disable
cpu host frequency- 450
pci express- auto
CIA2 - disable
system memory multiplies - auto
mem frequncy 800 960
high speed DRAM dll Set - option 1
Т.е все что было установлено типа psi на 101, system memory multiplies на 2, cpu host clock control enable просто сбросилось. вопрос почему и правильно ли это?
samovar поменял performance enchance - turbo на stsndart? не помогло, множитель на памяти ставлю н 2, а при перезагрузке там уже Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
eXpe Если бы ты почитал мануал в разделе настройки бивеса ты бы всё сам понял (кстати я первый раз вижу что в мануале так разжевывают настройки бивеса, молодцы)
Открой мануал в разделе Advanced BIOS Features и почитай, я уверен ты сразу поймёшь в чём твоя проблема.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Kurbashi 11 по поводу фака, то я его прочитал оч внимательно и постарался сделать все в точности.
Stigmater а по поводу
Stigmater писал(а):
мануал в разделе настройки бивеса
, то я не очень втыкаю о чем идет речь, если вам не трудно, то дайте пож ссылку на сей мануал.
И еще, в факе я такого не нашел, когда начинаешь менять настройки биоса, то начинает мигать красным - Voltage Settings Not Optimized, если ставить на Auto, то настройки биоса сохраняются, а если ставить мануал, то получается вот так
eXpe писал(а):
Т.е все что было установлено типа psi на 101, system memory multiplies на 2, cpu host clock control enable просто сбросилось. вопрос почему и правильно ли это?
Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд Вроде начало получаться!! Смею предположить, что вся жопа была в сохранении настроек в биосе?? то есть сначало нужно было настроить тайминги и напругу на памяти, ссохраниться и только следующим заходом в биос начинать разгон?? или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 32